有限会社ブルースのカテゴリ別口コミ(3件)

有限会社ブルースの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月08日

口コミ投稿日:2022年06月08日
外観と内装にこだわり仕事のしやすい空間ではなく、お洒落な空間作りを徹底している。そのため社内に電話もなく、個々の携帯電話で全てやり取りをしないといけない。もちろん通話料は実費。社長自身、俺もそうなんだから文句言わないでという考え方。

有限会社ブルースの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月06日

回答者: 男性/ グラフィックデザイナー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 業務委託/ グラフィックデザイナー

口コミ投稿日:2023年07月06日
その当時は、ストリートブランドメインで制作していましたので何事も新鮮身があり、また、常に面白い事が目の前にあるので日々、楽しく制作作業をしていたと思います。日々、新しい出会いもあり、いろいろな事に出会える機会も多かったのを記憶してます。
また、海外出張などの機会もあり、自分にはとても刺激的で新しい創作意欲につながる機会を多々、貴重な体験させてもらったと思います。
正社員ではなかったので社員通しの純粋な風通しの良さはわかりませんが、上司、部下などの縦割りも特になく、特段に気を使う事無く意見を言い合える環境だったと思います。かなり、以前の話になりますので現時点での状況はわかりません。

性別、国籍などの多様性は柔軟でその当時からいろいろな国やカルチャー、ワークスタイル(自分も含めて)の人間が出入りしたりしてたのでクロスオーバーしていろいろな案件が進められていたのでとても居心地のよい環境だったと思います。
また、他のアパレル同業社との距離感も適度に保ちつつ、うまくリンクしていたのでバランスは良かったと思います。

有限会社ブルースの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月06日
この会社での経験がその後のクリエイティブな思考につながっていてとても糧になっていると思います。