株式会社プレステージの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:人によって変わるが基本的に残業はあると思った方がいい。場合によっては日が登らないうちに始めても日付が変わっても終わらないこともあるしそれも問題と思ったり助けてはくれない。

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:基本的に長期休暇はないと思った方がいい。むしろ長期休暇を取る

口コミ投稿日:2017年07月23日
多様な働き方支援:メーカーからの納品に全て左右されてしまう為週や月によって仕事量

口コミ投稿日:2019年01月07日
勤務時間・休日休暇:夏季、冬季といった大型連休は休暇は取れないと思ったほうがいい

1.7
口コミ投稿日:2019年01月04日
勤務時間・休日休暇:夏季、冬季、GWといった大型連休は休めないと思ったほうがいい

1.7
口コミ投稿日:2019年01月07日
勤務時間・休日休暇:夏季、冬季、GW等の大型連休は休暇が取れないと思ったほうがい

口コミ投稿日:2018年12月25日
勤務時間・休日休暇:残業はかなり多いが残業代は出ない。残業せずに帰るのは業務量的

口コミ投稿日:2019年01月07日
勤務時間・休日休暇:残業時間はかなり多いと思う。業務量も多岐にわたるためどうして

口コミ投稿日:2018年12月21日
社内制度:【社員交流のための制度】今年から年2回全社員でのミーティングをするよう

口コミ投稿日:2018年12月25日
勤務時間・休日休暇:会社として長期休暇を取る雰囲気は無い。長期休暇を取ろうとする

東京都世田谷区桜新町2丁目12-22
商社・その他商社
回答者: 女性/ ホテルフローリスト/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:婚礼の打ち合わせを担当している人は休日出勤が多かった。多様な... 続きを見る
東京都港区白金台5丁目12-7MG白金台ビル
商社・その他商社
回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:店舗で販売をするスタッフはシフト制での出勤です。基本的に3連... 続きを見る
愛知県名古屋市中区松原3丁目13-41
商社・その他商社
回答者: 男性/ 課長/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:土曜日出勤も多く、休日がつぶれます。3連休が少ない。多様な働... 続きを見る
大阪府大阪市中央区北久宝寺町3丁目4-7
商社・その他商社
勤務時間・休日休暇:休日出勤こそありませんが、必要性を感じない出張は数多くありま... 続きを見る
神奈川県川崎市中原区今井上町9番1号
商社・その他商社
勤務時間・休日休暇:外勤手当が高く、それがみなし残業になっているが、時間のやりく... 続きを見る
大阪府東大阪市衣摺5丁目15-3
商社・その他商社
勤務時間・休日休暇:私は営業職ですが、当然、繁忙期は残業もあります。しかしながら... 続きを見る
和歌山県海南市
商社・その他商社
回答者: 男性/ 主任/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部
勤務時間・休日休暇:休日出勤で代休があるが基本にお客様には代休と認識されていない... 続きを見る
東京都渋谷区東1丁目26-20東京建物東渋谷ビル 14F
商社・その他商社
多様な働き方支援:部署がいくつかあり、それによっては店舗配属など、週末の出勤が... 続きを見る
大阪府大阪市中央区森ノ宮中央1丁目9-7
勤務時間・休日休暇:営業・営業事務に配属された場合、
前日に引き継ぎや書類の保管...
神奈川県川崎市川崎区渡田3丁目2-16
商社・その他商社
勤務時間・休日休暇:お寺でのお仕事の関係で、7月のお盆と3月、9月のお彼岸にまと... 続きを見る

株式会社プレステージで働いていますか?