株式会社ACTの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月10日

回答者: 男性/ 商品企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

通勤手当ですが、
電車通勤の場合は、最寄駅から少し距離があるので、電車賃とは別に
会社の最寄駅の駐輪場代と自転車が支給されます。
車通勤の人は距離に応じたガソリン代が支給されます。
年に1回健康診断を受けれます。
ここ数年はコロナの影響で行っていませんが、年1回社員旅行があります。
毎月社員で積み立てて社員旅行の際のレクリエーションや、結婚や出産祝いなどの足しにしています。
自社商品を社員割引で購入することができます。

企画は全員MACを使用しています。AdobeはCS6とCCを使用しています。
ネット部や共有のパソコンはWindowsを使用しています。
共有のデータなどは共有サーバを設置しており、そこから抜き出せます。
商品の情報などの共有データはエクセルで作成しているので、MACにもエクセルが入っています。
トイレは男女で分かれています。
毎朝、分担して掃除もしています。
必要な備品は相談して、購入してもらうこともできます。

株式会社ACTの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月10日
ほとんど残業はなく、だいたい30分~1時間程度です。
多い人でも2時間程度です。
展示会準備時期や繁忙期など、まとまって仕事がある時期は、多少増えますが、会社全体というより、一部の人だけ数日間残業時間が増えるくらいです。
企画のアイディアを出すなど、時間が読めないものは別ですが、
基本的に残業しなければいけない程のすごく時間のかかる案件はなく、十分にプライベート時間を取れる会社だと思います。また、効率的にできるようにできるだけマニュアル化してスムーズに仕事が進めれるように取り組んでいます。

商品の発送作業があるので、基本的には出社しての仕事となりますが、
感染症対策として、毎朝検温・消毒、消毒液の設置、昼食時には距離を取ったりなどしています。換気扇を新たに設置したり、空気清浄機もあります。
家族や自分に疑いがあった場合はリモートワークも可能です。
ただ、自宅に仕事ができる環境がない人は難しいです。
(パソコンがない、イラレ  ・フォトショ  がないなど)
副業はできませんが、特に困ったことはありません。

株式会社ACTの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月10日

回答者: 女性/ 商品企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2022年03月10日
【職場の雰囲気】穏やかで明るい社員が多く、社内の風通しもよい会社です。人柄が良い、感じの良い人を雇っている印象が強いです。私は入社して1年半ですが、入社当時から職場雰囲気は変わらず、社員同士もわきあいあいとしていて、働きやすい環境です。若手でも企画アイデアを出しやすく、新しい提案や、アイデアなど思いつくと、いつでも気軽に提案することができます。

株式会社ACTの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月10日

回答者: 女性/ 商品企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月10日
入社した当時は女性が少なく、やりづらかったらどうしようかと思っていましたが、同世代が多くコミュニケーションが取りやすいです。人数は少ない分、全員が意見を出し合うことができて、切磋琢磨しています。メリハリもあって、休憩時間に趣味の話などたくさん話します。コロナ禍以前はお昼休憩は全員で取ったり、慰安旅行も行ったりして、社員同士のコミュケーションが取れます。

株式会社ACTの成長・働きがいの口コミ

4.9
口コミ投稿日:2022年03月10日
【成長】入社して1年半になりますが、少人数の会社なので、部署外の仕事を任せてもらうこともあり、商品企画だけでなくネット画像作成やバナー作成など様々な経験ができ、部署を問わず学べることが沢山あります。またメーカーなので、企画から販売まで全ての工程を把握することができます。
【働きがい】自分が携わった企画が通り、商品になった際はとてもやりがいを感じます。企画から販売まで関わることができるので、その分達成感ややりがいを感じます。

株式会社ACTの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月09日

回答者: 男性/ 商品企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月09日
年1回昇給と、年2回の賞与があります。
賞与は業績による、と言われていますが過去に出なかったことはありません。

皆勤手当:月1万円は社員全員についています。

その他、人によって
役職手当、家族手当(配偶者/月1万円)、出張手当
等がついています。

入社して2年くらいは昇給も少しずつでしたが、
その後は部署が変わって任される仕事も増え、会社方針が変わったこともあり年々昇給額も上がりました。

数字としての結果はもちろん評価基準になりますが、それ以外に数字には表れない部分(取引先との信頼構築や、業務への取り組みの姿勢など)も重視して評価してくれています。

担当する業務や取引先によっては数字で結果が見えにくいことがあるため、
数字だけでなく、トータルの会社貢献度で評価する会社方針になっています。