ポート株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿8丁目17-1住友不動産新宿グランドタワー 12F
ポートの口コミ・評判をご紹介!ポートで働く社員や元社員から、ポートの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
会社の安定性

ベンチャー企業であるので、会社の安定性は 東証一部上場企業と比較すれば高くない。 ただし、成長フェーズにある為 将来的に安定化する可能性は大いにある。 リスク計算をしつつ挑戦したい人には向いている環境

良い点
成長性・将来性

成長フェーズであるが、複数の将来性がある事業を 同時に運営している点に成長性・将来性を感じる。 ただの金儲け事業ではなく、社会課題とマッチしている事業を 運営している点も良い。

未経験からライターを目指せる環境です。ライティングした記事に対して、定期的に上長や先輩社員からフィードバックをもらえる機会があるので、ライティングスキルを向上させるのには最適だと思います。またライター自らコンテンツの企画にも挑めるので、成長機会は豊富にあります。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
良い点
いろんな仕事を任せてもらえます。時には非常に責任のあるプロジェクトもさせてもらえます。もちろんそれが苦になる場合もありますが、プロジェクトが完了したときには底知れない達成感と安堵感と成長感があります。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポートポート株式会社

良い点
このタイミングのベンチャーとしては比較的高給ではないか、と考えています。もちろん前職の考慮や、職種による差もあるかと思いますが、私は提示された額面に不満がなかったため特に交渉もしていません。全員分を知っているわけではないですが、周りもそのような方が多いようです。
30代 / 男性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートポート株式会社

気になる点
強要はされないが、意欲がある人は残っている。しかし労働時間で給与や評価が上がるわけではないので、成果を出せないと全く意味がない。
また、その成果を出すためには結果的に残業することになる。
厳しい環境を求める人はいいが、タフさがないと潰れる恐れあり。
福利厚生の企業分析・研究レポートポート株式会社
気になる点
一つの業務に熱中してやり遂げたい人は不向き。なんでもやりますという人は向いている。
昇給なし、賞与なし。給料にみなし残業代が含まれている。それ以降の残業は禁止されているが、多くの人が遅くまで残業をしている。
評価制度は一切ないが、「遅くまで仕事をしている=評価を得られる」という考えの人が多い。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
気になる点
ベンチャーなので特に気になっていないですが、福利厚生はこれから、というところでしょうか。育休産休などは当然ありますが、それ以外の何か目立った制度があるか、というとまだありません。とはいえ、本人のパフォーマンスに問題がなければ、子供が熱を出した時の在宅勤務など柔軟に対応してくれています。
30代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
ビルの管理が行き届いていて、共用部はいつも綺麗でした。トイレに女性用のミニロッカーがありとても便利でした。エントランスや会議室など、お客様が入られる空間は特に、デザインにもこだわっており、また展示の高さが活かされ開放的でした。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
気になる点
ライターが正社員になれる可能性はとても低いです。面接の際は半年後に正社員になれるといわれましたが。お給料が増える基準も不透明で、どうすればキャリアアップ出来るのか分かりずらいです。でも社員はみんないい子で良い人が多いです。
社内制度の企業分析・研究レポートポート株式会社
気になる点
経験者の方がいた時は丁寧にアドバイスをもらえていたみたいですが、その方が退社されてから有意義なアドバイスはほとんどもらえていません。アドバイスするリーダーもライター経験が浅く、経験者の方は次々と辞められたみたいです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートポート株式会社
良い点
与えられた仕事にプラスアルファする気概を見せれば、間違いなくやりたい仕事を任せてもらえる。
キャリアではなく入社後の実績を見られるので、努力次第で様々な仕事に携われる。
多少畑違いでも手を挙げられるので、入社さえすればキャリアプランは様々。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
現在積極的にメディアを立ち上げているフェーズです。そのため、自分たちでメディアをつくっている実感を得られます。また自分が書いた記事が多くの方にシェアされたり、口コミとして拡散されたときには大きなやりがいと感じられます。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
良い点
完全なるベンチャー気質なので、やりたい事があれば挑戦出来る環境です。やる気がある社員は休日も自ら出勤して仕事をしています。また社長が新しいもの好きなので、常に時代の先端に挑戦出来ます。自分で企画も通れば出来るのかな?
20代 / 女性 / クリエイティブ系
気になる点
新しいことを覚えるのが好きな人には、非常にいい環境が整っているといえます。逆にいうと、言われたことだけを淡々とこなしたい人には不向きかもしれません。目標達成や成長においてこだわりを持っている人には最適です
20代 / 男性 / その他
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートポート株式会社
ポート株式会社
ポート株式会社と同業界のおすすめの会社
ポート株式会社のおすすめの求人