オリエント電機株式会社の口コミ・評判

福岡県福岡市中央区港3丁目3-31
オリエント電機の口コミ・評判をご紹介!オリエント電機で働く社員や元社員から、オリエント電機の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

時期によって会社の出勤日が変わり、暦どおりに休む時に有給休暇を使わされることがあり、入社したての人間には大変つらい状況となる。 また、昼食の食堂利用方法が、世間一般と違うので戸惑うことになる。 理由はわからないが、技術系の会社の考え方とは思われない。

良い点
雇用の安定性

船舶関係がメインとなっているので、仕事がある時は忙しいので安定はしているようです。 競合相手が少ないからと思いますが、業界全体が暇になった場合は、非常に不安定状態となるので、死ぬ気がやっておかないと困る事になる。

良い点
船舶関係の仕事で貢献はできます。
ただ、船舶ゆえにそれなりに移動する事になるので、確認ミスでトラブルを起こさないように仕事を完了する必要があります。
一つの仕事を続けられる事が無い事もあるので注意が必要です。
給与・年収の企業分析・研究レポートオリエント電機株式会社

良い点
世間一般業界では普通と思う。 船舶関係の仕事が多いから出張が多く、異業種から来た方には不満が有るかも知れない。 そこは一般業界とさほど変わらないので、慣れてくるとこんなものかと感じてしまう。 船舶にかかわる海外出張もあるから、生命保険の掛け金は見直した方が良いかも。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
他社と全く異なるやり方をするので、戸惑うことが多いし、無駄が多いい。 合理的なやり方をやれば利益率が上げるはずだけど、日常の業務優先で改善率はほぼ0に近い。 そのおかげか、給与面で不満があることが多い。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートオリエント電機株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートオリエント電機株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートオリエント電機株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートオリエント電機株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートオリエント電機株式会社
オリエント電機株式会社