株式会社デリカウェーブのすべての口コミ

回答者: 女性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート/ 品質管理/ なし

口コミ投稿日:2024年02月14日
社員は給与自体はそれほど悪くない。+日々残業が多いためそれもプラスになる。年々賞与が上がっているが、パートは賞与が一切なし。社員は昇給も人によるが、毎年ある。パートは一桁台の昇給程度しかない。

実力で上には上がれるが、在籍が長い人のほうが優遇される感じはある。しかし、昇進、昇格はがんばり次第であると思う。

口コミ投稿日:2024年02月14日
勤務時間・休日休暇:事前に休暇を申請すれば好きな日に休みが取れる。社員は日々残業

口コミ投稿日:2024年02月14日
福利厚生:社内販売が、安く買えることくらいで他にはない。他になにかあればよい。オ

口コミ投稿日:2019年02月12日
勤務時間・休日休暇:取引先がコンビニエンスストアであるから仕方がないのかもしれな

口コミ投稿日:2019年02月12日
仕事内容:社員よりもパート従業員の方が年数が長いこともあってか、権限がないと言い

口コミ投稿日:2019年02月12日
給与水準:自分だけかもしれないが、ボーナスがない。ほとんど仕事をしていない上司が

口コミ投稿日:2019年02月12日
勤務時間・休日休暇:若干勤務時間(拘束時間)は長く感じる時もあるが、AM6時出勤

口コミ投稿日:2019年09月01日
働きがい:ライン作業なので、急かされることがあったりする。新製品を作る場合、食材

口コミ投稿日:2019年02月12日
雇用の安定性:特に製造にかかわる仕事は経験がなくてもある程度すぐに入社出来るので

口コミ投稿日:2019年02月12日
仕事内容:総務・経理を行っているが、よほどのことがない限り他の部署の仕事をするこ

口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:年間休日が決められているので確実に休みが取れる。基本週休2日

口コミ投稿日:2019年01月30日
女性の働きやすさ:子供がいる人にとっては急な休みとかの場合にあまりよく思われない

口コミ投稿日:2019年09月01日
働きがい:勤務シフトをある程度自由に決められ、融通が聞く。仕事をやりきれば、早め

口コミ投稿日:2019年02月12日
雇用の安定性:社員を採用することは少なく、派遣やパートが多い状況嫌になればすぐに

口コミ投稿日:2019年02月12日
勤務時間・休日休暇:上司や同じ部署の人の了承があれば前もってではあるが、自分の都

口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:取引先企業がコンビニエンスストアなので、24時間365日動い

口コミ投稿日:2019年01月30日
社内制度:組合というものが存在しないため、従業員の意思は伝わりにくい部分がある。

口コミ投稿日:2019年01月30日
社内制度:研修は希望すれば様々な研修に参加することができる上に、ほぼ全額会社負担

口コミ投稿日:2019年01月30日
企業文化・社風・組織体制:大きなグループ会社の子会社になっているので、社風的には

口コミ投稿日:2019年02月12日
給与水準:残業時間のカットもないので仕事が終わらず残業をやればやっただけの手当は

口コミ投稿日:2019年02月12日
勤務時間・休日休暇:今、時短が叫ばれている中、特に製造に携わる人によっては労働時

教育・研修:工場ルールなど衛生管理の理解を深めるために社員、パート、部署を問わず

口コミ投稿日:2024年02月14日
成長・キャリア開発:ウェブでの研修は頻繁にある。自分のやりたい研修なども申出るこ

口コミ投稿日:2018年12月18日
オフィス環境:備品や設備などが故障していても社員が対応しないので、長い間そのまま

働きがい:コンビニで販売しているサンドイッチやサラダ、パスタを製造しているので、

口コミ投稿日:2024年02月14日
入社時の期待と入社後のギャップ:基本的に食品会社なので、帽子から作業着まで白装束

口コミ投稿日:2024年02月14日
女性の働きやすさ:家庭を持っている管理職はいない。女性の管理職はいるが、全て独身

口コミ投稿日:2018年12月18日
オフィス環境:温度管理が徹底されているので、極端に暑かったり寒かったりしない。熱

口コミ投稿日:2018年12月18日
仕事内容:「工場のパート」という視点で見ればこんな物なのかもしれません。平均的な

口コミ投稿日:2018年12月18日
教育・研修:面倒見の良い先輩を一人見つけるとそれだけで格段に働きやすくなります。

口コミ投稿日:2018年12月18日
勤務時間・休日休暇:シフトが比較的思い通りになるので、自分の都合の良い日に働けま

株式会社デリカウェーブで働いていますか?