株式会社閂の転職・求人情報

• 寮・社宅・住宅手当あり

家電や音響機器、ナビシステムなど生活を便利にするあらゆるものには、動作の手順や命令を下すソフトウェアが搭載されています。ソフトウェアのバグを未然に防ぐため、動作確認などのテストを実施するのが私たちの仕事です。

この仕事は、意図的にバグを「見つける」ことが重要となりますが、テスト工数を無駄に増やしていけば良いものではありません。いかに効率よくバグを発見するかが大切で、そのためにはどのようなテスト項目を設定すべきか?というテスト設計が肝となります。狙いをつけ、バグをなくすためにも、想像力を膨らませ、綿密なテスト戦略を練りましょう。

時に、こだわりすぎかも?という発想が、画期的なテスト方法の発見に繋がることもあります。発見率を高めるため、とことんマニアックに技術探究を深められる方、独自の方法を編み出すのに喜びを感じられる方、大歓迎です。

▼テスト計画、テスト設計
全パターンの動作を確認するのは物理的に不可能なため、正確性・耐久性・安全性などの観点を考慮しながら、効率よくポイントを網羅できるテスト内容を作成します。
▼報告書作成

スマホや自動車、果ては社会インフラまで、私たちの身の回りはソフトウェアで占められ、切っても切り離せない存在です。製品がリリースされた後に問題が発生し、ソフトウェアテストの依頼がくることもありますが、その原因を突き止め、改善に繋がった時は、自分の技術が役立っていることを実感できます。

学歴不問<業界・職種未経験、第二新卒、歓迎!>
★フリーターや社会人デビュー、ブランクのある方、歓迎します。

<以下の方は、資格や経験を活かせます>
☆JSTQB認定テスト技術者資格をお持ちの方
☆ソフトウェアのテスト検査の経験をお持ちの方
☆IT業界で何らかの実務経験をお持ちの方(職種不問)
☆ネットワークの基礎知識をお持ちの方
☆ExcelVBA

月給:21万円 ~ 30万円

製品開発・製品テスト

【具体的には】
大手舶用機器メーカーでの製品開発・製品テスト
・回路基板検証:回路のデバッグ、オシロなどを用いての動作検証
・簡易な回路図の作成、データの取り纏め、資料作成
・機器の動作検証:試作機の評価、品質水準試験、各種動作検証
・維持設計:生産中止部品の代替品の検討~評価

月給:23万円 ~ 25万円

▼報告書作成

今回はこのような知見を生かし、開発業務にも貢献できる人材を募集いたします。少しの開発経験と意欲があれば大丈夫です。
ご応募お待ちしております。

学歴不問<業界・職種未経験、第二新卒、歓迎!>
★ソフトウェア開発経験のある方、歓迎します。
☆C言語

月給:23万円 ~ 30万円

<以下の方は、資格や経験を活かせます>
☆JSTQB認定テスト技術者資格をお持ちの方
☆ソフトウェアのテスト設計の経験をお持ちの方
☆IT業界で何らかの実務経験をお持ちの方(職種不問)
☆ネットワークの基礎知識をお持ちの方
☆ExcelVBA