社会福祉法人四天王寺福祉事業団の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 養護老人ホーム/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2023年03月01日
四天王寺グループで大規模組織という以外はない。

休みが少ない、利用者はほぼ何でも受け入れる、新卒者はこの雰囲気に馴染みにくくすぐ辞める。
会社は改善案を出しても改善しない。情報共有体制がもう何年も確立されておらず、仕事が非常に困る。

見通しは暗い。

回答者: 女性/ 事務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2023年11月14日
事業の強み:宗教法人で歴史が長いため、福祉関連の施設が系列に複数ある。事業の弱み

回答者: 男性/ 介護員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月30日
事業の強み:福祉分野でさまざまな事業を展開しているので、異動することで新たな学び

回答者: 女性/ 支援員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 支援員

1.3
口コミ投稿日:2023年10月31日
事業の弱み:施設環境が悪い。施設環境改善する余地が見

回答者: 女性/ 指導員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月11日
事業の強み:社員が多いので、急に体調不良等で休んでもそれなりに穴埋めができる。こ

口コミ投稿日:2020年05月15日
成長性・将来性:高齢者施設のため、今後需要の方は益々必要とされるが、昨今の人手不

口コミ投稿日:2020年05月11日
会社の安定性:給与・福利厚生は安定していると思います。勤続年数やスキルに応じた研

口コミ投稿日:2020年05月11日
新規事業への取り組み:人材獲得が難しい現状であり、外国人雇用にも着手している段階

口コミ投稿日:2020年05月11日
仕事内容:福祉全般を担っている社会福祉法人です。病院・高齢者・障がい者・児童と幅

口コミ投稿日:2020年05月11日
雇用の安定性:福祉の仕事という事もあり、実施の現場と想像していたものの乖離がある

口コミ投稿日:2020年05月15日
会社の安定性:社会福祉法人であり利益追求するものではないため、景気に左右されずリ

口コミ投稿日:2020年05月11日
仕事内容:介護の現場である為、基本的には、力仕事であり、ある程度の体力は必要であ

口コミ投稿日:2020年05月11日
雇用の安定性:法人の規模が大きい為、雇用は安定していると感じます。幅広い年齢層の

口コミ投稿日:2020年05月11日
成長性・将来性:様々な研修制度があり、自己向上、技術向上に繋がる。また様々な分野

口コミ投稿日:2020年05月14日
会社の安定性:四天王寺が主体であり、高齢や障害、保育や学校など、様々です。西日本

口コミ投稿日:2020年05月11日
雇用の安定性:福利厚生や育児休暇、時短勤務、家庭の状況に応じた勤務への配慮など、

口コミ投稿日:2020年05月14日
雇用の安定性:万年人手不足であり常時求人を募集しているため、リストラされることも

口コミ投稿日:2020年05月14日
会社の安定性:研修制度やスキルアップ向上に関して、積極的な学びの場が設けられてお

口コミ投稿日:2020年05月11日
仕事内容:直接的な介護支援では、重労働であるため介護者の健康管理が一番である。ま

口コミ投稿日:2020年05月12日
会社の安定性:本体が四天王寺という全国でも有名なお寺ということもあり、宗教法人、

口コミ投稿日:2020年05月13日
会社の安定性:景気や職場の営業成績に左右されるわけではない為、大きく給与が上がる

口コミ投稿日:2020年05月11日
成長性・将来性:この会社というよりは、福祉業界全体に不安を覚えています。未だに重

口コミ投稿日:2020年05月11日
会社の安定性:施設の雰囲気としては家庭的なアットホームな環境です。業務についても

口コミ投稿日:2020年05月13日
新規事業への取り組み:慢性的な人材不足とまではいかない現状ですが、人材難は課題で

口コミ投稿日:2020年05月13日
成長性・将来性:年数が少なくとも重要な仕事や役割を任される機会がある為、若いうち

口コミ投稿日:2020年05月11日
事業での社会貢献:仕事を行っている中で、社会への貢献性について貢献できているかは

口コミ投稿日:2020年05月14日
成長性・将来性:高齢化社会になっていくため、福祉施設の数は増えてくると思われるが

口コミ投稿日:2020年05月11日
新規事業への取り組み:高齢、障害、保育と決まった分野での福祉サービスであり、ここ

口コミ投稿日:2020年05月14日
会社の安定性:景気に左右されず、リストラ、倒産等のリスクも低い。部署によっては残

口コミ投稿日:2020年05月12日
会社の安定性:歴史もあり、高齢だけでなく、障がい、児童と様々な分野がある為、豊富

口コミ投稿日:2020年05月11日
会社の安定性:高齢、保育、障害と様々な分野な福祉サービスを扱っている。母体が四天

口コミ投稿日:2020年05月12日
仕事内容:介護度が高いので必然的に介助量も増えるので、体力も必要だし腰や腕など痛

口コミ投稿日:2020年05月14日
事業での社会貢献:地域に寄り添い、地域の困りごとなど相談や地域事業へも積極的に働

口コミ投稿日:2020年05月13日
会社の安定性:規模も大きく高齢・医療・障害と多様な事業があり、何より、母体がしっ

口コミ投稿日:2020年05月14日
仕事内容:排泄介助や、入浴介助に入る中で体への負担はあります。なるべく負担を減ら

東京都新宿区西新宿14-11宝ビル9F
医療・福祉・病院・クリニック
事業での社会貢献:多くの方が悩まれていて、且つご年齢と共に誰しも訪れる膝のお痛... 続きを見る
東京都文京区小石川1丁目4-1住友不動産後楽園ビル 20F
医療・福祉・病院・クリニック
成長性・将来性:市場事態が拡大しているので、今後も成長していくと考えられます... 続きを見る
神奈川県川崎市宮前区犬蔵1丁目8-31
医療・福祉・病院・クリニック
雇用の安定性:主に病院関係に特化している会社なので、母体が崩れない限りは安... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目12-1高倉第一ビル4階
医療・福祉・病院・クリニック
東京都千代田区丸の内1丁目11番1号パシフィックセンチュリープレイス丸の内10階
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の弱み:現在どんどんネット診療で安く提供する強豪がでてきている。富裕... 続きを見る
京都府京都市伏見区
医療・福祉・病院・クリニック
会社の安定性:近鉄グループ会社ということで、誰もが1度は耳にした事のある名... 続きを見る
東京都新宿区大久保2丁目4-12 新宿ラムダックスビル
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ コンシェルジュ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:湘南の傘下に入ったので、美容医療面での新規事業は今後広がって... 続きを見る
東京都新宿区神楽坂AKビル
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ CRC/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:全国に支点があり、グループが大きい。新規試験の獲得件数は多い... 続きを見る
東京都中央区銀座5丁目10-12
医療・福祉・病院・クリニック
雇用の安定性:店舗経営なのでなかなか全員が揃うことはありませんが、忘年会は... 続きを見る
東京都世田谷区玉川2丁目21-1二子玉川ライズ・オフィス 7F
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ コールセンター/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
事業の弱み:教育が薄い、口伝えでのマニュアルなど、やる気がないと中々大変... 続きを見る

社会福祉法人四天王寺福祉事業団で働いていますか?