株式会社シーマの評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府吹田市江の木町20-10
シーマの口コミ・評判をご紹介!シーマで働く社員や元社員から、シーマの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
社内制度

【社員交流のための制度】入社後1ヶ月は東京の支社だとしても大阪本社での研修があるので、本社との交流はできる。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2018年08月09日

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2018年08月09日
株式会社シーマの転職・就職・採用の口コミ情報
AVシステムは運用方法や環境などの条件により内容が違うので、
日々新しいAVシステムを考え提案し構築していくので、仕事を通じた自身の成長は期待できると思います。 参考になった!0
株式会社シーマの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】特殊な業種なので同じような業種出ないと無理。キャリアアップは目指せない。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社シーマ

株式会社シーマの転職・就職・採用の口コミ情報
現場作業になると時間が遅くまでになる時や、休日出勤するケースもあります。
代休や現場手当の制度はありますが、働いてる時間が多い月は不満に思う事があるかもしれません。 参考になった!0
株式会社シーマの転職・就職・採用の口コミ情報
給与の充実 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社シーマ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社シーマ
株式会社シーマの転職・就職・採用の口コミ情報
代休・振休が溜まって消化していきにくい人の対策として、代休・振休を違う形で処理できる制度でもあれば。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社シーマ
株式会社シーマの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】1番相談しなければならない人達が相談しづらい。1部は話しやすいし、聞いてはくれるが解決する訳では無い。 参考になった!0
株式会社シーマの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】背中を見て覚えろといった風でもなく、突き放される。部署にもよると思うが、いい環境ではない。 参考になった!0
株式会社シーマの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】1回教えたらもう分かるよなといった雰囲気なので、最初のうちはやりづらいかもしれない。 参考になった!0
株式会社シーマの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】社内よりも社外の外注してる方たちの方が仕事上だとサポートしてくれていると言える。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社シーマ
株式会社シーマの転職・就職・採用の口コミ情報
比較的何でもこなさなければならず知らぬ間に成長してるように思う。
案件着手時には険しい表情の顧客が完了時には余裕があったりするので御役に立ててると実感出来る。
着手時とは違う現場の仕上がり具合を見るとやりがいを感じます。 参考になった!0
株式会社シーマの転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】上の方でないと決めることはほとんど無い。一応目標を決めたりはするが、特に意味は無い。 参考になった!0
株式会社シーマの転職・就職・採用の口コミ情報
自分が設置した機材が実際施設で使われている所を見ると達成感を得られます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社シーマ
株式会社シーマの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の交流】部署が同じであれば交流しなければ仕事にならないので、交流できると言えるが上司の性格が難しいので苦労すると思う。 参考になった!0
株式会社シーマ
マスコミ・出版・広告関連/不動産・建設関連
株式会社シーマと同業界のおすすめの会社
株式会社シーマのおすすめの求人