ポート株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿8丁目17-1住友不動産新宿グランドタワー 12F
ポートの口コミ・評判をご紹介!ポートで働く社員や元社員から、ポートの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

休日・有給がしっかり取れることは非常によかった。 周りに迷惑をかけなければ、普通に休みは取れる。有給を… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / クリエイティブ系
気になる点

一つの業務に熱中してやり遂げたい人は不向き。なんでもやりますという人は向いている。 昇給なし、賞与なし… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートポート株式会社
ポート株式会社の年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
このタイミングのベンチャーとしては比較的高給ではないか、と考えています。もちろん前職の考慮や、職種による差もあるかと思いますが、私は提示された額面に不満がなかったため特に交渉もしていません。全員分を知っているわけではないですが、周りもそのような方が多いようです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートポート株式会社
気になる点
ポート株式会社の残業(勤務時間)
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / クリエイティブ系
強要はされないが、意欲がある人は残っている。しかし労働時間で給与や評価が上がるわけではないので、成果を出せないと全く意味がない。
また、その成果を出すためには結果的に残業することになる。
厳しい環境を求める人はいいが、タフさがないと潰れる恐れあり。
福利厚生の企業分析・研究レポートポート株式会社
ポート株式会社の福利厚生
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
ベンチャーなので特に気になっていないですが、福利厚生はこれから、というところでしょうか。育休産休などは当然ありますが、それ以外の何か目立った制度があるか、というとまだありません。とはいえ、本人のパフォーマンスに問題がなければ、子供が熱を出した時の在宅勤務など柔軟に対応してくれています。
社内制度の企業分析・研究レポートポート株式会社
ポート株式会社の教育・研修
経験者の方がいた時は丁寧にアドバイスをもらえていたみたいですが、その方が退社されてから有意義なアドバイスはほとんどもらえていません。アドバイスするリーダーもライター経験が浅く、経験者の方は次々と辞められたみたいです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートポート株式会社
気になる点
ポート株式会社の仕事のやりがい
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
新しいことを覚えるのが好きな人には、非常にいい環境が整っているといえます。逆にいうと、言われたことだけを淡々とこなしたい人には不向きかもしれません。目標達成や成長においてこだわりを持っている人には最適です
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートポート株式会社

良い点
成長性・将来性
人材領域のメディアで国内トップユーザー数を誇っていたり、遠隔医療の推進をしていたりと、既存事業・新規…もっと見る
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
成長性・将来性
今後の将来性には期待できると思います。社員の人数もどんどん増えていて、新しいオフィスもできて、まさに…もっと見る
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
良い点
仕事のやりがい
与えられた仕事にプラスアルファする気概を見せれば、間違いなくやりたい仕事を任せてもらえる。 キャリアで…もっと見る
良い点
いろんな仕事を任せてもらえます。時には非常に責任のあるプロジェクトもさせてもらえます。もちろんそれが…もっと見る
ポート株式会社
ポート株式会社と同業界のおすすめの会社
ポート株式会社のおすすめの求人