株式会社ヤヨイサンフーズの口コミ・評判

東京都港区芝大門1丁目10-11芝大門センタービル6F
ヤヨイサンフーズの口コミ・評判をご紹介!ヤヨイサンフーズで働く社員や元社員から、ヤヨイサンフーズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

女性でも25キロ以上の物を台車に積ませる自分の背の高さ位にまで5分で4かごペースで一日中のこともある腰が痛いと話しても2・3日するとまたさせられる社員は大事にしパートはいくらでも代わりがいるという考えかたの上司がいるため重い仕事・汚れる仕事はパートにさせる身体を壊したくないならおすすめしません

良い点
入社理由・入社後の印象

歴史の長い会社なので、落ち着いた雰囲気だと考えましたが、意外とベンチャー企業のようで、モンダイヤ課題が次々勃発し、それをタイムリーに処理していくことを望まれる環境でした。専門業務を腰を据えてというより、マルチタスクをタイムリーに処理していく環境でした。

株式会社ヤヨイサンフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
部署にもよるであろうが基本的に良く動く人、よく言うことを聞く人に仕事が集中する傾向にある。課長クラスのその下あたりの平の社員が多くの仕事を投げられて時間外労働が突き抜けている状況などが見られた。そういう人は上司からは残業を減らすために早く帰れと言われるが、もちろん帰ったら次の日に大目玉を食らうので帰れるわけもないというのをよく目にした。だが色々やらされるだけあってそういう人は仕事ができる人であるし、より仕事ができる人になったいたと思う。 参考になった!0
株式会社ヤヨイサンフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲のサポート】基本的に個人に仕事を付ける文化なので  担当していない人や前任者からのアドバイスを  もらうのは難しい環境です。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ヤヨイサンフーズ

株式会社ヤヨイサンフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
パートはこき使われて身体中シップだらけになるくらいハードな部署もあるのに社員は同じ部署でものんびりして遊んでばかりそんな社員の昇給やボーナスのために安い時給で働かされているのがバカらしい時給なのに昼休みも早めに仕事させられる10分前から15分前には当たり前のように仕事させられるがそれは昼休みなので時給はつかないサービスになっている 参考になった!0
株式会社ヤヨイサンフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスについては、ほとんど期待できない。東日本大震災の際に、気仙沼工場の崩壊などがあり、また、救済措置等による費用増しなどで、従業員の給与カットが3年間あり、その間のボーナスについては、支給は全くなかった 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ヤヨイサンフーズ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ヤヨイサンフーズ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ヤヨイサンフーズ
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ヤヨイサンフーズ
株式会社ヤヨイサンフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
パートだと同じような流れ作業だし、どんなに長く勤めても時給が上がらないのでやりがいはありません。手先の起用な人や単調な作業が好きな人はいいかもしれません。
重いのを抱えたりしなければならないので、力仕事もあり、女性には、きついです。
社員だとまた違うと思いますが。工場なので、5sや、ヒヤリハットなど身につきます。 参考になった!0
株式会社ヤヨイサンフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
【上司への意見・提案のしやすさ】前にも書いたように、パートの方は割と意見、提案言います。しかし、パートより身分の上の人達は、違うようです。  実際、言えないと聞いたことがあります 参考になった!0
株式会社ヤヨイサンフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがいを感じた事は一度もありません。    厳しさを感じる点は、女性でも重さ20キロ前後のものをかかえたりしなければならない点です。 参考になった!0
株式会社ヤヨイサンフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
【チームの成果重視or個人の成果重視】個人の成果が重視される傾向ですが  チームや部課での実績により調整されます 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ヤヨイサンフーズ
株式会社ヤヨイサンフーズ
食品関連