社会福祉法人四天王寺福祉事業団の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 養護老人ホーム/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2023年03月01日
成長・キャリア開発:多分無理。会社自体にキャリア制度を後押しする制度はあるが、活

回答者: 男性/ 支援員/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 一般

口コミ投稿日:2023年09月26日
成長・キャリア開発:資格取得に関しては自分で動かないかぎり難しいです。その様な補

回答者: 男性/ 介護職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月16日
成長・キャリア開発:初任者研修、実務者研修等の介護福祉士になるための資格取得支援

回答者: 女性/ 作業療法士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年01月13日
仕事を通して身につくスキル:高齢者福祉や障害者福祉の事業所が多い法人なので、その

回答者: 男性/ 支援員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ なし

1.7
口コミ投稿日:2023年05月05日
成長・キャリア開発:資格手当としてはないが、職務手当がある。介護福祉士は2万円。

回答者: 女性/ 指導員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月11日
成長・キャリア開発:社員が多く、学びは多かった。その分、働いていたときはしんどか

口コミ投稿日:2020年05月14日
働きがい:利用者様や家族様の思いをくみ取り、それを実現した時に頂ける「ありがとう

口コミ投稿日:2020年05月14日
働きがい:介護の仕事は大変な面もありますが、季節に応じた行事毎を利用者様も楽しみ

口コミ投稿日:2020年05月15日
成長・キャリア開発:入職当時から役割や立場が変わっても、専門職として、社会人とし

口コミ投稿日:2020年05月14日
教育・研修:介護の仕事をする中で、不安に感じる事や、学びたい事があれば、施設内研

口コミ投稿日:2020年05月11日
働きがい:ご利用者の笑顔や様々な表情を見ることができます。ご利用者の笑顔を引き出

口コミ投稿日:2020年05月13日
教育・研修:年数やキャリア・階級に応じた研修制度が法人内であるので、学びの機会は

口コミ投稿日:2020年05月13日
教育・研修:一般職員・リーダー・役職者とそれぞれに必要なスキルの習得を目的とした

口コミ投稿日:2020年05月11日
成長・キャリア開発:採用時には指導も細かく教えてもらえた。また個々の特性によって

口コミ投稿日:2020年05月14日
教育・研修:介護経験がない方も就労されていますが、仕事内容の指導においては、丁寧

口コミ投稿日:2020年05月14日
教育・研修:事業団内には様々な種別の施設があり、また自分の希望を出せる仕組みがあ

口コミ投稿日:2020年05月12日
働きがい:自身で強く「自身の仕事のやりがい」は何かを意識していないとただの介護業

口コミ投稿日:2020年05月14日
成長・キャリア開発:仕事を通じた成長においては、成長の過程について、それぞれ感じ

口コミ投稿日:2020年05月14日
働きがい:私は高齢者施設で働いています。日々、ご利用者のために自分たちで考え、様

口コミ投稿日:2020年05月14日
教育・研修:年間を通して施設内研修を実施しており、研修内容も職員が共通して分かり

口コミ投稿日:2020年05月12日
働きがい:利用者や家族に、「ありがとう」と感謝される、リハビリを実施することによ

口コミ投稿日:2020年05月13日
働きがい:人手不足から、日々の業務を行うだけで大変な日もあり、自分がしたいと思う

口コミ投稿日:2020年05月11日
教育・研修:研修体制については法人内でキャリアや勤続年数に応じたものがあるので、

口コミ投稿日:2020年05月11日
働きがい:人と接する仕事である為、人と話すことが好きな方は、楽しく働く事ができる

口コミ投稿日:2020年05月14日
成長・キャリア開発:職員一人一人の能力も高く、刺激しあい仕事に取り組めていると感

口コミ投稿日:2020年05月14日
教育・研修:定期的な施設研修をはじめ外部研修への参加の機会も多く待たれておりその

口コミ投稿日:2019年01月04日
働きがい:高齢者の方々と生活を共にすることで、年齢の違いや価値観の違いがあれど、

口コミ投稿日:2019年01月04日
成長・キャリア開発:人間関係の良さがあります。優しく見守ってくれる上司と一緒に成

口コミ投稿日:2019年01月10日
働きがい:前までできていたことができなくなることは誰にとっても辛いもので、その人

口コミ投稿日:2019年01月04日
成長・キャリア開発:私は福祉の知識がない中途採用であったが、新卒と同じ教育法でじ

口コミ投稿日:2019年01月04日
働きがい:ご入居者の「自分らしく楽しい生活を」を目標に、日々のケアや、レクリエー

口コミ投稿日:2019年01月10日
働きがい:地域密着型の複合施設です。小さな子供さんからお年寄りの方まで幅広く利用

口コミ投稿日:2019年01月10日
成長・キャリア開発:法人内の他施設の職員との繋がりができる点です。年数が経つにつ

口コミ投稿日:2019年01月10日
成長・キャリア開発:制度、財務といった事務的な仕事だけでなく医師、看護師、療法士

口コミ投稿日:2019年01月10日
教育・研修:施設内外の研修も数多くあり、学べる場は整っていますが、人材不足という

京都府久世郡久御山町坊之池坊村中28
医療・福祉・病院・クリニック
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】寛容だったと思います。一人のミスは全... 続きを見る
東京都文京区小石川1丁目4-1住友不動産後楽園ビル 20F
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ CRA/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:治験という形で多くの患者さんの手助けができているという点で働... 続きを見る
愛知県名古屋市南区三条2丁目12-20
医療・福祉・病院・クリニック
教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】研修期間は基礎の基礎... 続きを見る
東京都荒川区町屋8丁目20-3
神奈川県茅ヶ崎市茅ヶ崎2丁目2-3
医療・福祉・病院・クリニック
成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】特にいません。自分が頼り... 続きを見る
愛知県犬山市五郎丸字二夕子塚6
医療・福祉・病院・クリニック
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗をすれば、即座に賞与減給対象とさ... 続きを見る
神奈川県川崎市中原区木月住吉町1番1号
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:新卒〜卒後3年目くらいまでの研修は手厚いが、それ以降は放置傾... 続きを見る
東京都台東区柳橋2丁目5-6TOMビル2階
医療・福祉・病院・クリニック
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】与えられた仕事の幅が非常に広かったので、... 続きを見る
福岡県福岡市南区那の川1丁目11-27
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 医療系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:年に1回程度決められた研修を受講します。... 続きを見る
東京都板橋区
医療・福祉・病院・クリニック

社会福祉法人四天王寺福祉事業団で働いていますか?