株式会社KADOKAWAの口コミ

東京都千代田区富士見二丁目13番3号
KADOKAWAの口コミ・評判をご紹介!KADOKAWAで働く社員や元社員から、KADOKAWAの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【周囲からのサポート】自分から人に聞けないタイプだとやりにくいと思う。周りが気を利かせて声をかける、ということはほぼないので周りに期待しない方がいい。 参考になった!0
気になる点
【仕事中の休憩時間】休憩室が狭く社員食堂がないのが残念。コミュニケーションが少なくシーンとしている。 参考になった!0
良い点
【仕事中の休憩時間】休みはしっかり1時間とれた。社員食堂などはないので狭い休憩室でお弁当を食べたりしていた。 参考になった!0
気になる点
【他部署との関わり】コミュニケーションがあまり取れないので何年在籍していてもあまり名前がわからなかったらする。 参考になった!0
良い点
【他部署との関わり】管理部門のコミュニケーションはとても少ない。コミュニケーションが苦手な人などにとってはいいと思う。 参考になった!0
【仕事の取り組み方】良くも悪くもひとりひとりが個人事業主のよう。チームプレイ的な雰囲気はあまりない。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】わたし自身は暇なのでやりがいは特にない。暇な時間を勉強などに充てることもできず辛い 参考になった!0
管理部門はアウトソーシング化がすすみ、ほとんど仕事がない人が多く感じた。社員も契約も派遣も暇そうな人が多い 参考になった!0
気になる点
派遣社員や契約社員は、本当に給与が少ない。契約社員の賞与は2ヶ月分切ることもしばしばあり、寸志程度。 参考になった!0
良い点
正社員の給与水準はそこそこ高い。賞与も5ヶ月分以上は出ることがある。しかしながら、正社員は少なく役職付きの契約社員等も多い。 参考になった!0
株式会社KADOKAWA
マスコミ・出版・広告関連