株式会社ドアーズのカテゴリ別口コミ(26件)

株式会社ドアーズの回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

株式会社ドアーズの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年02月19日

口コミ投稿日:2019年02月19日
福利厚生:全体的に、仕事が忙しい事が多い為、なかなか有給休暇を全て使うというのが難しいかもしれません。もちろん家庭の事情などでお休みしなければならない時は使うこともできます。入社後は、仕事と調整しながらお休みをとるようにした方がいいと思います。

株式会社ドアーズの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年02月07日
教育・研修:基本的にOJTで業務を覚える事になるなので、比較的初期から自分で考えて動かなければいけないところが苦労します。入社後はまず検品検寸をするのですが、3か月くらい先輩が手合せをしてくれて、徐々に自分で検品をしていきます。そしてブランドのアシスタント業務を任されていきます。日々の検品をしながらブランド担当者との打ち合わせに加わり、そのやり取りから自分の仕事を考えて行動していかなければいけません。時間もタイトですし、受け身でいればいいという気持ちという方には難しいかもしれないです。

株式会社ドアーズの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年02月07日
事業での社会貢献:多くのアパレル製品はアジア製に移行していますので、数少ない日本製のアパレル製品を生産しているメーカーだと思います。現状では日本の生産背景を生かしたジーンズを生産していますので、国内の工場などの取引が多いです。そういった品質の高い日本の生産技術でモノづくりができる事が実感できます。

株式会社ドアーズの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年02月07日
評価制度:OEMの受注して受けるタイプが多いので、結果を出すことが難しいと思います。そして入社して覚える事が沢山あり、専門知識を会得していくのにとても時間がかかります。数年で知識を身につけて、将来的に営業などできる可能性はありますが、入社してすぐ何か生かせる技術を見出す事が難しく、生産管理の経験者ではないと苦労します。