日本システム運用センター株式会社の転職・求人情報

日本システム運用センター株式会社

◎プロジェクト先に入場する初日は、先輩社員がエスコートします。プロジェクト先では数名の先輩たちとチームに。一人ぼっちじゃないから安心です!

◎入社後は1週間~2週間で、社会人の基本から学べる社内研修を受けられます。また、プロジェクト先でもOJT研修を実施。「教育担当」と一緒に業務を進めていきましょう!

------社内研修の一例------
■ビジネスマナー研修(名刺の渡し方、言葉遣いなど)
■セキュリティ研修
■コンプライアンス研修
■ハラスメント研修
■PC操作研修
■Excel・Word・PowerPoint研修

社内研修はeラーニング形式。PCで受講していきましょう。分からないことがあれば、すぐ近くにいるトレーナーに聞いてください。

------最初にお任せする仕事の例------
【コンピュータ操作】
■システム・ネットワーク・サーバの監視(マニュアル・手順書に沿って作業を行ないます。)
■サーバ、メインコンピュータ・周辺機器の操作

【事務用機器の操作】
■PowerPoint資料やデータ集計資料の作成
■コンピュータ操作スタッフの指示書作成
■依頼書の作成(WordやExcel資料)
■スケジュール登録、PC番号などの登録

------先輩たちの雰囲気------
質問や相談はいつでもウェルカム。数名の先輩と同じチームだから、話しかけやすい環境です。先輩たちは経験豊富で頼りになり、誰もが手を止めて話を聞いてくれます。新人さんのことを必ず誰かが助けてくれる、あたたかい社風が当社の自慢です。

■IT経験者はもちろん、IT業界にキャリアチェンジをお考えの方
└あなたの意欲と情熱を履歴書や面接でアピールしてください!

<以下に当てはまる方、歓迎します!>
◎IT業界にチャレンジしてみたい方
◎スキルアップを考えている方
◎メリハリのある働き方をしたい方
◎プライベートも大事にしたい方
◎キャリアチェンジを考えている方

<採用担当者からのメッセージ>
IT経験者はもちろん、PCが苦手な方でもOK!「プライベートの時間を大事にしたい」「習い事に通う時間が欲しい」など、オン・オフを切り替えた働き方にチェンジしたい方も歓迎です。経験よりも、情熱に溢れた方をお待ちしております!

月給:21万5000円 ~ 21万5000円

• 完全週休2日制
  • 年間休日120日以上
  • オフィス内禁煙・分煙
  • 転勤なし
  • 残業殆どなし(月20時間以内)

少しずつスキルが身につくから、自分に自信が持てました。

<未経験からのスタートを応援!入社後は社内研修で、ビジネスマナーやITの基本からレクチャー!>◎プロジェクト先では先輩が教育担当になって、イチから教えていきます!
<学歴不問|職種・業種・社会人未経験、第二新卒、歓迎!>■ IT経験者やIT業界にキャリアチェンジをお考えの方
月給21万5000円+各種手当
東京/神奈川/千葉/埼玉/群馬/大阪/京都/兵庫/静岡/北海道の各プロジェクト先 ◎転勤なし!