株式会社RCdesignの転職・求人情報

• 服装自由

RC(鉄筋コンクリート)住宅の施工管理は、何も無いところから、自社設計部が作成した図面を基に実際に家を建てる仕事です。作業自体は自社職人と協力業者さんが行いますが、工程や予算の管理をしながら、オーナー様の希望を形にしていきます。
日本では住宅イコール木造という概念が広く根付いていますが、本当に日本に適している住まいを考えた時、自然災害や火災に強く、高い耐久性があり、省エネで快適に過ごせる性能が必要です。
その求められる各種性能を高い次元で実現出来るのが、RC(鉄筋コンクリート)住宅です。
今後はRC住宅の需要が益々増えていくと予想していますが、施工に関する知識やノウハウを持っている人材が不足しています。
弊社では、RC住宅専門の工務店として、施工に関する豊富な経験がありますので、未経験の方にもその貴重な技術を学びながら、100年後に残る建物を建てられるようになってもらいます。
設計図を理解しながら、協力業者さんと打ち合わせを行い、資材や職人さんの手配、安全と品質の管理を行って、建物を完成まで導きます。
もちろん、最初は先輩社員の指導を受けながらとなりますが、最短距離で成長できることを目標に、一緒に汗を流して欲しいと思います。
何も無い更地の状態から、基礎~構造躯体~仕上げ、引き渡しまでの全てを学ぶことが出来る環境は非常に貴重ですし、多くの権限と自由の中で、仕事が出来るという点も、なかなか無いと思います。
20代、30代のスタッフも比較的多く、定期的に行うフットサルやBBQなど、社内のコミュニケーションも活発です。
正直に、良いものを造りたい。そのための努力は苦労にならない。そんなあなたと一緒に働きたいと考えています。

経験者優遇(RC以外の構造経験者含む)
有資格者優遇
普通自動車運転免許証
未経験大歓迎(これから建築関係の資格取得を目指される方、応援いたします)

■業種・職種未経験の方歓迎です
●●に関する知識・経験・スキルは一切不問!先輩のほとんどが未経験で入社しています。入社後に研修を用意していますので、専門知識やスキルは一切必要ありません。

月給:28万円 ~ 60万円

• 服装自由

経験者優遇(RC以外の構造経験者含む)
有資格者優遇

月給:22万円 ~ 40万円

• 女性管理職登用実績あり
  • 服装自由

◎創業45年!災害大国日本の復興に欠かせないRC(コンクリート)技術。

◎福利厚生充実月収30万円~!育児等の家庭環境を考慮して柔軟に対応可能です。

福利厚生が充実しているから、長期的に安心が持てると自信をもってお勧めできます。

働いている方にも安心を持っていただくことで、お客様にも安心を伝えられると考えているからこそ自信があります!!

【具体的にはお任せする事】
・現場・工程・予算管理
・安全管理
・申請書類等の作成等

【株式会社RCdesignへ興味をお持ちの求職者様へ】

作業自体は自社職人と協力業者さんが行いますが、

日本では住宅イコール木造という概念が広く根付いていますが、
本当に日本に適している住まいを考えた時、
自然災害や火災に強く、高い耐久性があり、
省エネで快適に過ごせる性能が必要です。

弊社では、RC住宅専門の工務店として、施工に関する豊富な経験がありますが、限られた供給体制によって、お客様にお待ち頂くことも多くなっています。

まだまだ小規模な組織ゆえ、非効率なところや勉強不足なところもあるかもしれませんが、安全、工程、予算の管理などについて、多くの権限をお任せいたしますので、是非ご経験のある方に、思う存分そのスキルを発揮して頂ける環境だと思います。

経験者のみということになっていますが、その経験はRC造に限らず、木造や鉄骨造などの経験でもOK

正直に、良い建物を造りたい。そんな思いを共有して頂ける方のご応募をお待ちしております。

経験者優遇(RC以外の構造経験者も大歓迎)
有資格者優遇(建築士、施工管理技術者)

月給:30万円 ~ 60万円

• 時短勤務制度あり

当社はRC造の家、簡単に言えばコンクリートで出来た家を建てる会社です。

あなたには家を建てる工事作業を担当する型枠大工という仕事を基本にお任せします。
道具や材料、作業の仕方はイチからお教えます。

【 作業のイメージ 】
▽型枠をつくる:協力会社が組んでくれた鉄筋のまわりに、プラスチックの板を張り型枠をつくります。
▽生コンを注ぐ:型枠にドロドロのコンクリートを流し込み、乾燥させて固めます(2日ほど)。
▽型枠を外す:生コンが固まったら型枠を外します。するとコンクリの壁ができています。

以上の様な作業を、家の図面に従って土台⇒1階部分⇒2階部分と繰り返すことで家を形にするイメージ。
全体が出来上がったら内装を仕上げます。(協力会社に依頼すること場合もあり)
1つの建物を2~3名の大工で、半年ほど掛けて完成させます。
基本的に物件のかけもちはありません。あっても2件ほどです。

【 細かく言うと… 】
プラスチックの板をクギやクリップで固定する、ケレンというヘラの様な工具でコンクリ表面の凸凹を削る。
図面をもとに現場で「ここにも壁をつくる」といった目印をつけるスミダシなど、様々な作業を行ないます。

当社ではこの様な作業をレベル別にマニュアル化しており、未経験の方も順序よく覚えていけます。

【 一日の流れ 】
▽8:00/現場に到着、作業開始です。一旦オフィスに集合してから社用車に乗って向かいます。
▽10:00/15分休憩。なんだかんだで体力が要るので、休憩はマメに取ります。
▽12:00/昼休み。先輩と輪になってお弁当を食べつつ、世間話で盛り上がります。
▽15:00/ここでも15分の休憩を取ります。おやつなども、自由にどうぞ。
▽17:00/作業終了。現場の仕事は暗くなったらできないので、残業はほぼ無しです。

【学歴不問、業界・職種・社会人未経験OK、第二新卒歓迎】
◎ブランクOK!
◎社会人経験10年以上歓迎!

月給:25万円 ~ 62万5000円