株式会社愛林会の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年06月20日
仕事内容:毎日いろいろな児童と係わっていくことで、児童一人一人の強みを知ったり、

口コミ投稿日:2019年10月29日
雇用の安定性:人が立ち代わり入れ替わるため、施設自体が長くても、中身(人材)は常

口コミ投稿日:2019年08月01日
仕事内容:たまに送迎しかしてないという方もいらっしゃったので、デイサービスで働き

口コミ投稿日:2019年10月29日
雇用の安定性:退職者が多くて、人の入れ替わりがとにかく激しい。教える立場の人は、

口コミ投稿日:2019年03月20日
成長性・将来性:給料が、入社してからずっと手渡しだったり、建物の家賃が払えなくて

口コミ投稿日:2019年09月30日
仕事内容:子供を叱る際に、不適切と思われる態度で子供を怒鳴りつけるスタッフがいる

口コミ投稿日:2019年08月25日
会社の安定性:施設が多くあり、数施設閉鎖しているが、まだまだ、安定しているとは感

口コミ投稿日:2019年08月25日
成長性・将来性:給料の支払いが翌月支払になり、遅れがちです。源泉徴収の処理もされ

口コミ投稿日:2019年10月29日
雇用の安定性:無資格でも採用されるので、保育経験の下積みとして入職できるのが大き

口コミ投稿日:2019年08月25日
仕事内容:本社側と施設側の現場とでは、対応方法、考え方にかなり温度差があるように

口コミ投稿日:2019年08月25日
雇用の安定性:数施設あるが、施設により、人の入れ替わりが多い施設と少ない施設があ

口コミ投稿日:2019年09月08日
仕事内容:【仕事の進め方】部署内でそれぞれのテリトリーが存在し、自分の仕事以外に

口コミ投稿日:2019年10月29日
成長性・将来性:人手不足、資金繰りの影響で規模縮小し、次々とデイサービスをたたん

口コミ投稿日:2019年06月20日
仕事内容:主に未就学から小学校6年生までの身体障害、知的障害、発達障害などを抱え

口コミ投稿日:2019年01月07日
会社の安定性:鍵が壊れていたり、ボロアパートだったりと子供と過ごす環境に適してな

4.9
口コミ投稿日:2016年04月30日
成長性・将来性:若い社員の方が多いようで、とても活気を感じます。勉強会等、会社側

口コミ投稿日:2017年07月10日
事業での社会貢献:事業内容は、素晴らしい。社会の需要ある事業であると思う。今後も

会社の安定性:会社の事業収入は全て介護保険・医療保険・障がい給付からなり、国の方

事業での社会貢献:高齢者・障がい者を地域社会との連携により、住み良い環境・安心し

口コミ投稿日:2016年04月30日
会社の安定性:障害児童施設を多く運営されているので、利用者の安全を常に最優先しな

東京都国立市矢川3丁目16-1
医療・福祉・児童福祉
成長性・将来性:・スタッフ自体があまり学ぶ意欲がないのか、内部研修に参加され... 続きを見る
東京都台東区台東17-8
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ / 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:たくさんの教室がオープンしているのでどんどんお子様も増えてい... 続きを見る
鳥取県米子市榎原1889-6
医療・福祉・児童福祉
成長性・将来性:母体が鳥取にあり、関東圏でここまで大きく事業を広げてすごい勢... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷12-5MFPR渋谷ビル 13F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 学び事業部 / 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 学び事業部
事業の強み:事業は多角化している。新規事業の立ち上げに尽力している。理念... 続きを見る
大阪府大阪市北区池田町31ぷらら天満ビル2階
医療・福祉・児童福祉
仕事内容:マネージャー職は、内容が多義にわたるため、なかなか進まないこ... 続きを見る
東京都中央区銀座7丁目16-12G7ビルディング
医療・福祉・児童福祉
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】能力のある者であれば... 続きを見る
愛知県名古屋市守山区大字吉根字太鼓ケ根3231-29
医療・福祉・児童福祉
雇用の安定性:退職者が多く。年度の途中や数ヵ月で辞める人も多い。退職するこ... 続きを見る
東京都品川区東品川1丁目3-10アートコーポレーション東京オフィス 3F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:院内保育、直営の認可園、SEDスクール、小規模園、企業内保育... 続きを見る
埼玉県羽生市
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 介護/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:老人ホームや障害者(児)施設、センター、飲食店など施設が多く... 続きを見る
東京都港区芝2丁目22-15STKビル4階
医療・福祉・児童福祉
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新卒入社はまだまだ少ないです。ベンチャ... 続きを見る

株式会社愛林会で働いていますか?