株式会社ヤヨイサンフーズの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区芝大門1丁目10-11芝大門センタービル6F
ヤヨイサンフーズの口コミ・評判をご紹介!ヤヨイサンフーズで働く社員や元社員から、ヤヨイサンフーズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

育児休暇とかはしっかりしています。子供が体調悪いとか、用事とかある時は前もっと話てもらえればokだった。

30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
口コミ投稿日:2018年12月01日
気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

当日の電話の休みとかはちょっと大変だった。次の日とかが、工場あるあるかな?女性が多い仕事場だからね。

30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
口コミ投稿日:2018年12月01日
株式会社ヤヨイサンフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】総合職、一般職がしっかりわかれています。また、工場ですと日給月給の社員やアルバイトもおります。それぞれ、違う働き方への変更は可能ですが、実態として日給月給が一般職になる事は毎年一定数おりましたが、一般職から総合職へは、あまりいなかったです。また、新卒で入社した場合は、3年間で自動的に職級が上がります。 参考になった!0
株式会社ヤヨイサンフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】役員については外部から中途で執行役員として入ってくる方が多く、内部の方が昇進されるケースは少なかった印象です。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ヤヨイサンフーズ

株式会社ヤヨイサンフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
パートはこき使われて身体中シップだらけになるくらいハードな部署もあるのに社員は同じ部署でものんびりして遊んでばかりそんな社員の昇給やボーナスのために安い時給で働かされているのがバカらしい時給なのに昼休みも早めに仕事させられる10分前から15分前には当たり前のように仕事させられるがそれは昼休みなので時給はつかないサービスになっている 参考になった!0
株式会社ヤヨイサンフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスについては、ほとんど期待できない。東日本大震災の際に、気仙沼工場の崩壊などがあり、また、救済措置等による費用増しなどで、従業員の給与カットが3年間あり、その間のボーナスについては、支給は全くなかった 参考になった!0
株式会社ヤヨイサンフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
強いて言うなら・・・給料が高い分、シフト制で夜勤をするため体への負担が大きい。シフトのないラインへ行くと当然だけども給料は安い。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ヤヨイサンフーズ

株式会社ヤヨイサンフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
定時に帰れることはまずない。早番で1日約12時間勤務。遅番は約10時間勤務また、定時で帰っていると後で痛い目にあう。残業時間の少ない者から優先して他ラインへの応援へ行かされるため頑張って定時で帰っても後から働かされる。 参考になった!0
株式会社ヤヨイサンフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
早番遅番で拘束時間が若干違い、早番は朝が早いため定時が早く退勤後の時間を人より沢山使える。遅番は当然ながら朝はゆっくり午後から出勤。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ヤヨイサンフーズ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ヤヨイサンフーズ
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ヤヨイサンフーズ
株式会社ヤヨイサンフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
パートだと同じような流れ作業だし、どんなに長く勤めても時給が上がらないのでやりがいはありません。手先の起用な人や単調な作業が好きな人はいいかもしれません。
重いのを抱えたりしなければならないので、力仕事もあり、女性には、きついです。
社員だとまた違うと思いますが。工場なので、5sや、ヒヤリハットなど身につきます。 参考になった!0
株式会社ヤヨイサンフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
【上司への意見・提案のしやすさ】前にも書いたように、パートの方は割と意見、提案言います。しかし、パートより身分の上の人達は、違うようです。  実際、言えないと聞いたことがあります 参考になった!0
株式会社ヤヨイサンフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがいを感じた事は一度もありません。    厳しさを感じる点は、女性でも重さ20キロ前後のものをかかえたりしなければならない点です。 参考になった!0
株式会社ヤヨイサンフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
作った製品が店頭に並んでいるのを見た時。知人友人に、「自分が作ったやつ」などとちょっとした自慢ができるという点 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ヤヨイサンフーズ
株式会社ヤヨイサンフーズ
食品関連