株式会社エジソンの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区西新宿3丁目8-3新都心丸善ビル 7F
エジソンの口コミ・評判をご紹介!エジソンで働く社員や元社員から、エジソンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点

評価が平均であればそこそこのボーナスはもらえます。年収としては良くもなく悪くもなく、妥当というところです。

株式会社エジソンの転職・就職・採用の口コミ情報
【身につく知識・スキル】情報の仕事は着手直前で終了したので  畑違いの機械・電気の分野を経験できたことぐらいです。  CADは2D、3D両方経験できました。 参考になった!0
株式会社エジソンの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】客先次第です。しっかりしたところに配属されれば、むしろ奨励されます。 参考になった!0
株式会社エジソンの転職・就職・採用の口コミ情報
雇用を産み出しているので、働きたい人をサポートしている点。働くスタイルが人それぞれなので、それに合わせた仕事を探し提供するのは大変だがやりがいはある。他の社員の方もそのようなやりがいを持っていは多いと感じることは多い。 参考になった!0
株式会社エジソンの転職・就職・採用の口コミ情報
配属先の業務に大きく依存すると思います。人手不足のところに派遣されるので、派遣先である客先の業務には役に立っているのだと思います。職務の内容と、その職務を本人がどのように捉えるかによって左右されると思います。 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エジソン

株式会社エジソンの転職・就職・採用の口コミ情報
CADツールがあり、自主学習で使えるようになっている。高額ツールを自分で投資しなくても勉強出来る環境があるため、CADをこれからやりたい人、現在の業務に必要な人にはおすすめ出来る。
また本社は新宿にあるため、アクセスするにも便利である。 参考になった!0
株式会社エジソンの転職・就職・採用の口コミ情報
自動車業界、機械系には強いが電気系の案件は少なく弱い。また人材派遣ということもあり、人の出入りは多い。配属先に常駐するのが基本なので、自社とのつながりは少なく、担当営業とは年に1、2回会えればましな方。 参考になった!0
株式会社エジソンの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスの基準となる人事評価が全くされていなかったです。常駐先のお客様に評価してもらう制度があるようですが、その後それに基づいてのフィードバックはありませんでした。どう評価されているのか不明。 参考になった!0
株式会社エジソンの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣先が残業が多ければそれなりの額、他の会社に比べると本給等は低い、残業の少ない会社に行った同僚は2か月で退社してしまった。
残業の多い会社に行ければ収入は増えるが体調を壊す。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エジソン

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エジソン
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エジソン
株式会社エジソンの転職・就職・採用の口コミ情報
研修は会社も考えて行ってくれるが、実際の業務は派遣先それぞれで違うため的を射た研修は期待しないほうがいい。新卒は派遣先がすぐに決まらない限りは本社でそれぞれの分野の研修を行ってくれる。ビジネスマナー等の研修は新卒社員合同で行うため派遣済みでも派遣先を休んで研修に参加する。 参考になった!0
株式会社エジソンの転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】自由研究みたいなもので、その成果をプレゼンする訓練をします。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エジソン
株式会社エジソンの転職・就職・採用の口コミ情報
基本派遣先で正社員扱いで働けるが、それに伴い責任が大きい。 派遣先で人間関係トラブルや、仕事内容について相談したくてもこちらから連絡しないと自社営業からの接触は全く無し、派遣先が大きい会社であれば有るほど何年も営業と会って居ない人が多い。 正直、本社の動向等は社内報を見ないと全く情報も無く、ある日突然おなじ部署のリーダーから重要な話を聞く事もしばしばあった。 派遣先重視で働くだけなら良いが、それなら正社員を目指した方が良いと思う事も。 参考になった!0
株式会社エジソンの転職・就職・採用の口コミ情報
大手自動車会社に派遣され易いため、設計者としての経験は積める。数年後に市場にでる商品の開発にも携われるため、仕事としてのやりがいは大きいが、所詮派遣社員と派遣先の社員では立場が違うため信用されれば比較的重要な仕事も任されるが雑務も多い、要するに出世ができるような仕事ではないし給料も上がらない。(基本派遣会社すべてに言える事ではあるが) 参考になった!0
株式会社エジソンの転職・就職・採用の口コミ情報
いい案件にめぐり会えれば、大手で働くことも可能。また、安定した企業であれば長く配属されることもあり、派遣業といえど、安定した収入は得ることが出来る。
また派遣の良いところは、自分の得意分野専門分野を追求出来ること。 参考になった!1
株式会社エジソンの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番つらかったこと】情報系の自分がCADの仕事を主にやったこと。  心配してくれた上記の客先で、データ作成を数百件やらせていただいて  慣れたことで乗り越えられた。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エジソン
株式会社エジソンの転職・就職・採用の口コミ情報
本社に連絡してもレスポンスが悪く、対応もイマイチ。担当営業と何年も会っていないという話もよく聞く。連絡しないと会いに来てはくれないので困り事が有っても一人で悩む事になる。 参考になった!0
株式会社エジソンの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】大きい会社に派遣されると都内から離れれば離れる程、性格の悪い人が多い感じがする。最悪なのは自社の派遣社員も性格が悪い人が飛ばされている場合が多い。 参考になった!0
株式会社エジソンの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】派遣先にもよるが、良い所は本当に良い。派遣社員でも意見を聞いてくれるし、自分の力を色々と試したり、新しい事にもチャレンジさせて貰える。 参考になった!0
株式会社エジソンの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】自分にあっている派遣先であれば働き易いが、収入は低い。仕事・スキルアップを重視なら頑張れる。 参考になった!0
株式会社エジソン
各種サービス関連/官公庁・団体関連
株式会社エジソンと同業界のおすすめの会社
株式会社エジソンのおすすめの求人