株式会社バイキングのカテゴリ別口コミ(11件)

株式会社バイキングの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月26日

回答者: 男性/ デザイナー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月26日
テレワークと聞いて入社したのですが、マネジメントが非常に弱く、チームとしての連携が取れない為、テレワークは廃止されました。
テレワーク以外これと言った特徴はありません。

ここ数年で二度ほど移転をしました。
業務用の筐体を好きなだけ遊ぶ事ができます。

株式会社バイキングの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月03日

口コミ投稿日:2020年03月03日
勤務時間・休日休暇:自由に休暇を取ることができるのがよい点だと感じた。比較的自由にスケジュールを立てることができるので、自身の都合を優先することができる。残業もないプロジェクトであればそこまで残業せずに帰ることができるので比較的働きやすいのではと感じた。休日出勤はほとんどなかったが、エンジニアはかなりの人数がほぼ毎週土日出ている場合もあった。休日出勤した場合は振替がしっかりもらえるので、休日出勤した次の週は3連休になったりする。

株式会社バイキングの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月25日

口コミ投稿日:2020年03月25日
女性の活躍・女性管理職:女性は比較的活躍している会社だと感じた。社内に女性は非常に少ないが、女性が積極的に意見を出してくださったり、こちらから話を聞きに行くと丁寧に案を出してくれ、またそれを素直に吸収しようとする文化が見られた。若い女性の方でも、プロジェクトの中核に携わるような位置に着かせてもらったり、特別扱いされるわけでもなく、素直に評価されているイメージだった。男が多く女性が非常に少ないが、女性が働きにくい。活躍できないということはないと感じた。

株式会社バイキングの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月26日
派閥のようなものがありますので、人間関係を見極めてどの人の下でキャリアを積むかが重要です。
実力ある人はいます。

有名所のIPに携われるのは大きなモチベーションになると思います。

株式会社バイキングの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月26日
人的にもノウハウに於いても、過去の資産を食い潰して生き残っているような感じです。
将来性は厳しいと言わざる得ません。

上流工程の立場の人がしっかりと責任を取り、社員の人生に向き合わないと、他社からどんどん取り残されてしまいそうです。

株式会社バイキングの年収・給与の口コミ

評価制度:細かいところまでしっかり見ていてくれるので、言われただけの作業を行うだけの仕事をしているだけではあまり評価されません。しかし、それゆえにきちんと自分の意見を相手に伝えていける行動力を持って、ゲームはどうしたら面白くなるのか向き合っていけば、経験の差がどうあれしっかりと評価してもらえます。