株式会社KADOKAWAの口コミ

東京都千代田区富士見二丁目13番3号
KADOKAWAの口コミ・評判をご紹介!KADOKAWAで働く社員や元社員から、KADOKAWAの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【個人の裁量】はっきり言えば、編集長にもほとんど権限がない。責任は追及されるが、権限は何もないという不公平な社風。 参考になった!2
気になる点
【キャリアアップを目指せる環境か】なんだかんだ言っても、私のような中途入社組は評価が低い。内部で育ってきたものをよしよしと重用する社風がある。 参考になった!2
気になる点
仕事が忙しい人は深夜残業して、土曜出勤してということが多い。雑誌を作っている会社だから締め切りがあり仕方ないのかもしれないが、土曜出勤するなと言われている部署では仕方なく自宅勤務している人もいる。 参考になった!1
気になる点
有給休暇を使う時、月に10日以上の勤務日数がないと、有給休暇を取っていても給料が半分になる制度がある。これを知らずに退職前に休みを使い切った人たちが最後の給料が激減して驚いていた。 参考になった!1
気になる点
休んでも誰かが仕事を手伝ってくれる訳ではないので、休んで旅行にいったりしても常に仕事のメールに返信したり、仕事も旅行先でやっている。 参考になった!1
気になる点
外注に頼めない仕事については相変わらず残業するしかないのに、そういうものについての対策は特になく、残業する人が悪いという風潮がある。残業すると正社員登用試験には受からない。結局みんなタイムカードをごまかすしかないということ。 参考になった!1
気になる点
深夜まで残業したり、徹夜したりしている人もいるのに、働き方改革といいつつ、残業を減らす働き方を提示されずに、外注に仕事を出すように言われるくらいで、残業多いと怒られるだけで、外注に頼みづらい仕事については考えられていない。社員も残業当たり前と思っている人が多く、タイムカードをごまかしている。 参考になった!1
気になる点
深夜残業代しかでないのと、もらえても1時間数百円なので、100時間近く残業してもあまりもらえない。なのでなるべく帰れる限りは帰るようにしている。 参考になった!1
気になる点
新しく何かをやっている会社のように外からは見えていると思うけど、中にいると段々と縮小してきている売上に対して新しいことをして失敗するより、今売れていることだけをすればいいという感じ。 参考になった!1
良い点
あまり成長を実感できることはない。編集という仕事も他社ほどの編集としての仕事ができていないと思う。営業も代理店から案件の紹介があったものに対して話をするだけで、あまり変化がない。 参考になった!1
株式会社KADOKAWA
マスコミ・出版・広告関連