株式会社大阪送風機製作所の転職・求人情報

株式会社大阪送風機製作所

あなたには、当社で送風機の検査業務の電気配線業務をお任せします!

<求めるスキル>
第二種電気工事士の資格保持者や電気配線の実務経験のお持ちの方を募集しています。

<どんな製品を製造しているの?…>
売上のメインとなるのは、タンカーなどのエンジン内にて、燃焼用の空気の供給に用いられる船舶用のファン。その他、製鉄所やゴミ焼却炉の空気の循環、排気などに用いられる産業用ファンなど。使用される部品は、手のひらサイズのネジから2メートルにも及ぶ鉄板・丸棒など様々です。

<検査係の電気作業業務について>
▼電動機の結線及び解線作業
モーター結線、解線作業を行います。

▼試運転の制御盤操作作業
送風機の試運転時、電気制御盤の操作をお任せします。

▼入庫品電動機の確認及び整理作業
入庫したモーターなどの管理を行います。

▼インバーターの設定作業
仕様を確認しながらインバーターの設定を行います。

▼その他検査業務関連作業
検査係に所属していますので手隙の際は、検査業務を手伝います。
性能測定、試運転準備など

◎第二種工事士の資格保持者優遇!
◎第二新卒だけでなく、社会人経験10年以上も歓迎します!

月給:20万円 ~ 35万円

大阪府大阪市西成区津守2-1-41

株式会社大阪送風機製作所

新卒、正社員

あなたには、当社で生産している送風機の資材調達をお任せします!

★未経験でもご安心ください!★
経験豊富な先輩社員が教育担当となり、イチから教えていく環境です。扱う部品の種類や加工方法、一連の仕事の流れなど、基礎部分から学べます。

<どんな製品を製造しているの?…>

<資材の調達業務について>
▼打ち合わせ
設計部門から図面などの手配書を貰います。内容を基に、必要な部品や資材をチェック。製造部門への納品スケジュールを立てましょう。

▼資材の発注
以前からお付き合いのある、複数の部品メーカーに見積書を依頼。納期や価格を交渉し、最適な仕入れ先を決定します。

▼部品の加工依頼(随時)
必要があれば協力会社に、仕入れた部品を加工する依頼をしましょう。どのように加工をするか関係部署と相談し、協力会社に伝えていきます。

※部品の単価は数百円~数百万円など様々です。仕入れた部品をそのまま使う場合と、加工する場合は半々の割合です。
※1日10~20件程度の資材を発注していきます。

<トラックの手配・事務作業>※将来的にお任せ
▼依頼が届く
製造部から出荷可能の連絡をメールでもらいます。

▼トラックの手配
決められた出荷予定日や納品日に合わせて、以前から付き合いのある運送会社を手配します。1日に5台ほど依頼していく予定です。

▼お客様先に連絡
納品するお客様に対して、どのような状態で商品を運ぶのか、荷姿図を作成し共有します。加えて納品書の作成や、伝票の管理をしましょう。

◎応募の必須要件はありません!
◎第二新卒だけでなく、社会人経験10年以上も歓迎します!

★2DCADの操作経験者や、図面が読める方は歓迎します!業務の中で活かせる環境です。

月給:20万円 ~ 35万円

大阪府大阪市西成区津守2-1-41