株式会社くれえるの口コミを探す

株式会社くれえるのすべての口コミ

回答者: 男性/ 品質管理/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 子会社 自然美生薬株式会社/ 一般

口コミ投稿日:2023年09月08日
2010年ころの話ですが、
まず採用には、ひも付き応募(助成金)が必要だったかと思います。
例えばハローワークの雇用関係の補助金かトライアル雇用の紹介状です。
そう思った状況は、同じような時期に入社した4人(同じ場所にある製造の子会社)が、全員このどちらかでした。
で、「通勤交通費は20000円まで」とかだったので、大半の人は若干の持ち出し通勤だったと聞いています。
なので、会社の財布的には福利厚生が充実できる財務はなかったのでは?と思いますが、
年一回?の海外社員旅行はあったです。
挙げられているもの(退職金、住宅補助、寮、財形貯蓄、社員持ち株会、ストックオプション)は、なかったです。

立地は、本社は近鉄けいはんな線 吉田  駅から 5分くらいです。

働きがい: 事務においては比較的自主性が重んじられるので、自分がやりたい仕事をす

成長性・将来性: もともと、昔から優良な製品を生産してきましたが、その過去実績に

会社の安定性:将来性はありません。 経営陣が企業存続の為、利益を考えた戦略ではなく

働きがい:一族経営の典型である、トップダウン企業です。 業務内容も部署・担当関係な

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】全く感じません。会社に対して真剣に取

会社の安定性:【会社の将来性について】期待できる所はあまりありません。経営者が変

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長については本人次第。自ら率先して動け

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】低いと感じます。社員への評価制度

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で覚える環境です。と

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】企画力・マーケティング力・接客力等店

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】提案などは比較的あげやす

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】責任感があり、自ら学ぶ姿勢をもって業務

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】感じません。主に社員を育てる環境がなく、

教育・研修:【教育・研修について】ありません。成長したいと願う人のみ自分で勉強し

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】具体的なサポートはないので、自分で考え実

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】自分で企画し、実行。結果として形に残るこ

株式会社くれえるで働いていますか?

株式会社くれえるのカテゴリ別口コミ(17件)