サンヨーホームズコミュニティ株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市西区西本町4番1号(オリックス本町ビル)
サンヨーホームズコミュニティの口コミ・評判をご紹介!サンヨーホームズコミュニティで働く社員や元社員から、サンヨーホームズコミュニティの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

業界では珍しく年間120日あるが、祝日が出勤であること、また夏季休暇制度がないのが不満である。有休は現場の理解があれば辛うじて使えるが消化率は低い。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
オフィス環境

新しく綺麗な施設である。駅近で通勤も便利。ただ、親会社が住宅メーカーの割に設計ミスが多く、不安になる。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
サンヨーホームズコミュニティ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現職は数年のブランクをもって事務職へ復帰転職した会社ですが、他社と違うのは、事業内容(マンション管理)+暮らしに関わる色々な事業(保険・不動産等)も手掛けている点です。資格の推奨も行っており、自らすすんでとりくんでいくことで自分自身のスキルアップにつながり習得能力も高まると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートサンヨーホームズコミュニティ株式会社

同業他社と比べて特に劣るというわけではないのですが、十分に満足しているとは言い難いかもしれません。ただ、会社の成長に伴って、年々昇給や賞与の水準が良くなっていると感じるので、今後に期待したいです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートサンヨーホームズコミュニティ株式会社

気になる点
平均勤務時間は1日10時間くらいだが、休憩はあまり取れない。休憩時間を残業につけろ、と言われるが30時間まではみなし残業とされるので、ほとんど残業代はもらえない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートサンヨーホームズコミュニティ株式会社
良い点
充実した福利厚生があるわけではなく、最低限のものを整えたというイメージ。社員から声があがれば強化されてるかもしれないが、社員からの不満が聞こえてくるわけではなかったので、大きく変わっていく見込みは少なそう。 参考になった!0
気になる点
健康診断があるくらいで、特に福利厚生はない。配偶者や子供の手当もない。特に魅力を感じるものは何もない。 参考になった!0
【昼休みについて】ない。一斉なので、休み時間でもお客様対応など、誰かがしないといけない 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートサンヨーホームズコミュニティ株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートサンヨーホームズコミュニティ株式会社
気になる点
仕事をやりたいだけやらせてくれるだけあって勤務時間が長くなって。自分で考え企画してイベントを行い居住者にアピールすることが出来るが果たして皆さんよく思っているのかどうか。企画する時にも最大限自分の考えが通るように思うがごり押しになっていないか。他のスタッフもみんなついてきてくれるので助かっているが果たしてそうなのか。 参考になった!0
良い点
仕事をやりたいだけやらせてくれる。自分で考え企画してイベントを行い居住者にアピールすることが出来る。企画する時にも最大限自分の考えが通るように思う。他のスタッフもみんなついてきてくれるので助かっている。 参考になった!0
【働きやすい環境か】働きにくい。道具(PC、ネットワーク、教育等)の環境が整っていない 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートサンヨーホームズコミュニティ株式会社
サンヨーホームズコミュニティ株式会社
サンヨーホームズコミュニティ株式会社と同業界のおすすめの会社
サンヨーホームズコミュニティ株式会社のおすすめの求人