F・コムラッド株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区西早稲田1-9-21
F・コムラッドの口コミ・評判をご紹介!F・コムラッドで働く社員や元社員から、F・コムラッドの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系

F・コムラッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業力(コミュニケーション能力)、自発的行動力などの成長が見込めると思います。たくさんある作業の中で一つ一つ選択してこなさなければいけません。「この時間にやった方がいい」「この仕事は後回しにしよう」など優先順位を決め、行動しないといけないので、頭の中がいろんなことでいっぱいに…売り場、事務作業、時には外へ出て予約活動に出たりしています。このことから行動力、営業力は養われると思います。 参考になった!0
F・コムラッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新人教育も業務の1つです。例えば、アルバイト経験のない人をお店の(時間帯の)リーダーに育てる。そのアルバイトさんが新しい人を育てていくという過程を見たとき自分の成長を感じます。先の事を考えながらどう仕事をしていくか、どのように仕事をしていくかなど「先を読む」能力が身に付くと思います。 参考になった!0
F・コムラッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
配達にも積極的に取り組んでいて、配達車(電気自動車のコムス)が東京だと珍しく導入されている店舗です。出歩くことが困難な体の不自由な方や高齢者の方々を中心に1日10数件走っています。もともと運転免許を持ってなかったのですが、免許取得を会社がサポート。配達先では、「いつもありがとう」と本当に感謝され、ちょっとした世間話をしたり、その時に新商品などの案内をしておススメしたりって事もしています。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートF・コムラッド株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートF・コムラッド株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートF・コムラッド株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートF・コムラッド株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートF・コムラッド株式会社
-----
F・コムラッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
楽な仕事ではないです。新店の店長を任され立ち上げから、9月で3年になります。オープン当時から比較すると売上、客数共に2倍に伸長し何事にも前向きに取り組んだ結果がこうして実を結んでいることに喜びとヤリガイを感じます。朝8時に出勤し帰るのは22時を越えてしまうことも多々ありますが、24時間営業、仕事は無限にあります。だから、従業員の皆さんをどのように戦略化する(育てる)ことができるかがポイント。従業員皆さんと共に自分も成長でき、私たちが成長した分だけお店にも結果がついてくるそんな仕事です。 参考になった!0
F・コムラッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
レジ業務や品出し、清掃など目に見える仕事ばかりではなく、事務作業や発注などもメインの業務になってきます。最初はやり方や考え方など教えてもらいながらの作業ですが、段々と任される中で商品や売り場への愛着がわいてきます。ポップを書いた商品やおススメした商品が売れているのを見るたびにやりがいを感じます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートF・コムラッド株式会社
-----