株式会社渋谷工業の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月30日
オフィス環境:昨年から大きく変わった点として、設備投資、電動工具などの充実があげられる。積極的な工具や工法の採用は肉体的な疲労の軽減と作業効率の向上が実感でき、高齢の職人の方や新人も十分な戦力となれるので今後も期待したい。

株式会社渋谷工業の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月31日
勤務時間・休日休暇:私の担当は営業職のためお客様の都合で時間外の打ち合わせや休日の出勤があることもありますが、時間を自分で調整することもできますし、休日も代休をとれるので働きやすいと思います。デスクでの図面作成などもしますが、自分次第で早く上がることも、残って作業することもできます。

株式会社渋谷工業の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月30日
企業理念の浸透:社員の方々が十人十色で個性が強いと感じられる.チームワークが必要な作業が多いので一人一人の考え方を認め合い協力できるような根本的な指針が感謝の中になるとより良いと感じる.一致団結してコミュニケーションの十分とれた社内の雰囲気が求められる.

株式会社渋谷工業の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月31日
女性の働きやすさ:女性の社員が過去に多くないので、おそらく育休・産休制度はまだ確立していません。もし育休・産休の対象になる可能性があるのであれば、どの程度の保障があるかわからないので入社前に確認したほうがいいと思います。

株式会社渋谷工業の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月30日
働きがい:住宅の基礎,外構業社としては札幌内でも大きな方でハウスメーカーを取引先にした多い物件数を年間通じてこなしている.そのなかで長年で培った技術やノウハウをハウスメーカーの片やお客様のニーズに合った形で工夫し提供できることは難しいながらもやりがいを感じるところである.

株式会社渋谷工業の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月30日
成長性・将来性:年々,売り上げも上がっており社内の改変的な動きが最近強まっていると感じられる.新技術や工法,工具にも積極的な面を感じ取れる.去年より社内で給与体制の新しい取り組みを行っており今後の変化に期待することが出来ると感じている.

株式会社渋谷工業の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月30日
給与水準:建築業界、特に住宅建築の下請けでは当たり前のことで通っている面があるが、退職金制度などが一般企業の水準まで足しいていない。元請けとの協力も必要であるが、さらに充実した給与体系とサポートを受かられるようになってほしい。