株式会社伍神工業の口コミ・評判

愛知県名古屋市守山区花咲台一丁目612番地
評判スコア-- 詳細
伍神工業の口コミ・評判をご紹介!伍神工業で働く社員や元社員から、伍神工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

人材を扱う仕事であるがゆえ、コミュニケーション能力が何より重要です。現場へのマッチング等スタッフの素性を理解し働きやすい環境を提供することが私達の仕事です。社内間の連携やサポートもあり、お客様への最大限の要求に応えることができる職場です。得意先、スタッフ、社内間などのコミュニケーションスキル、段取り力の成長が期待できます。

気になる点

事務員とのコミニュケーションが取れない。トラブルが発生したときに親身になってくれない。一日の拘束時間に対して日当がやすい。移動時間は勤務時間に反映されないため、朝6時から夜9時に終わっても残業や早出手当てが付かない。

30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 建築・土木系エンジニア
スタッフ、社員、同僚、上司、顧客や関連会社の人など沢山の人と出会うことができます。人生の先輩や、同年代で起業している人、想像もつかない境遇にあった人など、出会いがある度に発見と考慮の繰り返しで、自分を成長させてくれます。直接人と会い対面し、話し合って得られる知識や発見は、本やインターネットで得られる情報より何倍も心にしみこみます。
なんといっても、復興事業に少なからず携われる事。津波や地震の被害で住むことができなくなった家屋の解体や建て直し作業、道路の復旧作業等、街の再建・創造にお役に立てているという自負があります。また、いろいろな理由で仕事をなくされた求職者の皆さんへの雇用創出にもお役に立てているものと思います。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社伍神工業

気になる点
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
生活面の安定があれば、不安も少しは減ると思いますので、当然給与に見合う仕事をしていく事で達成していきたいと思っております。
給与については、現状の生活水準から見ると年の割りに低いと思う。
50代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社伍神工業
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社伍神工業
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社伍神工業
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社伍神工業
-----
多くのお客様や作業員さんと接する仕事ですので、日々いろいろな出会いがあり、いろいろな情報・知識を吸収することができます。また、お客様から「ありがとう助かったよ」とお礼の言葉を頂けると、「頑張ってよかった。次も頑張ろう!」と活力につながっていきます。会社間の言葉ではなく、現場監督さんからの生の声程、励みになるものはありません。
朝は早く、夜も遅くまで仕事をすることがあります。各所への連絡・確認、事務的処理、社員とのコミュニケーション。やることは沢山ありますが、仲間と共にやり遂げた達成感を得られたとき、何よりこの会社に入って良かったなと思います。また有名な企業が自分のクライアントになった時は、ドキドキワクワクします。
まだ責任者としての能力不足もあり、効率良く仕事をこなせず、面白味というよりはまだ大変さが残る進め方をしているので、より早く、仕事の醍醐味、面白味を実感出来る様にしていきたいと思っています。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社伍神工業
-----
株式会社伍神工業
株式会社伍神工業と同業界のおすすめの会社
株式会社伍神工業のおすすめの求人