回答者別の社員口コミ(株式会社バイオテック・ラボ)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2019年07月04日
社内制度:良くも悪くも個人競技の営業会社なので、チームでの連帯責任は少なく、あく

口コミ投稿日:2019年07月04日
福利厚生:年一回の健康診断。会社で健康食品を取り扱っており、社員は特別価格で購入

口コミ投稿日:2019年07月04日
評価制度:営業は数字目標を達成すれば決算日に少ないが報奨金がある。ただ、一度でも

口コミ投稿日:2019年07月04日
教育・研修:取引先メーカー開催の勉強会やセミナーへの参加で、最先端技術を学ぶ機会

口コミ投稿日:2019年07月04日
福利厚生:形だけしっかりしている。ただ、本気で取り組もういう感じではない。取り繕

口コミ投稿日:2019年07月04日
女性の働きやすさ:営業向けの報奨金、取引先との懇親会、経費利用の特典は多いが、女

口コミ投稿日:2019年07月04日
勤務時間・休日休暇:誕生日休暇、リフレッシュ休暇など取りやめた。夏季休暇、冬季休

口コミ投稿日:2019年07月04日
福利厚生:分煙がしっかりしていないので、非喫煙者には辛い環境かも。健康診断はある

口コミ投稿日:2019年07月04日
福利厚生:福利厚生はしっかりしている。残業代も出すのは出すが、残業を改善しようと

口コミ投稿日:2019年07月04日
教育・研修:教育体制は不十分です。研修も上部の人達が自己満足で開催しているのが否

口コミ投稿日:2019年07月04日
勤務時間・休日休暇:調整をつけるのは自分次第。休みを取るのは自由です。休暇中は他

口コミ投稿日:2019年07月04日
女性の働きやすさ:産休も取れるし、時間割り勤務もある。定時に帰れるように仕事量の

口コミ投稿日:2019年07月04日
オフィス環境:働きやすい環境を作るために力を入れていない。分煙もしっかりしていな

口コミ投稿日:2019年07月04日
社内制度:風通しが悪い雰囲気。下の意見は上には届きにくく、届いても改善は見られな

口コミ投稿日:2019年06月25日
給与水準:仕事量、会社への貢献度に見合っていない。例えば過去最高収益を達成したと

口コミ投稿日:2019年06月25日
勤務時間・休日休暇:平均して15時間勤務。残業申請したら文句は言うし、申請してサ

口コミ投稿日:2019年06月25日
成長性・将来性:新規事業を手がけて、ベースとなる市場を守ることを疎かにしている。

口コミ投稿日:2019年06月25日
オフィス環境:仕事の効率化のための備品投資をほとんど行わない。社員が仕事を行って

口コミ投稿日:2019年06月25日
多様な働き方支援:人材投資をせずに今いる社員の負担を増やす一方。その為、働き方改

口コミ投稿日:2019年06月25日
働きがい:仕事をやればやるほど、売上を上げれば上げるほど負担が増えて行く。出来る

口コミ投稿日:2019年06月25日
評価制度:売上目標未達成でも最低限の給料はもらえるのは良い点だと思う。人事考課の