オリエント電機株式会社の口コミ・評判

福岡県福岡市中央区港3丁目3-31
オリエント電機の口コミ・評判をご紹介!オリエント電機で働く社員や元社員から、オリエント電機の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

船舶関係がメインとなっているので、仕事がある時は忙しいので安定はしているようです。 競合相手が少ない… もっと見る

気になる点

時期によって会社の出勤日が変わり、暦どおりに休む時に有給休暇を使わされることがあり、入社したての人間… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートオリエント電機株式会社
気になる点
オリエント電機株式会社の年収・給与水準
他社と全く異なるやり方をするので、戸惑うことが多いし、無駄が多いい。 合理的なやり方をやれば利益率が上げるはずだけど、日常の業務優先で改善率はほぼ0に近い。 そのおかげか、給与面で不満があることが多い。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートオリエント電機株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポートオリエント電機株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートオリエント電機株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートオリエント電機株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートオリエント電機株式会社

良い点
年収・給与水準
世間一般業界では普通と思う。 船舶関係の仕事が多いから出張が多く、異業種から来た方には不満が有るかも…もっと見る
良い点
船舶関係の仕事で貢献はできます。 ただ、船舶ゆえにそれなりに移動する事になるので、確認ミスでトラブルを…もっと見る
オリエント電機株式会社
電機・精密機器関連/不動産・建設関連