株式会社セットアップの転職・求人情報

・内装などの施工図面作成

≪その他の業務≫
 ・内装、家具、什器、建具などのデザイン
 ・パース作成

例えば、カフェの内装を当社で請け負ったとします。
 有名なデザイン事務所が手掛けた独創的なデザインのカフェです。
 でも、独創的であるが故に市販のキッチンは不似合いで、サイズも合いません。
 そのため、そこに設置するキッチンは造作することになります。
 大抵の場合、あるのは平面図と立面図、簡単な什器図。
 それだけで、キッチンを作って納めるのは難しいことです。
 そこで、製作図面や施工図面が必要になります。

板の厚み、縦横の勝ち負け、引き出しの深さ、電気配線や配管の通し方……
 すべてを落とし込んだ詳細な図面を作成していきます。
 大きなものであれば、搬入するためにどこで分割してどのように現場で組むかまで考えて書き込む必要があります。

それがあなたの仕事です。

最初から全てが解って正確に書ける必要はありません。
 当社の強みは、腕利きの職人をそろえた工場があること。
 担当の施工管理と打ち合わせを行い、実際に書いていて解らないことがあれば先輩や職人さんたちにすぐに確認できます。
 何より、自分の書いた図面が目の前で形になってゆくのはこの上ない楽しみです。
 当社だからこできることです。

また、現在成長中の会社です。
 自社物件なども手掛け始めています。
 あなたが希望すれば、ゆくゆくはデザインに関わって頂く可能性もあります。

でもまずは、簡単な什器の図面から始めて下さい。
 出来ることを少しずつ増やしていきましょう。

《実務未経験・第二新卒歓迎!学歴不問》
◎何らかのCADの操作が出来る方
  Vectorworksを使用しています
  別のソフトの使用経験があり、入社後にVectorworksを身に着けた人もいます
  学校で触ったことがある程度でもOK!

◎普通自動車運転免許(AT限定可)
 ※必要に応じて、入社後にマニュアル免許を取得頂く場合があります(費用は会社が負担)

【こんな方は大歓迎!】
◎Photoshop、illustratorが使える方
◎CADで3Dパースを作成できる方
◎コツコツと作業することが好きな方
◎家具製作に興味のある方

月給:26万円 ~

≪主な業務≫
 ・木工家具、什器等の製作
 ・製作物の搬入、設置
 ・現場調査
   製作物を設置する場所の採寸などを行います

有名デザイン事務所など、クリエイティブな設計・デザインで雑誌に掲載されるような方々からもひっきりなしに仕事の依頼の舞い込む当社。飲食店やオフィス、美容室、あるいは商業施設や空港内の販売ブースといった商業スペースを中心に、ブライダル会場や博物館、マンションリフォーム、水上タクシーまで、お客様の様々なニーズを形にしています。
 そこに設置する家具や什器を製作するのがあなたの仕事です。
 誰もが名前を聞いたことのある有名な店舗やブランドの什器も手掛けていますから、知らずに弊社の工場で製作したものを目にしたことがあるかも知れません。
 その中に、あなたの作った家具が設置され、多くの方に利用される・・・わくわくしませんか?

家具職人、建具職人、大工などの経験のある方は優遇します。

未経験でも大歓迎。
 入社後まずはベテランの職人さんの下でアシスタントとしてスタートして頂きます。
 奥深い木工家具の世界、1~2年ほどかけて一人前になれるよう指導していきます。
 とはいっても、特に最初の1年は本当に雑用ばかりだと思ってください。
 あちこちの現場に什器を運び込んだり、ごみを廃棄業者に捨てに行ったりなんてことも多いです。繁忙期や納期が重なった時など、先輩職人たちがなかなか指導に時間を割けない時はひたすら工場の掃除をして頂いたり、延々と同じ形の棚板を作り続けるだけ・・・なんてこともあり得ます。
 でも、地道に学び続ければ、一生モノの技術が身につきます。
 焦らずじっくり成長してください!

《未経験・第二新卒歓迎!学歴不問》
◎普通自動車運転免許(AT限定可)
※入社後にマニュアル免許を取得いただきます(費用は会社が補助)

【こんな方歓迎】
◎家具づくりに興味がある
◎地味な仕事でも地道にコツコツ進めることができる
◎手に職をつけて働きたい

【歓迎する経験・スキル】※必須ではありません
◎大工、家具職人などの職人としての経験
◎CADの操作スキル

【こんな方は向きません】
◎地味な仕事が苦手

「モノづくりに携わりたい」
そんな想いがあるあなたを歓迎します!

月給:28万円 ~

≪主な業務≫
・店舗、オフィス、リフォームなどの内装施工管理
・職人の手配、材料発注
・見積作成
・書類作成、役所などへの提出

≪仕事の流れ≫
▼ デザイン事務所・お客様との打ち合わせ
▼ 現地調査・見積提出
▼ 施工(作業の手配、監督業務など)
▼ 引き渡し
▼ アフターフォロー
  ※工期は1~2ヶ月程度のものが中心。
   慣れれば自身でスケジュール管理をして進められます。

有名デザイン事務所など、クリエイティブな設計・デザインで雑誌に掲載されるような方々からもひっきりなしに仕事の依頼の舞い込みます。
 そんなデザインを実際の店舗やオフィスなどで形にするのがあなたの仕事。
 上記の≪仕事の流れ≫では「施工(作業の手配、監督業務など)」としか書かれていませんが、ここが1番大変です。
 工期は決まっていますから、その中で最も効率よく進められる工程を組み、工程に合わせて職人さんの手配や資材の発注、自社の設計担当者と造作家具などの作図の打ち合わせを行い、自社工場へそれらの製作を依頼。完成品の運搬、搬入、設置。それに加え、消防署や各役所へ必要な書類を提出し、滞りなく工事を進めなければなりません。
 ただの「現場管理」だけでなく、時には自分で工具を握ることも……

もちろん、最初から全てが出来るわけはありませんから安心してください。
 入社後まずは先輩たちの下でアシスタントとしてスタート。
 奥深く魅力的なの世界。時間をかけて一人前になれるよう指導していきます。
 とはいっても、最初の1年は本当に雑用ばかりだと思ってください。
 あちこちの現場に什器を運び込んだり、現場の掃除、ごみを廃棄業者に捨てに行ったりなんてことも多いです。
 でも、一生モノの資格取得なども目指せます。
 焦らずじっくり成長してください!

《未経験・第二新卒歓迎!学歴不問》

【こんな方歓迎】
◎家具づくりに興味がある
◎スケジュールをしっかり管理できる
◎地味な仕事でも地道に進めることができる

【こんな方は大歓迎!】
◎1級・2級の建築施工管理技士資格
◎CADの操作スキル(Vectorworksを使用)
(資格・経験をお持ちでなくても、選考には関係ないのでご安心ください)

「モノづくりに携わりたい」
そんな想いがあるあなたは大歓迎!
現在活躍中の先輩も20~30代を中心に、事務や養豚場の飼育員など、様々な業種から転職してきました

月給:28万円 ~