株式会社レイズの口コミ・評判

東京都新宿区百人町1丁目23番23号コウギンビル2F
レイズの口コミ・評判をご紹介!レイズで働く社員や元社員から、レイズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

土曜日も短い時間ですが出社日があり仕事があります(毎月第一土曜はお休み)。ですが他が休んでいる時こそ出来る仕事や今週終わらなかった仕事のリカバリーや次週に向けての用意など活用できる事も沢山あります。短い時間なのでより集中して仕事に臨めるので効率がいいです。

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
良い点

出社時間が遅めなので、出社前に自分の時間を持てたり活用できます。満員電車に揺られる事もないのでリフレッシュした状態で仕事に臨めます。風通しのよい社風なので与えられた仕事をこなすだけでなく、積極的に自分の意見を取り入れてもらえるのもいい所だと思います。

良い点
新技術をサービスに取り込む機会があるため、情報収集を怠らなくなった点が成長できた。またどの職種であってもそうだが、業界のWebサービス動向への理解を深める事で、求められるWeb技術の知識が程度はあるものの身につく。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
良い点
スタッフに個性がありながら、協調性もある。また、それらを円滑に維持する仕組みを会社で導入している。また、非常にフェアな環境であり、短期間でも最大限の評価を受け、チャレンジ精神が発揮しやすい。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
会社の経験、ノウハウや交友関係が特定の業界に偏っているためか、その業界関連の案件に集中する傾向がある。もちろん社員の提案力や頑張りしだいで別案件にアサインされる事もあるだろうが、現時点では社会への貢献範囲は狭いと思われる。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
気になる点
エンドユーザーとコミュニケーションを取る機会を設けているが、より多くの接点を持つことで、サービスの向上につなげられると感じます。ほか、固定概念の強い業界なので、常に疑問を持ち、新しい事を試みてほしい。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社レイズ

良い点
【とにかくお給料が良い!!】私がとても不器用で物覚えが悪いですが、携わって頂く上司や仲間達、お客様に至るまで…沢山の人が応援してくれたお陰で現在では月収50万円弱のお給料を稼ぐ事が出来ました。人と携わるお仕事が好きな人におすすめです。
良い点
私は入社して未だ1年もたちません。入社以来、必ず前月のお給料も上回っております。それは自身の頑張りや、見守ってくれる上司、協力してくれる仲間がいるからです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社レイズ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社レイズ
40代 / 男性 / クリエイティブ系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社レイズ
気になる点
努力すればするほど成果がでる仕事ですが、結果が問われる仕事なので、努力することができない人は難しいと思います。ただ、仕事を通じて確実に成長はしていけるので、目標を持って仕事ができる人に向いてると思います。
気になる点
仕事内容が営業という事もあり、外に出ている事が多い時は分からない事を上司や先輩に直ぐに聞けない状況がありますので、何でも自分で考え、調べる能力が必要になります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社レイズ
40代 / 男性 / クリエイティブ系
前職の出版社が倒産。その後この会社にきました。最初はワンルームでしたが、3回引越して大分会社も大きくなりました。自分の給料も20万弱だったのが、40万以上もらってます。回りの会社に聞いても、自分が一番いいです。社員も仲がいいので、働きやすいです。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
良い点
仕事を通じて様々な人と接することが多く、コミュニケーション能力の向上や人としての成長ができます。また努力に見合った給与体系になっているので、やりがいを持って仕事をすることができます。
入社3年で大阪支社の責任者に抜擢されました。月給50万を超え、日々やりがいを感じてます。正当に評価される会社です。人もなかなかやめません。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社レイズ
株式会社レイズ
マスコミ・出版・広告関連
株式会社レイズと同業界のおすすめの会社
株式会社レイズのおすすめの求人