株式会社ネクストの口コミを探す

株式会社ネクストの成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組む仕事が多く、目標ふ高め。評価は売り上げではなく、多岐にわたる目標設定の項目があり、評価をされる人とされない人で差が激しい。

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】個人の仕事量が非常に多いため、効率よ

働きがい:【個人の裁量について】個人の裁量は大きい。自分から発言し、プロジェクト

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】ビジョンを非常に大切にしており、常に、

働きがい:【他部署との関わりについて】他部署との関連は少なく、特に物作りと営業で

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】新しいアイデアの提案は大いに歓迎される。逆

働きがい:【経営陣との関わり】社長や経営陣と共に仕事が出来る可能性はあるが、ごく

働きがい:【アイディア実現までのスピード】実現までは比較的早いが、内容やコストに

働きがい:【スケジュールの決め方について】個人が自由に決める。クライアントへのア

働きがい:【やりがい・厳しさ】メンバーがいいので、モチベ?ションがあがる 求め

働きがい:【会議について】週に一度は必ず会議が行われ、売り上げや、社内確認事項の

働きがい:【会議について】役職者の会議、部長の会議、チームリーダーの会議、チーム

働きがい:【スケジュールの決め方について】それぞれの資料に提出日が大体の目安であ

働きがい:【個人の裁量について】人それぞれだとは思いますが、派遣社員として勤務し

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しい仕事はありますが、特にはずれ

働きがい:【チーム重視or個人重視】黙々と集中をする業務内容が多いため、個人で取

働きがい:【やりがいに感じる点】月末に全部の締め処理が終わったときは、やりがいを

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームでの仕事が多いで

働きがい:【キャリアアップを目指せる環境か】少しずつ難しい仕事に

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】少しずつ難しい仕事にも挑戦

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】毎週ミーティングで情報共有を

教育・研修:【周りからのサポートについて】少しずつゆっくり教え

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】特に身に付くスキルがあったとは思わな

働きがい:【個人の裁量について】大きかった。同僚で残業無しで帰れる人が少なかった

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組む仕事が多かった。作業が立て込む

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】社員が少なく、仕事量が多く、相談する時

働きがい:【スケジュールの決め方について】個人が自由に決める。作業が立て込む時期

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】新しいアイデアを提案しやすい環境であったと

働きがい:【他部署との関わりについて】他部署と関わることは多かった。他部署から申

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗に対して厳しい風土であった。社員に対して評

働きがい:【会議について】会議は、同じ部署内外問わず多かった。同じ部署内では、議

働きがい:【経営陣との関わり】私がいた部署は、社長や経営陣と共に仕事をすることは

愛知県名古屋市熱田区
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 新車営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:カスタマー対応が死ぬ程身につく働きがい:金しかない金がどうで... 続きを見る
大阪府堺市堺区高須町22-10
流通・小売・自動車・輸送機器
教育・研修:入社してからの研修が短く、このままで社会人としえtのマナーの... 続きを見る
神奈川県横須賀市武1丁目20-5
流通・小売・自動車・輸送機器
働きがい:【仕事で一番つらかったこと】ある拠点で人が足りなくなり、半年... 続きを見る
埼玉県上尾市
流通・小売・自動車・輸送機器
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことにチャレンジは... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区新港町11番1号
流通・小売・自動車・輸送機器
働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果主義ですが、全て不透明なため、... 続きを見る
東京都中央区京橋3丁目1-1
流通・小売・自動車・輸送機器
教育・研修:基本的に一からきちんと教えてもらえる。ある程度慣れてくると一... 続きを見る
岐阜県羽島郡岐南町三宅4丁目81
流通・小売・自動車・輸送機器
働きがい:【他部署との関わりについて】自分の部署は自動車整備のサービス... 続きを見る
東京都東久留米市滝山3丁目11-2
流通・小売・自動車・輸送機器
成長・キャリア開発:やりがいは、何もありません。唯一あるのは取り扱ってるブランド... 続きを見る
東京都港区北青山2丁目5-8青山OMスクエア 6F
流通・小売・自動車・輸送機器
成長・キャリア開発:新入社員として入ると最初に店舗研修を受け、実際にランクルやハ... 続きを見る
埼玉県さいたま市中央区上落合9丁目3-6
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ カーライフアドバイザー/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:中古車査定資格、日産販売士等、自動車販売に関わる資格関連は基... 続きを見る

株式会社ネクストで働いていますか?

株式会社ネクストのカテゴリ別口コミ(36件)