株式会社FTG Companyの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月12日
色々と新しいことに取り組む会社なので、社内で公募があったり面白い環境だと思う。資格習得手当などはありませんが研修は充実しています。

かなりお客様と距離が近いので、人とのコミュニケーションや接客が得意な人は活躍でき、かつやり甲斐も感じられる環境です。

回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月13日
仕事の裁量権:他の社員さんとかの話を聞くと入って間もないのに色々な事を一気に言わ

回答者: 男性/ 店舗勤務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月13日
働きがいを感じるポイント:お客さんと喋る時間が長いので自分のファンを作っていける

回答者: 女性/ レア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月26日
成長・キャリア開発:店舗経営のための資格をとると手当が出る。将来的に焼肉や飲食系

口コミ投稿日:2023年02月19日
成長・キャリア開発:教育は力を入れている会社なので色々研修があり、無料で受けられ

口コミ投稿日:2022年11月04日
成長・キャリア開発:夢を見つけてその実現に向けて頑張れ、みたいなことをかなり押し

回答者: 男性/ ストアマネージャー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 店長

口コミ投稿日:2023年01月13日
成長・キャリア開発:脳科学の研修は非常に役にたった。それ以外はあまり興味も惹かれ

回答者: 男性/ 飲食店経営/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 店舗責任者

口コミ投稿日:2022年06月24日
成長・キャリア開発:色々な講座やプログラムが豊富に揃っているので営業以外の力はか

回答者: 回答なし/ キャスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2022年01月21日
成長・キャリア開発:店舗責任者を通して、経営の知識や経験を積む事ができる。また、

回答者: 男性/ 正社員 キャスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 飲食営業部/ なし

口コミ投稿日:2021年10月09日
成長・キャリア開発:キャリアアップは、やる気あって手をあげれば誰だってキャリアア

口コミ投稿日:2021年10月28日
成長・キャリア開発:先ほども書きましたが挙手制なので誰でもステップアップ可能です

回答者: 男性/ 第一営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月03日
成長・キャリア開発:毎日、食べに来たお客さんと話しながら肉を焼くので自ずとコミュ

回答者: 女性/ 店舗スタッフ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年11月15日
成長・キャリア開発:自分の仕事だけでなく、新人教育なども見ることがあり人間関係を

回答者: 男性/ 飲食、人材/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ スーパーバイザー

口コミ投稿日:2022年11月28日
成長・キャリア開発:社内独立支援制度がある。働きがい:若いうちから経営層に関われ

回答者: 男性/ 飲食/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 店長

口コミ投稿日:2023年12月15日
成長・キャリア開発:やろうと思えば新店の立ち上げもできる。休みは無くなるが。そう

口コミ投稿日:2020年01月26日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】フランチャイズでは、めずらしく。代表も、店

回答者: 男性/ ホールスタッフ/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月29日
働きがい:お客様とのコミュニケーションを仕事のやりがいとしている人はかなりやりが

口コミ投稿日:2019年11月28日
働きがい:メインの業態は接客が命なので、元気がよく人が好きであれば誰でも上を目指

口コミ投稿日:2019年11月28日
教育・研修:定期的に本社で行われる研修には、社員が無料で参加できます。かなり最先

口コミ投稿日:2018年09月18日
働きがい:年功序列など関係なくやりたいと言える環境があり、本気でやりたいと言った

口コミ投稿日:2018年09月14日
成長・キャリア開発:固定概念にとらわれない、チャレンジし続ける、失敗を恐れず正し

口コミ投稿日:2018年09月14日
働きがい:2020年、上場に向けて色々な業務に携われるので、とても成長できる職場

口コミ投稿日:2018年09月18日
教育・研修:本当に人を大切にする会社です。社員の研修は、もちろんのことAPまでに

口コミ投稿日:2018年09月14日
教育・研修:飲食専門の研修はもちろん、たくさんありますが、飲食だけではなく人とし

回答者: 女性/ サービス/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月10日
成長・キャリア開発:研修制度かなりいいと思います。自分の時は色々早めに進めてどれ

口コミ投稿日:2018年09月14日
働きがい:常にチャレンジできる環境!自己成長=会社の成長ワクワクする事を会社一丸

口コミ投稿日:2018年09月14日
働きがい:経営理念にもある人の可能性を信じ人々を幸せにするというように、いろんな

口コミ投稿日:2018年06月20日
働きがい:アルバイトの教育や売上等、お店の事全てを社会人2年目の私に任せてもらえ

口コミ投稿日:2018年09月14日
成長・キャリア開発:FTGcompanyに置いてしっかりとした研修システムはある

口コミ投稿日:2018年09月14日
成長・キャリア開発:上長との意見交換ができ、仕事以外でも人間的に成長出来る職場で

4.9
口コミ投稿日:2018年09月18日
成長・キャリア開発:仕事の在り方、チャレンジ精神、コミュニケーションの大切さ、社

口コミ投稿日:2018年09月14日
成長・キャリア開発:成長させてくれる環境は勿論であるが、自分自身成長したいという

口コミ投稿日:2018年09月14日
教育・研修:同業他社では類を見ない程しっかりとした教育システムが構築されており、

口コミ投稿日:2018年09月14日
成長・キャリア開発:常に新しい事への挑戦をさせてくれ、それを年齢関係なく、与えて

口コミ投稿日:2018年09月14日
教育・研修:同業他社では類を見ない程しっかりとした研修システムがあり、入社半年に

愛知県名古屋市中区栄5丁目11-14
飲食・フード・外食
成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】エリアでの勉強会、会議のみで... 続きを見る
東京都中央区日本橋2丁目16-4WORK BASE Nihombashi 2F
飲食・フード・外食
成長・キャリア開発:ひとつの現場だけでなく、埼玉、東京、千葉、茨城の範囲で異動が... 続きを見る
京都府京都市左京区一乗寺築田町94番地
飲食・フード・外食
成長・キャリア開発:FC出店を後押しするような施策を取っていかない、独立希望者の... 続きを見る
東京都新宿区左門イレブンビル 3F
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ 調理師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:調理師の資格を取る方には、問題集などを提供したり、添削をした... 続きを見る
東京都品川区東五反田1−7−6 藤和東五反田ビル 5F
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ キッチン/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:自分のやりたいことを実現することができる環境なので、自分で考... 続きを見る
広島県広島市中区八丁堀ビル 3F
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 飲食店/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:研修はOJTだが無いに等しい。資格取得手当は規定があるが満た... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目10-6山田青山ビル 5F
東京都中央区銀座7丁目13-8第2丸高ビル 8F・9F
東京都新宿区歌舞伎町2丁目41-12
飲食・フード・外食
成長・キャリア開発:【仕事の中で一番困難に感じたこと】クリエイティブ力を常に要求... 続きを見る
東京都豊島区池袋2丁目43-1
飲食・フード・外食
働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】単純に答えればお客様に役立って... 続きを見る

株式会社FTG Companyで働いていますか?