鈴木二郎税理士・行政書士事務所の口コミを探す

鈴木二郎税理士・行政書士事務所のすべての口コミ

男性
男性
現職

教育・研修:【周りからのサポート】仕事のやり方はもちろん。仲のいい先輩からは、他

働きがい:【やりがいに感じる点】数字を扱うのが好きな方は、税額や当期利益等の結果

事業での社会貢献:【誰に対して役に立っている仕事か】顧問先はもちろん、上司の仕事

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】多い。というより全員が相

働きがい:【スケジュールの決め方について】上司が決めます。今持っている仕事が終わ

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】提案したことや、他の人がしているところを

働きがい:【責任や裁量権について】責任を追及されることはありませんでしたが、重要

教育・研修:【周りからのサポート】仕事のやり方や、社会人としてのマナー、時には先

働きがい:【チーム重視or個人重視】私は税理士事務所の内勤業務をしておりましたが

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗に対しては寛容です。失敗から学ぶ、というこ

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】アットホームの小さな会社だったねで、途中入

働きがい:【アイディア実現までのスピード】今までにアイデアを提案したような人を見

働きがい:【社内での情報共有】多いです。小さな事務所だった為、他の人の電話や来客

働きがい:【他部署との関わり】部署がありません。小さな事務所だったため、部署自体

働きがい:【仕事の自由度】仕事自体はやることが決まっているので、決められた仕事を

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】残業が少なかったので、仕事とプライベート

働きがい:【入社後のギャップ】会社の風評…というより、入社前と入社後の労働条件に

働きがい:【会議について】会議は行なっておらず、その代わり、週に一度、従業員全員

働きがい:【社内行事について】小さな会社だった為、社員旅行などはなく、総会の代わ

働きがい:【仕事内容のギャップ】入社前と入社後の労働条件に1部違いがあり、それが

働きがい:【他部署との関わりについて】小さな会社だったため、チームは部署が存在し

働きがい:【仕事の目標の決め方】年に3、4回行われる、所長との面談の際に決まるこ

働きがい:【厳しさに感じる点】知識がないとできない仕事なので、プライベートでの勉

働きがい:【仕事の進め方】仕事は進めやすく、職場の雰囲気もアットホームな感じで良

働きがい:【経営陣との関わり】ない。仕事自体がパソコンと一対一になるような業務内

働きがい:【社員同士の交流】女性社員どうしは仲が良く、休日に食事に行くこともあり

鈴木二郎税理士・行政書士事務所で働いていますか?

鈴木二郎税理士・行政書士事務所のカテゴリ別口コミ(61件)