株式会社アズマロジスティクスの転職・求人情報

株式会社アズマロジスティクス

おもちゃ・書籍・洋服といったお客様の商材を全国に届けるため、物流を管理。お客様との打ち合わせやスケジュール調整、倉庫スタッフのマネジメントなどをお任せします。

<スムーズな物流を実現する達成感あり>
■スタッフマネジメント
10名程度のシフト作成や業務割り振りを担当。新人育成も行ないます。

■現場での進捗管理
現場にて、業務フォローや各工程の進捗確認を実施。遅れている工程があれば、別セクションから人員を調整します。

★「よく出るものは手前に」などの工夫も。効率化やスタッフ育成により作業時間を短縮できた際などに、やりがいを感じられます!

<1人1社の担当制でムリなく進められる>
■お客様との打ち合わせ
お客様はアパレルブランドや雑貨屋さん、大手物流会社など。月に一度、センター長と一緒にお客様先を訪問し、取り扱う商品や予算・納品スケジュールを決めます。

★販売計画やセール情報から現場の動きを予想し、発送期日をすり合わせ。1社に集中し、物流の動向を読む面白さを味わえます!

※現場管理が6割、デスクワークが4割ほど。体への負担は少なめです。
※仕分けや梱包などの作業は、パートや派遣スタッフが担当。管理業務に集中できます。
※半年~1年で物流企画にも挑戦可能。「梱包を変えればコストを◎◎円抑えられますよ」といった提案で、お客様の信頼を得られます。

<未経験でも安心の教育体制>
本社研修や、現場の雰囲気を学べる研修をご用意。配属後も先輩がマンツーマンで教えるので、未経験でも問題ありません。

<早期にキャリアアップ可能>
一般社員(1社担当)から主任(複数企業担当)、係長、センター長、エリアマネージャー(複数センター管理)へと昇格できます。
※未経験から1年で主任になった人も!主任になれば、年収は50万円ほどアップしますよ。

◎社会人デビューの方も歓迎!
◎未経験入社の先輩が大勢活躍中!

お客様や多くのスタッフとやりとりをする機会があるため、
必須ではありませんが、マネジメント経験や、接客・販売経験を
お持ちの方は活かせます。

《応募後のながれ》

<1人1社の担当制でムリなく進められる>
■お客様との打ち合わせ

<未経験でも安心の教育体制>

<早期にキャリアアップ可能>

◎社会人デビューの方も歓迎!
◎未経験入社の先輩が大勢活躍中!

お客様や多くのスタッフとやりとりをする機会があるため、
必須ではありませんが、マネジメント経験や、接客・販売経験を
お持ちの方は活かせます。

《応募後のながれ》
ご登録プロフィールにて書類選考