回答者別の社員口コミ(株式会社バイオテック・ラボ)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 退社済み(0000年時点) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 退社済み(0000年時点)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2019年08月05日
企業文化・社風・組織体制:嫌われてるのが伝わるようなら会社はやめたほうがい。比較

口コミ投稿日:2019年08月05日
教育・研修:営業所でもしっかり同行など研修をしっかりするべきだと思う。新卒入社で

口コミ投稿日:2019年08月05日
教育・研修:入社時の研修は、グループ会社と行うのみ。営業所では、ほっとかれるだけ

口コミ投稿日:2019年08月05日
勤務時間・休日休暇:朝は勤務開始時間の2時間前くらいに出社。帰りは、基本的に22

口コミ投稿日:2019年08月05日
勤務時間・休日休暇:事務職の人のみ基本的に定時で帰れる。8時間で昼食もしっかりと

口コミ投稿日:2019年08月05日
勤務時間・休日休暇:完全土日祝を謳うのはやめたほうがいいと思う。せっかく金曜日に

口コミ投稿日:2019年08月05日
勤務時間・休日休暇:完全土日祝休み。しかし、これは表だけ。休もうと思えば休めるが

口コミ投稿日:2019年08月05日
仕事内容:上司によっては、仕事量がえげつない。ノー残業デーも口だけでほとんどあり

口コミ投稿日:2019年08月05日
仕事内容:個人の裁量は、場所により異なる。仕事をガツガツやりたい人にはもってこい

口コミ投稿日:2019年08月05日
オフィス環境:気になる点としては、清掃日数を増やしてほしい。週一回では、ゴミが溢

口コミ投稿日:2019年08月05日
オフィス環境:清掃等は、全員で毎週一回行なっている為、問題なし。備品もしっかり整

口コミ投稿日:2019年02月28日
福利厚生:どこの会社もそうかもしれませんが、実家から何時間以内だと家賃手当が出ず

口コミ投稿日:2019年02月28日
福利厚生:住宅手当、交通費は十分だと思います。家賃手当は、結構でるので、自分で払

口コミ投稿日:2019年02月28日
入社理由・入社後の印象:【入社後のギャップ】残業があるのは、覚悟して入社したが、

口コミ投稿日:2019年02月28日
勤務時間・休日休暇:営業車は、人によりますが働く時間は物凄く長いと思います。残業

口コミ投稿日:2019年02月28日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、一応09:000-18:00になっています。事務

口コミ投稿日:2019年02月28日
勤務時間・休日休暇:土日祝日はしっかり休みにするべき。平日も朝早くから夜遅くまで

口コミ投稿日:2019年02月28日
勤務時間・休日休暇:一応、土日祝日は休みになっています。しかし、土日は特に出勤し

口コミ投稿日:2019年02月28日
オフィス環境:特に気になることはないと思います。整理整頓されていてるので、必要な

口コミ投稿日:2019年02月28日
オフィス環境:毎週月曜日に全員で掃除をする環境があるので、それは物凄くいい事だと

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】勤務時間の長さ、休日出勤があ

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】働ける環境ではない。無理して

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】裏でぐちぐちいう人がおおい。いづらいと

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】穏やかな人が多いのはいい。あまり、怒鳴

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:上司の休日出勤に付き合わなければならなくなる所がある。その為、

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:正直、調整しやすいと思ったことはない。自分自身の仕事が終わって

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:休日出勤してる人が多々いる。自分が休みたければ休めるが、色々

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:完全土日祝休みという点。自分自身が休みたければ土日祝もしっか

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:1日の平均時間は12時間-15時間くらい。(一番余裕があると

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は良いと思わない。長時間労働が当たり前の環境。朝はギ