株式会社ゼロメディカルの転職・求人情報

• 寮・社宅・住宅手当あり

街にある店舗さんに向けてご連絡をいただき
「HPを作りませんか?」
「集客に強化したHPにリニューアルしませんか?」
「無料掲載できる求人サイトへ掲載しませんか?」
「クリニックの先生へ取材の依頼をお願いします」
というご案内のお仕事をお任せします♪

ご興味を頂いたお客様にアポイントを頂くまでが業務なので
その後はクローザーにバトンタッチ☆
難しい事は全くありません!

コールリストはしっかり準備しており
業務マニュアルやフォローアップ研修も整っているので
ご安心ください♪

■要普免(AT限定可)

月給:25万円 ~ 40万円

• ベンチャー企業
  • 育児支援・託児所あり

Webサイトの運用サポート /年間休日125日/残業は月平均10h以下/未経験歓迎!
当社が制作したWebサイトを上手く運用できるようにサポートする仕事です。

■医療業界のお客様などから頼られます。
医療業界のお客様が6割程度で、ヘアサロンなどからのご依頼も。集客用のWebサイト制作を考えている場合が多く、当社は「制作だけでなくアフターサポートまでしてくれる会社」として信頼されています。

■未経験から“Webの知識”を学べます。
入社時点では、調べながら「PCソフトをインストールする」などができればOK。集客力アップのための工夫などは、先輩たちから学べるのでご安心ください。

<具体的な仕事内容>
担当するお客様は固定です。Webサイトの公開後から、およそ5~6年間の長期にわたりサポートします。基本、電話やZoomなどを利用してリモートで月1回のサポートをを実施しています。

◎操作方法のレクチャー
「ブログ更新の操作方法で困っていないか?」などをヒアリングし、疑問やご要望に応えます。

◎Webサイトの更新・提案
「診療科目が増えた」「より多くの人に当院を知ってもらうにはどうすればいい?」などの場合にページの修正・更新をしたり、PowerPointでページのイメージを作り、「こんなページを追加して、サイトを強化しましょう」と提案したりします。

◎SEO対策の促進
専門的な施策は当社スタッフが行ないますが、お客様にもブログの更新などを促します。「○○というキーワードを使ったブログを更新しましょう」と、具体的にアドバイスしていきます。

※その他、ご紹介いただいた新しいお客様へのサービス紹介なども担当。契約に繋がればインセンティブを支給します。

【職種・業界未経験、第二新卒、歓迎!】
■PCの基本操作ができる方が対象です。(WordやExcel、PowerPointを使える方、ソフトのインストールやメール設定などができる方を想定しています。専門知識は入社後に学べばOK)
◎「育児でしばらくブランクがある」といった方も安心してご応募ください!

――必須ではありませんが、下記に当てはまる方は早期にご活躍いただけます――
◎Web制作のディレクション経験がある方 ☆特に優遇いたします!
◎営業経験や接客・販売経験がある方(お客様のニーズを汲み取れる方)
◎Photoshop、Illustrator、WordPressが使える方(趣味レベルでOK)

月給:23万円 ~

• 寮・社宅・住宅手当あり

医療施設の課題をWEBの力で解決《自社メディア取材~制作を行うディレクター》テレアポ無し

【具体的には】
アポイントに従って医療施設や歯科医院へ伺い、
求人サイトやオウンドメディアに掲載する内容を取材
掲載情報の原稿制作までお任せします。
【完全分業でテレアポなし】

また、取材の中で新たな課題が見つかれば、
自社サービスを営業スタッフが紹介・提案
橋渡し役としての活躍も期待しています。

★入社後の流れ★
まずは資料作成など社内業務から徐々に慣れていき、
先輩の打ち合わせに同行しながら学んでいきましょう!
しっかりとした教育カリキュラムがあるので安心してください。

<キャリアステップ>
成長中の当社はポストが豊富。チーム内には女性の管理職も多く、
男女問わず早期の昇進が可能です。
未経験から1年で主任になった先輩や、1年半で課長代理になった先輩も。
将来は多彩なキャリアパスを用意しており、制作や営業などへも!

月給:23万円 ~ 40万円

• 寮・社宅・住宅手当あり

【研修・OJT充実|飛び込み&厳しいノルマなし】医療業界のお客様を中心に、Webサイト制作や運用サポート等のサービスを提案。テレアポは専任担当あり

▼お客様先を訪問・商談
課題や悩みをヒアリングし、
最適なサービスを提案。
1件当たり1時間~1時間半。
1日1~2件を訪問。

▼ご契約・制作準備
契約後は制作に向け準備します。
流れとサポート内容を説明。

▼制作ディレクターへ
ニーズ等を報告書にまとめ、
ディレクターに引継ぎ。

営業に専念しやすい環境を完備◎

入社当初はテレアポも経験いただきますが、基本的にテレアポは専任担当が実施。社内のチームプレイが活きています。飛び込み営業もなく、お客様対応に専念しやすい環境です!既存のお客様からのご紹介も多く、横の繋がりを大切にできます。今後は、医療以外の分野のチームもできるので、牽引できる方に期待します!

■要普免(AT限定可)

月給:23万円 ~ 40万円

• ベンチャー企業
  • 育児支援・託児所あり
  • 服装自由

医療業界のお客様を中心に、Webサイト制作や運用等をトータルに手がける当社。あなたには、「WEBサービス / 品質管理部」にて、クライアントサイトの広告運用の代行や、SEO対策支援の業務をお任せします。

■まずは、広告運用を通じ、医療業界ならではのWebマーケティングを経験!
既存のお客様を40件ほど持ち、Web広告運用を担当。お客様との連絡窓口になるフォロー担当と連携し、日々広告の効果を測定しながら工夫を施します。クライアントの特徴に応じて、どんな文言やタイミングだと反応がいいか、医療業界ならではのマーケティングのコツを学びましょう。

■基本的な広告運用に慣れたら、難易度の高いSEO対策にも挑戦!
入札単価などの設定で、掲載順位や配信面をある程度コントロールできる広告運用と違って、自然検索のSEO対策は難易度が高くなりますが、その分、やりがいもあります。明確な答えがあるわけではなく、その時の検索アルゴリズムの傾向を推測して対策を講じていくためです。また、広告運用と同様に、SEO対策においても医療業界ならではのコツが必要になります。

《職種未経験、第二新卒歓迎!》学歴不問
■初歩的な広告運用の知識がある方、もしくは、WEBサイトの基本的な構造が理解できている方
◎「広告を提案する営業だった」「制作スタッフとしてバナー広告を作っていた」「代理店を通して広告を運用していた」など、運用担当以外のポジションだった方ももちろんOKです!
◎広告の知識を活かして幅広い仕事にチャレンジしたい方、忍耐力があり探求心の強い方、歓迎です。

月給:25万円 ~