株式会社アイ・シー・エムガーデンズの転職・求人情報

• 服装自由

住宅購入のお客様に外構プランを提案・提供するお仕事です。
お客様の要望に沿って自分の意見も反映出来て、満足度は高い!!
エンドユーザーとのやり取りもしますが、ファーストコンタクトは住宅メーカーとなります。

《仕事の流れ》
■ヒアリング
住宅を購入したいお客様が住宅メーカーを通し弊社へお庭の提案依頼があります。要望をヒアリングし、お客様も気づかなかったニーズを見つけていくことも大切。
■プランニング
ヒアリングした内容をもとに、最適なプランをご提案。
図面は専門に描くスタッフが常駐しており、魅力付けをしてくれます。
■ご契約
プランに納得していただき、契約。
あくまで契約は会社対会社の為、余計な心配は不要です。
■工事及びフォロー
施工に関しては自社施工管理スタッフが毎日確認を行いトラブル回避。
引渡しの際にお客様から生で感謝の声を頂けることが糧になります。

《チーム構成》
2つのチームに分かれて取り組んでいます。
先輩営業が取引の幅を広げている為、新規開拓は必要ありません。
既存のお客様と誠実に向き合って業務を行えばOKです。

《先輩の声》
Aさん 中途入社8年
顧客が多種多様であることから常に勉強になります。
日々覚える事が多く、折れてしまいそうになることを乗り越えたことで今の自分があると自負しています。知識・経験を確実に積むことで、お客様への提案にも幅が出来ました。結果、お客様からの評価・社内の評価につながりリーダー昇格しました。

Bさん 新卒入社
自分でプランしたものを形にする仕事がしたくてこの会社に出会いました。知識も経験も無いので心配でしたが、入社後は研修もみっちり行い、先輩にも丁寧に教えてもらい多くを吸収していることを実感しています。これからがとても楽しみです

理系学部生
文系学部生
専門学校生
既卒者

★ 第二新卒の方も歓迎いたします!
★ 理系学部生活躍出来ます!
★ モノづくりやデザインするのが好き、人とのコミュニケーションが好き、そんな人はぜひお話しをさせて頂きたいです。

月給:30万円 ~ 45万5000円

• 日払い・週払い・即日払いOK

《掲載に至った経緯》
コンスタントに新卒で現場作業員を採用している為、
若手作業員は潤沢な状態です。
その若手を束ねる力を強化していきたく掲載となりました!!
今までの経験を生かして弊社で更に活躍して頂けませんか?

《仕事詳細》
住宅のお庭の門、車庫、テラスといったエクステリアに関わる工事
★レンガを積む
★タイルを貼る
★壁を塗る
★コンクリートを打設する   等…

セメントやブロック等の重たい資材を運ぶ作業や
重機を使い土を掘るような大胆な工事、
左官仕事と呼ばれる繊細な仕上げ工事。

一つとして同じものはないお庭を作り上げる為には様々な作業を組み合わせて完成させます。

《この仕事の魅力》
弊社では様々な住宅のお庭の工事を行っているので、確実に今より経験値が上がります。独立を望む方も多くいる職種なので、外構のキャリアをより高めていきたい方に最適です。

《この仕事のここが大変》
現場は屋外となるため天候に左右される仕事です。そのためイレギュラーな日程調整や対応を求められることもあります。
いろいろな立場の方とお話しして頂く機会があります。そのため、会話力が求められる場面もあります。

月給:23万3000円 ~ 41万5000円

新卒、正社員
  • 日払い・週払い・即日払いOK

《掲載に至った経緯》
コンスタントに新卒で現場作業員を採用している為、
若手作業員は潤沢な状態です。
その若手を束ねる力を強化していきたく掲載となりました!!
今までの経験を生かして弊社で更に活躍して頂けませんか?

《仕事詳細》
★レンガを積む
★タイルを貼る
★壁を塗る
★コンクリートを打設する   等…

セメントやブロック等の重たい資材を運ぶ作業や
重機を使い土を掘るような大胆な工事、
左官仕事と呼ばれる繊細な仕上げ工事。

《この仕事の魅力》

《この仕事のここが大変》

月給:23万3000円 ~ 41万5000円

新卒、正社員
  • 服装自由

住宅購入のお客様に外構プランを提案・提供するお仕事です。

《仕事の流れ》
■ヒアリング
■プランニング
ヒアリングした内容をもとに、最適なプランをご提案。
■ご契約
プランに納得していただき、契約。
あくまで契約は会社対会社の為、余計な心配は不要です。
■工事及びフォロー

《チーム構成》
2つのチームに分かれて取り組んでいます。
既存のお客様と誠実に向き合って業務を行えばOKです。

《先輩の声》
Aさん 中途入社8年
顧客が多種多様であることから常に勉強になります。

Bさん 新卒入社

理系学部生
文系学部生
専門学校生
既卒者

★ 第二新卒の方も歓迎いたします!
★ 理系学部生活躍出来ます!

月給:25万9000円 ~ 45万5000円

• 服装自由

住宅のお庭や門、車庫、テラスといったエクステリアの工事を管理するお仕事です!
自社エクステリアプランナーの意思を引き継ぎ、工事を行うスタッフと二人三脚でお庭を完成させます。

《工事の流れ》
▶施工内容の打ち合わせ
自社エクステリアプランナーの意思を引継ぎ、施工内容を確認。基本的なお客さま情報から設計の詳細に関して等、必要な事をお互いに共有します。
▶現場の管理
工事が図面通り進んでいるのかを確認しに現場へ足を運びます。問題を回避する為に関係各所へ連絡をとり、円滑に工事が進むよう職人へ指示を出します。
▶報告
物件ごとに進捗や変更点等を報告します。工事写真の管理を行うことも大切です。物件によっては専用ソフトを使用し報告書の作成を行います。
▶完成・引渡し
お客さまへ完成した現場を引き渡します。直接お客さまより感謝の言葉を頂くこともあり、達成感を得られます。

月に10件~15件程度の物件を管理します。
予算の管理や業者の手配は営業が行う為、金銭管理は必要ありません。

《この仕事に向いている方》
愛知での仕事がほとんどなのでこの地域で働きたい人にはぴったり。また、段取り力や調整力など仕事を通してさまざまなスキルを身に着けることが可能です。外構のキャリアをより高めていきたい方に最適です。
《この仕事の厳しさ》
工程を管理し作業をするものに指示を出すという仕事の性質上、周囲とのコミュニケーションを密に取る必要があります。その為コミュニケーションを多く取ることや臨機応変な対応が多くの場面で求められます。

必要資格:普通自動車運転免許

≪例えば…あれば活かせる経験・資格≫
◎建築業界の営業経験
◎設計系の業務経験
◎住宅・ハウスメーカーの営業経験
◎造園施工管理技士・エクステリアプランナー etc...

上記経験や資格が無くても建設、建築系に
携わってきた経験を活かせます。

月給:25万8000円 ~ 45万1000円