株式会社ジェムケリーグループホールディングスの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年06月21日
働きがい:お金さえもうかればそれでいいという考えが蔓延しているので、誰かのためと

口コミ投稿日:2019年10月12日
働きがい:やはりテレアポなので、電話口できついことを言われたりするとモチベーショ

成長・キャリア開発:商品知識、コミニュケーション能力、ビジネスマナーはもちろん、

成長・キャリア開発:老若男女、幅広い層のお客様と接することが出来るので、コミニュ

成長・キャリア開発:コミニュケーション力が必要とされますが、人見知りでも、周囲の

働きがい:お客様に喜んで貰おうと、準備した物が実際に喜んでくれた時はこの仕事の面

働きがい:お客様と直接お話し、その後のアフターフォローまで全て行っていくので、自

口コミ投稿日:2019年06月21日
働きがい:資格などはもちろん得ることはできませんし、ひつようもないのですがとりあ

口コミ投稿日:2019年06月21日
働きがい:キャリアと呼べるものは全く身には尽きません。たまたま売り上げが上がって

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 第二営業部/ なし

口コミ投稿日:2023年07月20日
成長・キャリア開発:特に資格取得手当はなかったが、研修はしっかりしてたイメージ。

回答者: 男性/ 顧客管理/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 通販事業部

口コミ投稿日:2024年02月09日
働きがい:部署内での業務改善など、ある程度裁量を持たせてもらい積極的に取り組むこ

教育・研修:約1ヶ月ほど研修があり、比較的長い。 有名な宝石だけでなく、あまり一般

成長・キャリア開発:接客やテレホンアポインターとしての技術を学べる。 高価なジュエ

働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】お客様からエンゲージリングなどどのような

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】多いと感じる。 インターネットな

働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】お客様にありがとうと言われ

働きがい:【仕事で一番つらかったこと】どうしても売り上げが上

成長・キャリア開発:営業力が磨かれる。給料にも反映される。人望が厚い。しかし休日

働きがい:未経験者や学歴のない人、高校中退者やヤンチャしてた人にとっては、とりあ

働きがい:自分がいたときは宝石販売のテレアポがメインでした。 テレアポでアポが取れ

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】テレアポによる営業

働きがい:大変な事も沢山ありますが、何と言っても頑張った分だけ収入が増える所が最

教育・研修:【入社時の導入研修について】入社直後 1週間程度 宝石の種類やデザイ

東京都渋谷区代々木4丁目9-5グランエクレール参宮橋
商社・その他商社
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:転職活動をするための繋ぎなど次のことを考えて働く人に向いてい... 続きを見る
1.9
埼玉県草加市稲荷3丁目2-13
商社・その他商社
教育・研修:教育、研修、福利厚生などはほとんどありません。教育、研修など... 続きを見る
三重県四日市市
商社・その他商社
働きがい:【経営陣との関わり】経理事務を任されていたので、毎日といって... 続きを見る
東京都墨田区横川1丁目10-3イートアパートメントヴェリタス
商社・その他商社
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】理不尽な事に我慢出来た時        ... 続きを見る
東京都港区白金6丁目16-22グランデ白金 2F
商社・その他商社
働きがい:【責任や裁量権について】そういった環境ではなかったと思う。た... 続きを見る
東京都品川区西五反田3丁目11-6サンウエスト山手ビル 6F
商社・その他商社
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】別部署に異動してしまった先輩社... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目15-12
商社・その他商社
回答者: 男性/ 社内SE/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:幅広い経験は積めると思いますが、仕事の質は低いので、他で通用... 続きを見る
東京都港区白金台5丁目12-7MG白金台ビル6階
商社・その他商社
働きがい:取り扱いのない製品を置いてもらい、エンドユーザーに選んでもら... 続きを見る
兵庫県神戸市灘区岩屋中町4丁目2-7シマブンビルオフィスタワーBBPLAZA
商社・その他商社
回答者: 男性/ 製造オペレータ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:特にない。働きがい:年齢給が高いので勤務年数が長くなくても中... 続きを見る
千葉県柏市中央1丁目1-1ちばぎん柏ビル 3F
商社・その他商社
働きがい:【経営陣との関わりについて】基本その拠点の中で仕事をするので... 続きを見る

株式会社ジェムケリーグループホールディングスで働いていますか?