株式会社エバーコンサルティングの口コミ・評判

東京都中央区八重洲2丁目2-13宮崎ビル 2F
エバーコンサルティングの口コミ・評判をご紹介!エバーコンサルティングで働く社員や元社員から、エバーコンサルティングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
社内制度

案件成立時には、社長からの報償(ごちそうなど)があり。成果に対しての張り合いも生まれ、うれしいせいどだとおもう。人材紹介業には、企業・職を探すのと求職者を探すのがセットになっているがこれを複数人で相互に紹介し合う精度も有り。

50代 / 男性 / 元社員(その他) / その他
気になる点

自身の成果を上げるために行う/費やす時間なので、残業という考え方にはなっていない。ただ、自身で律すれば良いので、州のうち1日程度はコア時間を設けても良いが他は完全フリー、ということもあって良いと思う。

50代 / 男性 / 現社員(その他) / その他
全くの異業種からの転職故、習得すべき能力は全てとなります。その環境下、社長をはじめ周囲の方々に親切にサポートしていただいております。
40代 / 男性 / その他
良い点
年功序列、終身雇用の考え方が減少している中で、いかに優秀な人財を適材的世に当てはめるか、そのことにより企業、ひいては社会の活性化と発展に寄与することになる。頑張っている人、真剣に自己研鑽を氏自身を見つめている人がそれに対応して良いキャリアに結びつけることができること。
50代 / 男性 / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エバーコンサルティング
--万円
平均年齢:--歳

良い点
完全インセンティブのため、次新の成果がそのまま給与になって帰ってくる。また、社長が良い人なのでいろいろな点で配慮してもらえるのでなかなか成果の上がらない場合でも気分の落ち込みは小さい。成果が出た場合にはともに喜んでもらえる
50代 / 男性 / その他
良い点
人材発掘、提案成果がまさに給与に反映される、完全成功報酬形式。給与が安いか高いかは自身の頑張りとスキルに依存するわかりやすさ。惜しむらくはスキルアップ、技術習得までは研修期間などとして、少しは補助があってもよいけれど。
60代以上 / 男性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エバーコンサルティング

50代 / 男性 / その他
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エバーコンサルティング
気になる点
特に、福利厚生面での恩恵は受けていません。業務委託の関係であるので、そういった面での制度もなく、事務所環境で、業務遂行上必要な最低限+アルファの備品/設備を備えられているので、業務は進められます。それ以上を求めればそれだけ自身のインセンティブが下がったりすることになるので、現状で良いです。
50代 / 男性 / その他
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エバーコンサルティング
良い点
みんな大人なので、自信での研鑽、わからない点/不明点アド自身の責任で解決してゆけば良い世界。教育、研修についても、そのきになれば 自身でそういうものを探して自信で費用を負担してうければ良い訳なので、特に良いとも悪いとも思わない。
50代 / 男性 / その他
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エバーコンサルティング
気になる点
人と企業の要求スペックを照らし合わせて、良い人財を紹介するというのが使命。経験も、スキルも、更には人間性、ポテンシャルの面でも申し分ないと思って提案、紹介した人物が、企業の要求に合わず書類選考、一次面接などで見送られてしまった場合。
50代 / 男性 / その他
良い点
人と企業のマッティング。締め細かく対応することで、人も、企業も心を腹を割って話ができる。この人はこの色に合っていると思って、多少要求と相違点があっても、信頼して書類通過、面接にまで進められることがあったりすると、良かったと思う。
50代 / 男性 / その他
サラリーマンの様に、上司の評価次第で報酬が変わってしまい、本来の結果に応じた報酬が受け取れないといった事がなく、完全な成功報酬としている点がやりがいでもあり、自分のペースで出来る面白みである。
40代 / 男性 / その他
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エバーコンサルティング
株式会社エバーコンサルティング
官公庁・団体関連