株式会社希光のカテゴリ別口コミ(8件)

株式会社希光の回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

株式会社希光の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月09日
福利厚生:土曜や日曜の出勤も現場によりありますが振替休などで調整している。少人数の会社なので社員の得意分野や実績が良く分かるためか、スキルアップが給与アップに直結しているのが感じられます。たまに忙しい時期はあるけど、いろいろ経験できる楽しみもあるので、自分にはあった環境だと思う。

株式会社希光の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月10日
勤務時間・休日休暇:【休日休暇】夏季休暇、冬期休暇ゴールデンウイークとしっかりと休みを取らせてもらえ、心身ともに十分なリフレッシュ機会がある。また、長期出張の際も交代ではあるが連休がもらえるので家族とゆっくりと過ごすことができる。

株式会社希光の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月09日
成長・キャリア開発:資格取得に対して会社支援制度が充実しています。また、取得すると有利な資格が多くあり、取得することで任される仕事の責任も変わってくるので、やりがいも増えます。資格の重要度は高いので、個人の価値を高められ、同時に支給手当も増えます。電気工事だけでなく、弱電工事や設備工事などに携わる機会も少なくないので、多岐にわたって仕事をすることで、多彩なスキルが身に付きます。

株式会社希光の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月10日
会社の安定性:地元の小さな会社なので社員数も少なく、1つ大きなミスで会社が傾くかもしれないので大手企業と比べてしまうと会社の安定性については不安感じていまうが、社員一人一人が頑張っているのでそこまで不安とは感じない。

株式会社希光の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月09日
給与水準:同規模同業他社と比較しても年収平均は上回っているのが実感できる。会社も堅実経営のところなので収入の変動は少なく生活維持に特に問題はない。若いうちに持ち家を所有した社員もいる。ギャンブルなど個人の浪費さえなければ貯蓄も増えるだろう。