ピンク・ジャパン株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2018年03月29日
入社理由・入社後の印象:同僚や過去在籍した社員のことについて入社後、それとなく探ってみるのだが、全員が1年~1年半で離職している。一番の理由は採用時に求める人物像が具体化されないまま、採用に至り、問題解決ができない理由を全て、個人の能力不足に求めてしまうためのようだ。

今後、面接を受ける方へのアドバイスとしては、会社はこのポジションにどのような素養を求めますか?と質問することを勧める
(1)人柄、協調性、チームワーク といった抽象的なことを言われるならば、求める人材像が曖昧なので危険
(2)英語力(具体的にTOEIC〇〇点)、ドイツ人の気質を理解している、半導体業界(具体的に〇〇社、〇〇社)の企業文化を理解しているなど求める人材像が具体的であればフィットする可能性が高まる

口コミ投稿日:2018年07月20日
勤務時間・休日休暇:年末年始やゴールデンウィークなど、緊急連絡先の電話番号も記載

口コミ投稿日:2018年07月20日
給与水準:同業に比べ低め。これは歴史的背景があって、会社設立当初は高目だったが、

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:人の入れ替わりが激しいので、合わない上司、合わない同僚

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:とにかく人の入れ替わりが激しい。2015年の設立時に在

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:ドイツ本社も日本の社長も頼りにならず、同僚すら信頼できないなかで、ドイ

口コミ投稿日:2018年07月20日
給与水準:それでも給与そのものは十分である。強いていえば、日本の中での現金の遣り

口コミ投稿日:2018年06月07日
社長の手腕:この会社のマネジメントは実質的にドイツ本社のオーナー社長が握っている

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:サバサバ。付き合いがあったとしても表面上のものと割り切

口コミ投稿日:2018年06月07日
入社理由・入社後の印象:入社社当時は、カイシャの評判に情報がなく、面接の印象のみ

口コミ投稿日:2018年03月29日
福利厚生:立地が良い。JR新橋、三田線御成門から近い。安い飲食店も沢山あり、コン

口コミ投稿日:2018年07月20日
福利厚生:オフィスがだだっ広い。大きな会議テーブル、会議イス、ソファがあるが、あ

口コミ投稿日:2018年07月20日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は短い。だからこそ自ら新しい仕事の種を探しに行かなけ

口コミ投稿日:2018年10月05日
福利厚生:退職金制度がない。他の社員と共同で何度か、外資系で良く見られるIDEC

口コミ投稿日:2018年07月20日
福利厚生:エアコンの聞き方に偏りがあり、真夏と真冬は内側の席と外側の席の社員が険

口コミ投稿日:2018年10月05日
福利厚生:何もないところがかえって良いところだと思う。家族手当、家賃補助、自己啓

口コミ投稿日:2018年10月05日
福利厚生:一年に一度の定期健康診断は、全額会社負担で実施されている。万単位の費用

口コミ投稿日:2018年03月30日
オフィス環境:オフィスビルは比較的利便性の良いところにある。近くにコンビニもある

口コミ投稿日:2018年10月05日
オフィス環境:オフィスは1階で、前側がガラス張りなのでとても明るい。道路に面して

4.9
口コミ投稿日:2015年12月19日
給与水準:時間は短いが、一時間あたりの時給は高い。 評価が給料に反映されやすくモチ

口コミ投稿日:2018年05月01日
女性の活躍・女性管理職:外資系企業であり、性差ということはない。一般企業と同じで

事業での社会貢献:パワー半導体の最新開発に携われるので社会貢献度が高い(例:LE

ピンク・ジャパン株式会社で働いていますか?