回答者別の社員口コミ(株式会社NTTデータSMS)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 退社済み(2019年時点) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 退社済み(2019年時点)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2019年12月07日
入社理由・入社後の印象:入社理由:頭に冠がついている企業だったため。自分は学力は

口コミ投稿日:2019年12月07日
評価制度:目標設定は、目標設定シートに必要事項を書き込んで四半期に一度上長と面談

口コミ投稿日:2019年12月07日
教育・研修:現場での教育は必要最低限である。そこから先は教育は無いため自分で苦し

口コミ投稿日:2019年12月07日
教育・研修:新卒の場合、2ヵ月間の集合研修がある。中途は無し。スキルアップに向け

口コミ投稿日:2019年12月07日
雇用の安定性:中途の場合、最初は契約社員から入社することになる。ある一定の評価を

口コミ投稿日:2019年12月07日
雇用の安定性:離職率が5%未満と非常に安定している。正社員になれば一生食うには困

口コミ投稿日:2019年12月07日
働きがい:仕事の厳しさで一番なのは、ゼロサムであること。運用のため日々職務を全う

口コミ投稿日:2019年12月07日
働きがい:あの銀行のこのATMに回線を引いたのは俺だとか、クレジットカード決済シ

口コミ投稿日:2019年12月07日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は7.5時間。IT業界では普通だが他業界からはいいな

口コミ投稿日:2019年12月07日
企業文化・社風・組織体制:人間関係は良い。自分からコミュニケーション取ろうとする

口コミ投稿日:2019年12月07日
勤務時間・休日休暇:休暇に関しては悪い点は無い。必要にして十分である。他社のよう

口コミ投稿日:2019年12月07日
勤務時間・休日休暇:休日は土日祝日年末年始が基本。夏季休暇は6~9月で5日(土日

口コミ投稿日:2019年12月07日
仕事内容:運用、特にオペレータをやっている人は自発的な行動はウケが悪いため、自分

口コミ投稿日:2019年12月07日
仕事内容:個人の裁量はあまり無い。提案の機会はあまり無い。また、あったとしてもそ

口コミ投稿日:2019年12月07日
女性の働きやすさ:IT業界のみならず、全業界を通してもかなり働きやすい企業ではな

口コミ投稿日:2019年12月07日
オフィス環境:エレベーターが混雑しすぎる。あの長蛇の列は就労意欲を大きく削ぐ。ま

口コミ投稿日:2019年12月07日
オフィス環境:職場環境は悪くない。照明は窓側ガラス張りのため自然光も取り入れられ

口コミ投稿日:2019年12月07日
給与水準:安定している。業績が安定しているため。また半期毎に賞与がある。賞与は年