株式会社Dの口コミ・評判

東京都渋谷区道玄坂2-15-1
Dの口コミ・評判をご紹介!Dで働く社員や元社員から、Dの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人事制度・評価制度

人事評価は他社でも割と多い実際の仕事ぶりを見ないで評価するやり方で、昇給は就業規則の昇給例に従い形式的でしかない。 (職能給)なるものは存在するが、実際は能力ではなく勤続年数の長い社員、年長者の面子、この年齢ならこのくらいの能力という偏見で決定される。 上の人間から個人的に気に入られることにより職能給が高い者もいるので実力主義ではないのは確か。 昇給例は全部署共通なので困難な仕事が多い部署に配属されると非常に不公平感を感じる。

業務単価によって手当が付くしくみになっています。 単価が高い案件などでは非常にやりがいを感じられる反面、失敗は出来ないと責任感も感じられる。 高くも出来れば、現状満足であればそのまま続けてもいいし、人それぞれの考え方で給与を上げ下げ出来る。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
週に一度帰社日(任意参加)では、先輩が趣味で作成したアプリを見せてくれたりします。(前回は某VR歌姫が踊る3D空間に飛び込める眼鏡でした) Unityに興味を持った際は営業の方が参考書を教えてくれたり、勉強のモチベーションが低下しない環境です。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
現場作業では要件定義から運用保守まで様々なシステム開発スキルを身につけることができます。社員第一の会社なので現場に不安や問題があっても本社スタッフがフォローしてくれるため快適です。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
会社全体で社会貢献に力を入れております。地域の活性化が会社の利益に繋がると考え、朝礼の代わりに道路の清掃やリサイクルを行うことで社会貢献に力を入れております。入れてるったら入れてるのマジで入れてるの。
40代 / 男性 / クリエイティブ系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社D

業務単価によって手当が付くしくみになっています。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
同種別、別職種で転職してきましたが、他社と比べて給与が高いです。社員は向上心が高い方が多く成果給もあるので、やる気のある方はスキルアップ、給与アップが狙えます。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
社は自由をそん重している。そのため、社員は各々の個性や特性に合ったスキルを磨くことができる。会社から、流行のスキルのおしつけ等が無いため、時間を自由に使える。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
各種手当て、支給条件が明確であり、自分次第で給与を上げることができます。例えば、自分で仕事を調達できればほうしゅうとして営業手当てが付きます。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社D

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社D
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社D
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社D
いろいろなことに挑戦している会社です。ITだけでなく異業種進出も視野に入れた企画立案をしたり、ハッカソンのようなノリでスマホアプリ開発をしてみたり、常にユニークで新しいものを求めています。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
自分が作ったシステムが世の中でサービスとして見る事が出来る為、非常にやりがいを感じられる。それによって助けられてる人を考えると常に向上心も上がる。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
毎日勤務する上ではある程度やりがい、面白みを感じられる方が望ましい。また努力した分だけ、評価される方がよりやりがいを感じられるものを感じる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社D
株式会社D
インターネット・IT・通信関連
株式会社Dと同業界のおすすめの会社
株式会社Dのおすすめの求人