株式会社ファーマインドの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区神田和泉町1神田和泉町ビル 7F
ファーマインドの口コミ・評判をご紹介!ファーマインドで働く社員や元社員から、ファーマインドの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

2020年頃
口コミ投稿日:2020年04月15日
良い点

有給休暇は、法定日数を上回った日数を付与される。夏季休暇や年末年始休暇で使用する事を想定しての付与と想定されるが、同様の場合でも、一般的な会社では、なかなかない対応と思う。

口コミ投稿日:2019年09月27日
株式会社ファーマインドの転職・就職・採用の口コミ情報
部署の数も多いし、関連子会社も多い、さらに、他社とアライアンスを組んでいるので、同等レベルの立場の会社や人物と強調しながら、一番いいやり方を考えまたは、作り出す事を自然と身についたので、これは、企業にとっても、メリットが大きいし、自分にとっても自信がついた。 参考になった!0
株式会社ファーマインドの転職・就職・採用の口コミ情報
製造工場にて、入社4年目で、上司より一切を任され、独りで工場の労務管理などができています。これまでものすごくたくさんの勉強をして知識を身に付けてきましたが、それが実際の業務に直結すると、今までなかったノウハウも身に付き、自己の成長を実感できています。 参考になった!0
株式会社ファーマインドの転職・就職・採用の口コミ情報
販売店でのオペレーションが主なので、自分が客として訪店したときに自分の成果が残っていると、貢献できているのだなと感じることができる。マイナーな商品を消費者に伝える作業でもあるので消費者に新しい魅力を伝える役割を担っていると思えばやり甲斐も大きい。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ファーマインド

気になる点
2020年頃
株式会社ファーマインドの転職・就職・採用の口コミ情報
給料は安いです。正社員の男性も5年以上いるのに、総支給23万。新入社員とあまり変わりません。女性は5万くらいひくいそうです。地域社員制度もありますが、5万くらい低くなり、正規社員でいる人が多いですが転勤は断る人が多いので矛盾してると思います。残業代で稼いでる人もいるので、から残業してる人が多いです。ボーナスはわかりませんが以前求人情報を見たところ1.5??年2回くらいだと思います。地方はもっと低くなります。 参考になった!0
株式会社ファーマインドの転職・就職・採用の口コミ情報
評価制度により年俸で決まる。どんなに社歴が長くとも、契約社員から一般職社員になったメンバーと中途採用で入った一般職社員メンバーの最低ラインが一緒。明らかに仕事のレベルが違っても評価の対象にはならない。 参考になった!0
株式会社ファーマインドの転職・就職・採用の口コミ情報
食品業界としては、良い待遇です。課長待遇ならば割ともらえます。賞与は2ヶ月x2回です。業績考課でプラスマイナスされます。余程のことがない限りは大きな変動はないです。 参考になった!0
株式会社ファーマインドの転職・就職・採用の口コミ情報
賞与について、一般な他社と違いは無い。また、日程的にも一定であるので、住宅ローンなど組みやすく、生活上の不都合は、感じない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ファーマインド

株式会社ファーマインドの転職・就職・採用の口コミ情報
一日の勤務時間は9時から18時までです。残業はほとんどありません。1ヶ月で10時間くらいでしょうか。チームのリーダーが残業しなくてもいいように仕事をうまく配分してくれます。 参考になった!0
株式会社ファーマインドの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間については、人事で管理されているので、残業が多い部署は、その部署の責任者は、幹部会で、弁明をしなければならないので、会社全体で無駄な残業は、さない雰囲気がある。 参考になった!0
株式会社ファーマインドの転職・就職・採用の口コミ情報
チームによっては遅くまで作業している人もいるみたいなので、配属されるチームが重要かもしれません。まえに忘れ物を取りに戻ったら21時でも人がいた事がありました。 参考になった!0
株式会社ファーマインドの転職・就職・採用の口コミ情報
センター配属となると、特に関東メインセンターとなると、相当残業が多い。数十年もこの残業問題は解決していない。正社員が少ないことが主因。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ファーマインド
【有休について】
消化率が悪い。「他の人は取ってないから」という理由でシフト管理者に有休利用を断られたことがあり、所持数をきちんと使いきれず、年間10日以上が消えていた(私の有休数は年間20日)。買取措置もなし。また担当チーム内で1人ずつしか取れないため、他のメンバーとかぶらないように気を遣うことが必須。かぶった場合には申請が遅かった人は取得できない。
【産休】
正社員にはあるらしいが、契約社員に対しての産休は認められず、出産のために退社した同僚がいる。部署によっては女性がメインで活躍しているので、産休や育休は契約社員にも与えてもらえると良いと思う。 参考になった!0
株式会社ファーマインドの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトなので詳しくは分からないのですが、担当の社員さんを見る限りいつも忙しく動き回っていて(各店舗をまわるなど)、仮に福利厚生があったとして、活用できているのかな?とは疑問に思います。
土日の試食販売のお仕事の監督なので、土日はお休みではないですし。 参考になった!0
株式会社ファーマインドの転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇は取得しやすい環境か】休暇は個人のスケジューリング次第なので2~3日前でも上司に口頭で伝えるだけで取得可能 申請方法はweb申請 参考になった!0
株式会社ファーマインドの転職・就職・採用の口コミ情報
【休日休暇について】休日日数は充分 月9日~10日 長期休暇は年末年始6日程度取得可能 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ファーマインド
株式会社ファーマインドの転職・就職・採用の口コミ情報
研修が終わると自分のチーム内で業務になります。チームのメイトから教わることが多く、教えてくれる人によっては不安に思うことを聞きづらかったりします。 参考になった!0
株式会社ファーマインドの転職・就職・採用の口コミ情報
入社後に1ヶ月ほど研修期間があるので未経験にも安心です。研修後にチームへ配属になるので、配属後が心配でしたがなんとかやっています。 参考になった!0
株式会社ファーマインドの転職・就職・採用の口コミ情報
教えてくれる人が複数いると人によってやり方や教え方が違うことが多々あり少し困惑するもう少し統一してもらえるともっとやりやすい 参考になった!0
株式会社ファーマインドの転職・就職・採用の口コミ情報
研修期間を長くとってくれているため、焦らず業務を覚えることが出来る研修中も同時給のためモチベーション的にも嬉しい 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ファーマインド
株式会社ファーマインドの転職・就職・採用の口コミ情報
自分自身の性格と合わない仕事内容であれば、ただ単に辛い日々が続くだけになってしまう。自分自身が人の役に立つことができているという実感を得ることができているかどうかは、自分自身が行っている仕事に対して精いっぱい取り組みながらも、どうすればさらに効率よく仕事を進めることができるのかという提案をしたり、新しいアイディアを出したりすることを続ければ、やりがいは徐々に生まれてくると思う。 参考になった!0
株式会社ファーマインドの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事で一番つらかったこと】社内全体の活動に便乗して、その企画を仲の良い取引先に提案し、いつもの3倍の発注を行ってもらったのですが、悪天候もあり半分以上がロスになってしまったこと。直接営業であればロスの補填などのアフターケアができるのですが、SP業者やMD業者の立場としてはただただ謝ることしかできないので辛かったです。 参考になった!0
株式会社ファーマインドの転職・就職・採用の口コミ情報
シェアが大きい一方で外部環境に左右される振れ幅が大きい。また、営業以外の現場担当者は身に付けたスキルを次のキャリアで行かせる場面が限られるためか、比較的若いうちに転職する社員が多い。 参考になった!0
株式会社ファーマインドの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】自分で考えて、提案しながら仕事を進められることに最もやりがいを感じる。当然、責任は、自分にあるが、そのため見返りも大きい。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ファーマインド
株式会社ファーマインドの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】完全に自由である。周りには、食事する場所が複数あるので、外食も可能であり、コンビニの複数あるので、全く不自由は、感じない。 参考になった!0
株式会社ファーマインドの転職・就職・採用の口コミ情報
オサボリ上司などもいますが、社員は全体的に仲良く仕事してるとおもいます。私の務めていた支店では毎日みんなでランチに行ってました。 参考になった!0
株式会社ファーマインドの転職・就職・採用の口コミ情報
たくさんの人が働いている場所だとやはり少し変わった人が数人居て、その人たちのコミュニケーションのとり方が少し癪に障る 参考になった!0
株式会社ファーマインドの転職・就職・採用の口コミ情報
上司の仕事ぶりが悪いように感じます。あやふやなまま企画を発表し、あやふやなまま下の人達が振り回される感じはあります。 参考になった!0
株式会社ファーマインド
流通・小売関連/食品関連/その他