株式会社ジンキャストのすべての口コミ

回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2022年04月11日
平均水準よりは比較的低いです。
同年代の方よりは貧しい生活が強いられます。
昇給、賞与が良いという話がございましたが、実際昇給率は良いです。
景気が良い時は1~2万円は上がりますが、現時点では中小企業と同じ程度です。
賞与についても年4ヶ月(良い人で)なので、中小企業にしては良いのかもしれません。
長く働けばそれなりにはなるかと思いますが、大企業や公務員には及びません。

基本的にはベンチャー企業なので、がっちりと決まった仕組みはありません。
社員一人一人のキャラが濃いので、評価は相性もあるのかと思う。

口コミ投稿日:2022年04月11日
福利厚生:退職金は期待しない方が良いです。基本的にはありません。住宅補助もないの

口コミ投稿日:2021年01月29日
勤務時間・休日休暇:場合によっては休日出勤もしなくてはいけません。代休は無いと考

口コミ投稿日:2021年01月29日
企業カルチャー・社風:社長からのトップダウンがほとんどを占めているかと思います。

口コミ投稿日:2017年07月07日
教育・研修:しっかりとした研修や教育制度がある訳ではないので、人を選ぶと思う。自

口コミ投稿日:2018年08月20日
働きがい:比較的、働きやすい環境だと思います。上司は私がどうやりたいかや、どんな

口コミ投稿日:2018年08月20日
成長・キャリア開発:社内平均年齢は非常に若く、男女のバランスも良いので、柔軟かつ

口コミ投稿日:2021年01月29日
事業の強み:人材派遣業というところの基盤の安定はあるかと思います。事業展望:今後

口コミ投稿日:2021年01月29日
給与制度:基本きゅうは低いですが、そこに各種手当てが若干つきます評価制度:1年に

口コミ投稿日:2018年08月20日
成長・キャリア開発:20代から50代までの幅広い年齢層のスタッフさんと接する機会

口コミ投稿日:2017年07月07日
教育・研修:どこまでいっても、年数の浅い会社、若い会社だからこそ、それぞれが、日

口コミ投稿日:2017年07月07日
働きがい:自分の仕事で、誰かの人生が変わる。ここまで実感できる仕事は、そうないと

口コミ投稿日:2017年07月07日
働きがい:業務上の改善点があった時に、ああしたい…こうしたい…がスグに実行できる

口コミ投稿日:2021年01月29日
福利厚生:退職金は3年勤務後ありますが、その他の福利厚生は皆無です。オフィス環境

口コミ投稿日:2017年07月07日
成長・キャリア開発:様々な人との関わりが一番。これまで自分が持っていた固定概念が

口コミ投稿日:2019年02月12日
働きがい:日々のルーティン業務から責任のある業務まで一貫して任せてもらえることで

口コミ投稿日:2017年07月07日
働きがい:様々な企業や、多くの求職者との出会い。十社十色、十人十色の要望や想いに

口コミ投稿日:2019年02月12日
福利厚生:社会保険はもちろん、有給休暇や退職金制度、資格取得補助制度なども完備さ

口コミ投稿日:2017年07月07日
成長・キャリア開発:リスク管理という面では、社員の年齢が若いということもあるが、

口コミ投稿日:2019年02月12日
働きがい:「少人数精鋭体制」と聞くと不安に感じる方もいるかもしれませんが、チーム

口コミ投稿日:2018年08月20日
働きがい:新入社員の声が上に届きやすい環境だと思う。多種多様の業種出身の社員が多

口コミ投稿日:2017年07月07日
働きがい:職場環境!自身のアイディア、意見が比較的通りやすい。良い意味で代表との

口コミ投稿日:2018年08月20日
福利厚生:残業は多く感じます。帰りたい時には帰れますが、逆に言うとそれ以外は帰り

口コミ投稿日:2017年07月07日
教育・研修:社外研修や、集団研修の機会がないので、最低限の発信力や情報収集力は必

口コミ投稿日:2018年08月22日
教育・研修:出来て当然という中途枠での採用者が多い為か、それぞれが属していた環境

口コミ投稿日:2018年08月20日
教育・研修:未経験だと覚える事も多く、何から覚えればいいか分からなくて不安でした

口コミ投稿日:2019年02月12日
教育・研修:教育に対してはスケジュールを立ててOJTにて実務を進めていくが、適応

口コミ投稿日:2018年08月20日
働きがい:求職者の方が就業が決まった際にとてもやりがいを感じます。求職者の方の生

口コミ投稿日:2018年08月20日
成長・キャリア開発:様々なことに挑戦する機会があり、無理に強要されるわけでもない

口コミ投稿日:2018年08月22日
働きがい:自分なりの考えや方法もプレゼン次第ではあるが実行のチャンスがある。又、

口コミ投稿日:2018年08月20日
福利厚生:良くも悪くも未だ社内の制度が確立されていない。ただ、これから成長してい

口コミ投稿日:2017年07月07日
福利厚生:少人数の職場であるが故、それぞれに責務のある業務が任せられている。やり

口コミ投稿日:2021年01月29日
入社時の期待と入社後のギャップ:のびのびした環境かと思っていましたが良くも悪くも

口コミ投稿日:2018年08月20日
福利厚生:育休・産休の制度が無い為、将来的に休暇が必要になった場合に退職せざるを

口コミ投稿日:2021年01月29日
女性の働きやすさ:女性が4割ほどいます。営業でなければそれほど残業もなく良いかも

株式会社ジンキャストで働いていますか?