株式会社土井の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月29日

回答者: 女性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月29日
入社したての時は覚えることもたくさんあり戸惑うこともたくさんあって時間に追われたりもしますが、経験を積んで業務に慣れてきたりすると、要領よくこなせる様になってくるので、自分の時間もある程度は確保出来るようになり、楽しく業務をこなせる様になります。ただ、業務内容的にお客さん優先となるので、場合によっては残業したり、休日出勤したりすることもあります。
休暇については、第1・第3土曜、日曜、祝日、になりますが、祝日がある際に土曜日出勤日等を変動して、連休になるように組んでくれたり、受け持っている業務が無ければ、有給休暇を使用したりしてお休みを取ったりします。
その他、年末年始休暇、ゴールデンウィーク、お盆休暇もあります。

株式会社土井の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月29日

回答者: 女性/ 広報/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月29日
アットホームな働きやすい環境だと思います。10代~60代と幅広い年齢層の社員が一緒に働いていますが、時には仕事についてしっかりと指導してくださり、時には優しく悩みを聞いてくださる、そんな方ばかりの会社です。

1部、2部、3部、と部署は分かれていますが、オフィスはひとつのため、コミュニケーションがしっかりとれる環境になっています。また、忙しい現場の応援に部署を越えていくこともあり、協力体制もしっかりしています。

株式会社土井の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月04日

回答者: 女性/ 現場管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月04日
女性社員が少ないので、男性社員の方も女性社員に対して優しい方が多いと思います。私は現場に出ていますが、荷積みとかでどうしても自分だけでは運んだりできないようなものも困っているとすぐ助けてくださいます。女性の先輩方も優しい方ばかりで、分からないことを相談すると一緒に調べてくれたりするので、すごく働きやすい環境だと思います。

株式会社土井の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月04日
我が社では近年  積極的に採用活動をしており、他業種から飛び込んでくる方もいます。先輩社員や同僚とコミュニケーションを取り、知識を深め  経験を積み、活躍しています。積極的に考え  行動でき、どんどん成長しています。総合的に任され人間力が養われる仕事です。

建設業を営んでいますが、工務店ではありません。店舗屋です。お店を作る際  知り合いの工務店にお願いすると思います。住宅の得意な工務店さんは店舗のことなど分かりませんが、それなりには出来てしまいます。しかしそれでは施主様は感動されません。住宅の場合は、そこに住む方が満足すれば良いのですが、お店の場合はそうではありません。お店の方はもちろんですが、来店していただいたお客様に感動していただくことです。我々は、そういう仕事をしています。

株式会社土井の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年05月11日

口コミ投稿日:2020年05月11日
入社理由・入社後の印象:入社理由は、通っていた学校の紹介です。学校の卒業生も入社していると聞いたからです。入社後の印象は、遅くまで働く会社だという印象です。現場によっては休みを返上してでもしないといけないので大変だと思いました。

株式会社土井の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月04日

回答者: 男性/ 現場管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月04日
店舗・住宅リフォーム…のみに限らず、どんな工事でもチャレンジ精神で取り組むことができます。というのも、会社内にはいろいろなノウハウを持った社員がいて、情報交換ができますし、協力業者様もいろいろな分野にとても詳しいです。まだまだ出来ることの可能性を秘めていると思います。