株式会社FAR EASTの転職・求人情報

■業務内容■
クラフトジン・スピリッツ製造に関連する業務をご担当頂きます。
仕込み作業/蒸溜施設の清掃/機械メンテナンス・洗浄/瓶詰め/受注・発送管理/外部イベント企画・設営・運営/商品開発/原料仕入れ/品質管理/ホップ栽培・収穫

原料の仕入れから受注、製造、発送業務まで一貫して行います。
*能力・経験を積んだ後、ブルワリーの業務を担当することも可能。

■歴史が映り、文化が薫る...CARVAAN Distillery■
CARVAAN Distilleryは、2023年に埼玉県飯能のレストラン・ブルワリーに併設する形で新設。世界各地で語り継がれてきた歴史と文化を映し出し、CARVAANらしく独創的に今の時代に再現するDistilleryです。
母体となる株式会社FAR EASTが世界28カ国との貿易を通じて歴史や文化を象徴する原材料を発掘・輸入し、CARVAANBrewery&Distilleryがビール・ジンで歴史・文化をCreativeに表わし、直営のCARVAANレストラン・ビアスタンドでそれを様々な形で繋いでいくという一貫型運営が特徴です。

■酒造りで大切にしていること■
・その土地に受け継がれてきた文化やストーリー、スタイルが生まれた背景とルーツを表現すること。
・貿易会社ならではの世界中から集めた原料を最大限に活かすこと
・どんな人がどんなシーンで飲むのか、お客様の顔を想像して造ること

ビール/ワイン醸造経験・知識

◎弊社の事業内容、ミッションに共感いただける方歓迎
ミッション&バリュー https://fareastinc.co.jp/about/
代表メッセージ https://fareastinc.co.jp/about/president-voice/
共に働くメンバーの声 https://recruit.fareastinc.co.jp/interview04.html

月給:21万円 ~ 30万円

■業務内容■

*瓶詰めやラベリングなど、未経験の方でも覚えやすい業務から始めていただきます!やる気次第で蒸留の本格的な業務にも携わっていただけます。

インターン

■業務内容■

原料の仕入れから受注、製造、発送業務まで一貫して行います。

蒸溜経験者は優遇

◎仕事に情熱と向上心を持って取り組める方。

月給:23万円 ~ 30万円

インターン

クラフトビール製造に関連する業務をご担当頂きます。
*瓶詰めやラベリングなど、未経験の方でも覚えやすい業務から始めていただきます!やる気次第で醸造の本格的な業務にも携わっていただけます。
仕込み作業/機械メンテナンス・洗浄/清掃/瓶詰め/受注・発送管理/ホップ栽培・収穫/外部イベント設営・運営/原料仕入れ
ホップの栽培から受注、製造、発送業務、イベント運営まで一貫して行います。

■歴史が映り、文化が薫る...CARVAAN Brewery■
CARVAAN Breweryは、世界各地で誇りをもって受け継がれてきたビールの数々を歴史・文化に忠実に深耕し、CARVAANらしく独創的に今の時代に再現するブルワリーです。
母体となる株式会社FAR EASTが世界28カ国との貿易を通じて歴史や文化を象徴する原材料を発掘・輸入し、CARVAAN Breweryがビールで歴史・文化をCreativeに表わし、直営のCARVAANレストラン・ビアスタンドでそれを様々な形で繋いでいくという一貫型運営が特徴です。

■ビール造りで大切にしていること■
・その土地に受け継がれてきた文化やストーリー、そのビールのスタイルが生まれた背景とルーツを表現すること。

クラフトビール製造に関連する業務をご担当頂きます。
仕込み作業/機械メンテナンス・洗浄/清掃/瓶詰め/受注・発送管理/ホップ栽培・収穫/外部イベント企画・設営・運営/商品開発/原料仕入れ
ホップの栽培から受注、製造、発送業務まで一貫して行います。
*能力・経験を積んだ後、ディステラリーにて蒸留酒(クラフトジンやスピリッツ)の業務を担当することも可能。

ビール/ワイン醸造経験・知識

月給:21万円 ~ 30万円

【お任せする仕事内容】
*洗い物・店内の清掃・ゴミ出し
*野菜のカットなど簡単な調理補助
 などのお仕事です!

<CARVAANについて>
素晴らしいものがまだまだ沢山ある…

CARVAANを運営する株式会社 FAR EASTはアフリカや中東をはじめとする世界25カ国と直接取引する貿易会社です。食材の輸入から開発、店舗運営まで一気通貫で行っています。

CARVAAN BAY YOKOHAMAはイスタンブールを想わせる横浜の港を臨む非日常空間です。此処でしか味わえない地中海・アラビア料理や自社醸造のクラフトビールを提供しています。異国の地を訪れるワクワク感・高揚感をそのままお客様に体験していただきます。

\少しでも当てはまる方歓迎します!/
▶週末(金土日)入れる方歓迎!
▶未経験の方も大歓迎!

金土日祝日入れる方大歓迎!

時給:1115円 ~ 1375円

■業務内容■
店舗運営全般をお任せします!

お客様への料理提供、説明/自社醸造のビールや直輸入ワインのサービング(提供)や説明/レジ業務/清掃・洗い場/調理補助 等

■「文化を伝える担い手」として活躍■

世界には
みんなが知らない
素晴らしいものが
まだまだ沢山ある…

CARVAANを運営する株式会社 FAR EASTはアフリカや中東をはじめとする世界28カ国と直接取引する貿易会社です。食材の輸入から開発、デザイン、店舗運営まで一気通貫で行っています。

CARVAAN CRAFT BEER & GRILL飯能駅前店は、自社醸造のクラフトビールをメインに、石窯で焼きたてのタルトフランベや世界の料理が気軽に楽しめるビアバーです。アラベスクのランプが照らす圧倒的異世界空間の中で、食やお酒の背景にあるワクワクするようなSTORYをお客様にお届けするお仕事です。

■歴史が映り、文化が薫る...CARVAAN BREWERY■
私達は「古代メソポタミアで発祥した“ビール”という飲み物を、我々の解釈をほどこした上で“他にはないビール”を造ろう」というポリシーを持っています。人類の歴史と共に歩んできたビールは、古今東西さまざまな土地、時代の有り様を写してきた鏡だと思うのです。
それらを世界各地から厳選した直輸入の原料を基にどのように甦らせ、表現するかを考えながらビール造りをしています。

■世界の食と音楽に浸るイベントも多数あり■
アラビア料理とアル・アンダルース、アフリカ料理とサバール&ダンス、ロマ料理とジプシージャズ等々、CARVAANによる世界各地の料理と第一線のアーティストが奏でるフォークロア・ミュージックで異文化に染まるワンナイト。他にはない特別な体験ができる環境がここにあります。

■週3以上、土日入れる方歓迎

◾️元気な方が活躍中!

◾️CARVAAN飯能本店レストランでの異文化漂う非日常的イベントも多数開催!

時給:1040円 ~ 1375円

菓子開発・製造経験者歓迎!

菓子製造/検品・仕込み/衛生管理/店舗からの受注・発送管理/商品開発/原料仕入れ/機械メンテナンス

■世界の歴史と文化を表す...古代オリエント銘菓造り■
「小麦を焼き上げる」という知恵が生まれたのは、6000年ほど前の古代オリエントでのことであったと伝えられています。人類の歴史と共に歩んできた菓子は、古今東西さまざまな土地、時代の有り様を映し出してきました。
古代メソポタミアを起源とする古代小麦、カンボジアの香ばしい椰子の花蜜、ドライフルーツ・ナッツ、スパイス・塩....FAR EASTベーカリーでは、世界各地から厳選した直輸入の原料を基にどのように甦らせ、表現するかを考えながら菓子造りを行っています。

■菓子造りで大切にしていること■
・その土地に受け継がれてきた文化やストーリー、その菓子が生まれた背景とルーツを表現すること。
・どんな人がどんなシーンで食すのか、お客様の顔を想像して造ること

素晴らしいものがまだまだ沢山ある…

私たちFAR EASTは、アフリカや中東を含む世界28ヵ国と食品を中心に直接取引を行う『貿易会社』です。商品の輸入から自社開発、そして日本国内の直営店舗FAR EAST BAZAARとCARVAANの運営まで、一気通貫して行っています。

◎菓子開発・製造経験のある方歓迎
菓子造りへの情熱があり、前向きにお仕事に取り組んで頂ける方、
新しいことに挑戦することが好きな方が活躍中。

月給:23万円 ~ 35万円

◎菓子開発・製造経験のある方歓迎
新しいことに挑戦することが好きな方が活躍中。

月給:21万円 ~ 35万円

菓子開発・製造経験者歓迎!

菓子製造/検品・仕込み/衛生管理/店舗からの受注・発送管理/機械メンテナンス

◎菓子製造経験のある方歓迎
未経験の方も、お料理やお菓子作り好きな方活躍中。

時給:1030円 ~ 1130円

。・*世界の文化とストーリーを伝える*・。
オーガニック・フェアトレード・英語・途上国ビジネスに興味のある方大歓迎!
――――――――――――――――
FAR EAST BAZAARを運営する株式会社 FAR EASTはアフリカや中東をはじめとする世界28カ国と直接取引する貿易会社です。食材の輸入から開発、デザイン、店舗運営まで一気通貫で行っています。

FAR EAST BAZAARは「世界各地の文化が一同に会する東の果てのBAZAAR」をコンセプトに全国主要都市9店舗展開。異なる文化・人が交わる賑わい活気に溢れた場所です。

【仕事のやりがい】
◾️私たちが取引する生産者の多くは発展途上国の農家さんです。アフリカウガンダの小さな村で自生するパイナップルやアップルバナナなど...お客様に商品の価値をお届けすることで、雇用を生み、持続可能な関係性を構築していきます。海を超えて遠くの国の子供たちの笑顔に繋がっていることも働きがいの一つです。

◾️店舗運営を通じてマーケティング・企画など多様な仕事にチャレンジ!ビジネススキルを身につける研修や勉強会への参加が可能です。

【仕事のやりがい】

自己研鑽としてビジネススキルを身につける研修や勉強会への参加が可能です。
・生産者との交流会
・世界各国から集めたドライフルーツ・ナッツの商品ストーリー研修

\生産者との交流が充実/
ウガンダのサムさん(海外現地法人の代表)が来日した際には、スタッフとの食事会や報告会を行いました!日本とウガンダとの繋がりや、生産者の想いを直接スタッフが聴くことで、お客様に商品の背景や感動を伝えたくなります。今後も国内外問わず、生産者とスタッフ・お客様を繋ぐ交流イベントを沢山実施していきます。

【仕事のやりがい】
私たちが取引する生産者の多くは発展途上国の農家さんです。アフリカウガンダの小さな村で自生するパイナップルやアップルバナナなど...お客様に商品の価値をお届けすることで、雇用を生み、持続可能な関係性を構築していきます。海を超えて遠くの国の子供たちの笑顔に繋がっていることも働きがいの一つです。また、フードロス問題解決にも創業当初から取り組んでいます。ドライフルーツ、ナッツの商品にならないものもジャムに加工し、ジェラートや焼き菓子に生まれ変わります。