リープトンエナジー株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

兵庫県神戸市中央区相生町1-2-1東成ビルディング6F
リープトンエナジーの口コミ・評判をご紹介!リープトンエナジーで働く社員や元社員から、リープトンエナジーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

リープトンエナジー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
職務内容としては、基本的なプロセスは教えてもらえるが、後は基本的には自分でやりながら覚えていかないといけない為、その点は厳しいです。ただ、わからない事は先輩方に聞けば教えてくれるので、2か月もすれば流れは覚えられると思います。社員も少ない分、ピリッとした空気はあまり流れないのでスムーズに会社内に溶け込んで仕事できる環境だと思います。 参考になった!0
リープトンエナジー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
実際にはエンドユーザーとの接触が無い為、どの程度貢献し、どのぐらい喜んで頂けているのかを直接知ることは出来ない職業ではある。太陽光と聞くと今後に不安を抱く方も少なくないと思うが、今後を生き抜くため海外事業などグローバルに事業を行うことにより、日々進化、飛躍している。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートリープトンエナジー株式会社

リープトンエナジー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与・報酬への満足度にかんしては、概ね満足である。売り上げが達成できれば、サラリーマンの平均年収くらいは確保できると思われる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートリープトンエナジー株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートリープトンエナジー株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートリープトンエナジー株式会社
リープトンエナジー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
身につけなければならない知識が非常に多く、日々業務をこなしながら知識を身につけなければならない。また、国からの条例の変更などにも迅速な対応と知識が必要とされる。わからないことや疑問点は自発的に調べたり、先輩社員に聞くなど積極的な姿勢が求められる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートリープトンエナジー株式会社
リープトンエナジー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の醍醐味に関しては、先様の担当者様が社長さんであることが多いので、普段日常ではほとんど交流することができないそういった地位の高い方々とお話ができるので、非常に勉強になるし、良い経験をさせていただいていると感じている。また、市場の様子や、為替などにより、提供価格などが大きく変動するので、常に新鮮な気持ちで仕事をすることができることは、とても面白みを感じている。 参考になった!0
リープトンエナジー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私は営業として勤務しており、仕事の内容としては、全国の企業様への販売ルートの新規開拓、及び販売を主としています。醍醐味としては、面白みにも繋がりますが、今までの職種が近畿圏内だった為、全国の色々な方との対応をする事によって、太陽光の知識だけでなく、色々な事に対する知識、興味が増える点は、とても面白いです。ただ、成果主義なので、やらない事には何事も進みません。 参考になった!1
リープトンエナジー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
メーカーという立場でありやりがいを感じ、金額の大きい仕事なので達成感を大いに感じられる職業だと思う。スタッフも若く、コミュニケーションも取りやすく、お互いが尊重し、協力し合って成長できる職場環境と言える。様々な法人の方とお話ができるので自身の良い勉強と財産になるでしょう。 参考になった!0
リープトンエナジー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
役員、社長など、経営に携わる人物との距離が近く意見が言いやすい。そしてメーカーである為、営業の意見が商品開発、価格設定に反映される所もやりがいの一つと言える。また、取引先の担当者も役員や社長が多いので、自分自身のスキルアップ、知識向上にも繋がる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートリープトンエナジー株式会社
リープトンエナジー株式会社
リープトンエナジー株式会社と同業界のおすすめの会社