株式会社LCLの口コミ・評判

東京都中央区晴海1-8-10晴海アイランドトリトンスクエアオフィスタワーX棟40階
LCLの口コミ・評判をご紹介!LCLで働く社員や元社員から、LCLの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
入社理由・入社後の印象

入社前の面接では自由に仕事はできる、と経営者に言われて信じて入社したが、実際に入社してみると自由に仕事はできない、何でも経営者のOKが必要など、現実は違った。面接はとてもスムーズで雰囲気が良かったので、そのギャップに驚いた

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
良い点

一部の社員を除いて残業は多くて1日1時間程度。定時に帰る社員もいる。また開発系のみ自宅勤務が認められていてかなり楽をしている雰囲気がある。ネットベンチャーの会社の中ではかなり緩い会社だと言っても差し支えないと思われる

良い点
まだまだ手をつけないといけない箇所も多いので、自分で考えた仕組がそのまま会社のスタンダードになる事もある。
やった仕事が会社に残る仕事になるのはやりがいがあると思うので、そういうのを積極的に試していきたいという人には向いていると思う。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
少人数ということもあり、インフラやネットワークの構築のフロントエンドからバックエンドまで関わることができる。エンジニアの意見を非常に尊重してもらえるので、新技術・開発プロセス・ツールなど、よいと思ったものはどんどん採用できる。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
新規サービスの企画~リリース、その後のアクセス検証まで全て担当できます。また部門ごとの壁がなく、社員がみな自由に意見や相談を行い柔軟に対応できる環境があると思います。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社LCL

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社LCL

良い点
元々とても少ない会社ですが、ここにきて一部の人に偏り、若干増えてしまった。
そのため再度引き締めをして減らす努力をしている。
会社の方向性としては元々ワークライフバランス重視なので、世間の流れにそった残業時間の軽減はすすめていくことになると思う。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社LCL
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社LCL
気になる点
他の精度もそうだが、この部分は即戦力採用を行っているので、充実していない。基本OJT。
未経験で入社される場合は、会社の成長と一緒に自分も成長していく気構えなどがあるとよいと思う。
誰かがしてくれるという気持ちだと難しいと思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社LCL
自社媒体なので、自分が手掛けたものに対してのユーザーの反応がすぐにわかるというところが醍醐味だと思います。また、制作も開発も自社で行っているため、スピード感をもって各チームの担当者と日々作り上げているという点と、日々気づいた点をみんなで意見しながら改善していけるのも面白味の一つだと思います。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
自社のWebサービスなので、会計なしがらみが一切無く、純粋にユーザーによって良いサービスを提供する事に力を注げる。リリースサイクルが短く、ユーザーの反応をすぐに感じ取れる。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社LCL
株式会社LCL
インターネット・IT・通信関連
株式会社LCLと同業界のおすすめの会社
株式会社LCLのおすすめの求人