ピンク・ジャパン株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年07月20日
福利厚生:オフィスがだだっ広い。大きな会議テーブル、会議イス、ソファがあるが、あまり使っていない。昼休みはここでゆったり昼飯が取れる。部屋に水道があるのでコーヒーを飲んだあとのカップ洗いがらく。

ピンク・ジャパン株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2018年07月20日
勤務時間・休日休暇:年末年始やゴールデンウィークなど、緊急連絡先の電話番号も記載せず、一方的に〇日から〇日まで休みます、という書面を客先に送付する。最悪の場合は、営業担当者の携帯電話に電話がかかってくるのであるが、おのずからピンク・ジャパン社としての対応は期待できず、営業担当者個人がドイツ本社の担当者で直接やり取りして対応するしかない。

ピンク・ジャパン株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:サバサバ。付き合いがあったとしても表面上のものと割り切ってする。ホンネは話す必要はない(相手もホンネはもとめていない)それでうまくいくので、コミュニケーションは楽かも。ノミニュケーションも皆無。

ピンク・ジャパン株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2018年05月01日

口コミ投稿日:2018年05月01日
女性の活躍・女性管理職:外資系企業であり、性差ということはない。一般企業と同じで、男性が営業、技術など外勤が多い仕事、女性が事務など内勤のみの仕事となっている。

ピンク・ジャパン株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:ドイツ本社も日本の社長も頼りにならず、同僚すら信頼できないなかで、ドイツ本社の関係する仲間と関係を作りお客様の要望にできる限り近い形で業務を達成した場合。お金でもなく社内の評価でもなく、絶対的なものとしてやりとげた、という自信が得られる。。

ピンク・ジャパン株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2018年03月29日

口コミ投稿日:2018年03月29日
入社理由・入社後の印象:同僚や過去在籍した社員のことについて入社後、それとなく探ってみるのだが、全員が1年~1年半で離職している。一番の理由は採用時に求める人物像が具体化されないまま、採用に至り、問題解決ができない理由を全て、個人の能力不足に求めてしまうためのようだ。

今後、面接を受ける方へのアドバイスとしては、会社はこのポジションにどのような素養を求めますか?と質問することを勧める
(1)人柄、協調性、チームワーク といった抽象的なことを言われるならば、求める人材像が曖昧なので危険
(2)英語力(具体的にTOEIC〇〇点)、ドイツ人の気質を理解している、半導体業界(具体的に〇〇社、〇〇社)の企業文化を理解しているなど求める人材像が具体的であればフィットする可能性が高まる

ピンク・ジャパン株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年06月07日

口コミ投稿日:2018年06月07日
社長の手腕:この会社のマネジメントは実質的にドイツ本社のオーナー社長が握っている。トップダウンで意思決定はとても素早い。経営から営業、人事に関するまですべての決定する。評価はわかれると思われるが日本の客先にも積極的にトップ営業をかける。

ピンク・ジャパン株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年07月20日
給与水準:同業に比べ低め。これは歴史的背景があって、会社設立当初は高目だったが、業務がきつくなかったのでだんだん下がってきたと聞いている。ただ、当初、高かったのは、本社(ドイツ)が相当期待をしていた表れであり、期待に応えられず、だんだんと現実的なラインに下がってきたという意味合いもあるとも聞いた。