フェニクシスマネージメント株式会社のすべての口コミ

回答者: 男性/ 宿泊/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 宿泊部/ 主任

口コミ投稿日:2021年08月11日
この点は満足している。宿泊業なのでシフト性。休日は取りやすい。希望の休みは基本通るので、予定をコントロールしやすい。もちろんむやみに出しすぎるとシフト調整に影響が出るのでかなり嫌がられる。有給も希望休提出時に書いておけばなんなく通る。当然理由を書く必要はない。残業もほぼなく、基本はさせない環境である。どうしても残る場合は上司に相談する必要がある。

口コミ投稿日:2021年08月11日
事業の強み:グループホテルが全国に点在しているため、特定の事業所が厳しい状況にあ

口コミ投稿日:2021年08月11日
給与制度:給与は非常に低い。グループ全体で見ればもう少しましなのだろうが、自身の

成長性・将来性:【会社の将来について期待できる点】現在も当時のようなスタイルで業

口コミ投稿日:2021年08月11日
企業カルチャー・社風:どちらかというと保守的。グループの他の事業所は若い層が多い

成長・キャリア開発:【身に付いたと思う知識・スキル】仕事量は多いが、他力本願のス

働きがい:【キャリアアップを目指せる環境か】入社する前は業務の中で色々と経験でき

働きがい:【仕事の中で一番うれしかったこと】昇格時、リピーターのお客様がわざわざ

成長・キャリア開発:【仕事の中で一番困難に感じたこと】やはり、理不尽なクレーム。

働きがい:【新しいアイデアを上司へ提案しやすい環境か】アイデアは、即実行。問題あ

働きがい:【やりがいを感じる点・厳しさを感じる点】残業代がつかない厳しさと、お客

口コミ投稿日:2021年08月11日
成長・キャリア開発:本部の研修機会があり、社員であれば参加できる。また年に1度ほ

口コミ投稿日:2021年08月11日
オフィス環境:昔からの施設であることもあり、事務所が非常に広い。更衣室もしっかり

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームのようでチームで

口コミ投稿日:2021年08月11日
女性の働きやすさ:子供を持ったパートは休みが取りやすく働きやすいと思う。その他は

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】総支配人が、大抵の事を現場に任

働きがい:【長く働いていける環境か】感じません。 拘束時間が長いので勤務日は帰

会社の安定性:【柱となる事業内容や強み、他社との違い】多分価格とクオリティが他社

教育・研修:【社員同士での勉強会や情報交換について】ありません。聞かれれば教える

働きがい:【チームでの仕事が多いか、個人の仕事が多いか】グループでの仕事が多い。

働きがい:【社員の仕事へのモチベーションの高さ】当時はモチベーション云々というよ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】当時は現状維持がやっとの状況で

成長・キャリア開発:【成長を実感できるとき】仕事を通しての成長は無かったかと思い

働きがい:【一番やりがいに感じる点】やりがいを感じていれば今も働いていると思いま

働きがい:【アイデアの提案からその実現までのスピード】アイデアの具現化や実行は、

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できる仕事か】一番思うのが、他人より自分自

働きがい:【個人の裁量の大きさ】大きいと思います。支配人直下だったのて、何でも的

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業理念の浸透:ホテル経営陣の各部署への見回り、面談、聞き込みがなくやたらと人件

口コミ投稿日:2018年12月11日
女性の働きやすさ:女性スタッフが多く休みたい時に休めるシステム、働き者が多い地元

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:研修がないので自分の経験したやり方や自分に合わせた仕事が出来る、経験

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:繁忙期は週一の休みで休みの日をコロコロ変えられて困る、車がな

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:仕事が出来なければ出来ないでオッケーな所それ以上を求めてこないので非常

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業理念の浸透:企業理念が全くなく個人個人が好きなルールを作り田舎ならではのノン

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:研修やレベルアップの制度がないので仕事が出来ない人間も多いホテル経験

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:連休を希望すれば希望に沿ってくれるので実家に戻ったり恋人と旅

フェニクシスマネージメント株式会社で働いていますか?