株式会社ファイズホールディングスの口コミ・評判

東京都豊島区南池袋3-13-5
ファイズホールディングスの口コミ・評判をご紹介!ファイズホールディングスで働く社員や元社員から、ファイズホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

売り上げ達成してるメンバーは優遇されていますが一般社員は最初はいいが、かなりハードな内容なので、行事にも自主的に参加する人は少ないし、福利厚生としてはこれ!と言って上げれるものが見つからないので答えようがない。

良い点

幹部、役員、マネージャー以下は、土日祝日が休みで、ノルマがあると言っても残業もそれほど多い訳ではない感じがします。たまにグループや所属部、会社など会社行事としてコミュしてるような感じ。社長賞は海外とかあるらしい

良い点
私たちは、コピー機を中心にお客様のオフィス環境の改善の為に全力を費やしています。しかしながら、お客様一人一人にとり全く環境が違うため、一筋縄ではいかないことも多々あります。日々、上司や先輩に商材知識を教えて頂いたり、自分なりに話しの言い回しを考えてみたり…毎日が勉強です。
良い点
営業トーク、営業内容、交渉方法からのアポイントメントが上達した。
トークの相手からの返しがかなり上達した。

トークスクリプトだけでなく、自分なりに知識を学び、プラスした内容でアポイントメントできるようになり、さらに知りたくなった
40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
消費者が生活の中に普通に取り入れている商品をアポイントメント扱っているので、需要と供給が成り立っているのでやりがいはあるし、難しい説明などなくても入っていける。
価値というより、当たり前のようだと思う。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ファイズホールディングス
--万円
平均年齢:--歳

良い点
業種に関係なく採用してくれる
アルバイトも直雇用だから時給環境は良い
平均年齢が28ぐらいだから活気はある
アルバイトは年齢制限なし、ブランクなしだからやりやすいし、いろんな年齢層がいて個性的な方が多い。午前、午後に休憩がありコミュが取りやすい。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
給与面での部分で、基本給及び歩合が相当優遇されている。外資系の証券会社クラスの待遇。
良い点
やればやるだけもらえる(他社より)。出来なかったら普通だけど。
良い点
今の時代申し分ない給与をもらえている。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ファイズホールディングス

良い点
定期的に10分休憩があり、昼休みも13-14と混まない時間帯で楽な就業時間である。
マネージャー以外は定時あがりができるようですがアポイントメントがない場合は残業ありますが当たり前の話しなので問題なしです。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ファイズホールディングス
40代 / 女性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ファイズホールディングス
気になる点
研修制度もありますが、実際、お客様にアタックして学んでいく感じで、会社の雰囲気も売上重視が見受けられる。営業がお客様先にでていくのが少なく、電話だけで判断し、営業に行かない場合がありアポイントメントしても意味がない場合がある
40代 / 女性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ファイズホールディングス
-----
良い点
個人実績がすぐに個人利益になるインセンティブの率が高いからやりがいはある
アルバイトも正社員と同じようにインセンティブがもらえる
時給の幅が1500円~2000円と高い
若い人が多いので活気がある
アルバイトも正社員と同じように扱っている
40代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
アルバイトにノルマはないと言われていましたが、かなりノルマが課せられているようです。時給、勤務体系の条件はいいので、我慢すれば長くいたいと思いますが、営業が体育会系で男性が9割近くいるのでそれについて行けない人はムリ
40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
初めて契約取れた時のうれしさ、お客様相手なので大変。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ファイズホールディングス
-----
株式会社ファイズホールディングス