スイス・インターナショナル・エアラインズ・リミテッドのカテゴリ別口コミ(6件)

スイス・インターナショナル・エアラインズ・リミテッドの職種別口コミ(6件)

スイス・インターナショナル・エアラインズ・リミテッドの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2015年11月30日
福利厚生:スタンバイベースではありますが、自分、家族(夫婦・子供)は自社便に関しては年3回エコノミークラスは無料で、ビジネスクラスは格安で(15000円くらい)利用できます。
もちろん、席がないときは空港まで行っても乗れない、従業員が座るジャンプシートに座って12時間を過ごすというパターンもありえます。
又、親、姉妹・兄弟は予約して割引利用できます。

他社便に関しましても、スタンバイベースではありますが、無制限でおよそ90%オフで利用できます。

スイス・インターナショナル・エアラインズ・リミテッドの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2015年11月30日
勤務時間・休日休暇:有給休暇は年に40日ほどもらえ、自分でリクエストし忘れると、会社側で取るようノーティスが送られてきます。
それでも無回答だと勝手に有給休暇を入れられてしまうので、取らないで過ごすことがまずありえません。
又、フライトパターンとして週末off、○曜日offなどの希望が出せ、(実はそれ以外にもこの日に飛びたい!というDate  ウィッシュや誰々と飛びたいというパートナーウィッシュなども出せます)希望を出せるのはとても良いとおもいます。
また、自分は4人子供がいるため、ワークシェアリングを利用して、12ヶ月中7ヶ月働くという正社員です。夏休みや冬休みや、入学式や卒業式の月をお休み月にできるようリクエストすることも可能でとても助かっています。

スイス・インターナショナル・エアラインズ・リミテッドの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2015年11月30日
教育・研修:毎年1度、リフレッシュ研修を行い、自分の知識のブラッシュアップができます。
実地研修のように1年に1度、機内でのチェックもあり、常に知識を携えていないといけない環境にあります。
また、不安になったときや、疑問に思ったことがあれば質問できるシステムが整っています。

スイス・インターナショナル・エアラインズ・リミテッドの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2015年11月30日
事業での社会貢献:特にありません。
どんなに利益を生んだとしても、親会社のルフトハンザにすべて持って行かれてしまうのが現状です。
特に社会貢献はで期待ないと思います。
唯一出来ているとしたら、お客様が寄付をしてくださる日本では監禁できないコインなどを収集し、s.o.sチルドレンズビレッジに寄付していることでしょうか。